Доставка
Последние загрузки
|
Популярные загрузки
|
|
Кулинарный календарь
|
Кулинарный календарь ... 11 Февраля |
|
Каждый год - Кулинарный календарь. 11 февраля
Календарь гурмана и эрудита. 11 февраля
События дня
В 1830 году создана Малороссийская промышленная комиссия по производству сахара. Читать дальше Все о сахаре. История, факты, памятники, музеи, анекдоты
В 1922 году в Торонто впервые объявлено об открытии инсулина.
В 1926 году родился Поль Бокюз, французский шеф-повар. Поль Бокюз по праву носит гордое звание лучшего повара XX века – на протяжении нескольких десятилетий его имя прочно ассоциируется у гурманов всего мира с самим понятием «высокая кухня».
В 1975 году президент Франции Валери Жискар Д’Эстен наградил Поля Бокюза орденом Почетного Легиона за вклад в развитие французской гастрономии. В 1987 году Бокюз стал Офицером Почетного Легиона, в 2004 – Командором Почётного Легиона.
В 1987 году Поль Бокюз учредил первый международный кулинарный конкурс «Золотой Бокюз» (Bocuse d'Or), который отныне проводится раз в два года. Этот конкурс считается своеобразным «чемпионатом мира» среди поваров. А высшая награда – «Золотой Бокюз» – по своей значимости сопоставима с «Оскаром», Нобелевской премией и олимпийским золотом. Читать дальше Поль Бокюз – шеф-повар века
В 1963 году состоялась премьера телевизионного шоу Джулии Чайлд «The French Chef». Джулия Чайлд - американский шеф-повар французской кухни, автор и соавтор книги «Осваивая искусство французской кухни», ведущая на американском телевидении.
В 1977 году у берегов Новой Шотландии (Канада) был пойман самый тяжелый лобстер весом более 20 кг.
В 1994 году началось использование генетически-модифицированных кормов для коров.
В 2009 году в Индии заявлено о планах приготовления натурального напитка "Gau Jal" на основе коровьей мочи и целебных трав. В Индии коровья моча считается лекарством от многих недугов.
Рецепт дня
Лобстер жареный в имбирном соусе
Состав:
лобстер (омар) – 1 шт. (примерно 750г); лук репчатый – 1-2 шт.; корень имбиря – несколько пластинок; соль - 2/3 ч. л.; сахар - 1/3 ч. л.; кунжутное масло – по вкусу; перец – 1 щепотка; бульон – 2/3 стакана; кукурузная мука – 1 ч. л. вода – 2 ст. л.
Приготовление
Лобстера разделать, достать мясо, промыть его, высушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие кусочки, посыпать кукурузной мукой. Обжарить на большом огне в масле. Добавить имбирь, лук, 2 ст.л. масла, приправы, хорошо смешать и потушить еще минуту на большом огне. После чего, постоянно помешивая, ввести 1 ч.л. кукурузной муки, разведенной в 2 ст.л. воды, и сразу выключить огонь.
Вопрос дня
Икра омара считается деликатесом изысканных гурманов. Нежная на вкус, прекрасно подходящая к красному и белому вину, подается в дорогих ресторанах. Состоит на 95% из белка, легко усваивается организмом. А какого цвета икра у омаров?
А – черная; Б – красная; В – желтая; Г – бесцветная.
Еще о продуктах, еде и кулинарии
Кулинарный календарь на каждый день Календарь гурмана и кулинара Кулинарный календарь. Все праздники февраля Ответы на вопросы кулинарного календаря Праздники и фестивали продуктов Интересные факты о продуктах и напитках Музеи продуктов и напитков Памятники продуктам, напиткам, еде и кулинарии Кулинарный гороскоп Кроссворды о продуктах, еде и кулинарии Анекдоты для гурмана
|
|
|
|
|
Рассылка - "Кроссворды для гурмана"
|
|
|
Город
Доступно 10 статей в 1 категориях Последние публикации
О продуктах
Доступно 98 статей в 17 категориях Последние публикации
Разное
Статей 36 в 11 категориях Последние публикации
История
Доступно 25 статей в 8 категориях Последние публикации
|