Кулинарный словарь
Кулинарный словарь
Обзор новостей
Международный день музеев в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Весна в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит". Апрель                                

Зима в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит». Январь                                

Год красного огненного Петуха в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Большое чаепитие в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Осень в ресторане интеллектуальной кухни. Ноябрь                                

Всемирный день яйца в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Дни вегетарианства в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Осень в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит". Октябрь                                

Федорины вечерки в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Доставка
Последние загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для чтения  
развернуть / свернуть
Популярные загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Журнал "Вдохновение" № 5 для чтения  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
Счетчики


erudit-menu.ru Tic/PR

Рецепты

Ресторан интеллектуальной кухни - Рецепты!
Вернуться на главную страницу.  Версия для печати.  Написать о статье письмо другу.  
Кёнигсбергские рецепты


Кёнигсбергский флек

Состав:

1 кг сырого рубца,
500 г мозговой кости,
3 клубня сельдерея,
2 луковицы,
1 морковь,
1 корень петрушки,
5 гвоздик,
0 горошин перца,
1 лавровый лист,
майоран.

Приготовление:

Обычно рубец продают уже очищенным и промытым, в этом случае его достаточно промыть в нескольких водах, если же берется свежий рубец – то чистить, скоблить и мыть его надо долго, потом замочить на 8 часов и менять воду каждый час.
Порезать рубец на кусочки и варить вместе с мозговой костью в подсоленной воде от 3,5 до 5 часов, снимая пену. Затем добавить нарезанные овощи, все приправы, кроме майорана, и варить еще 30 мин. Сваренный рубец вынуть, остудить и нарезать кубиками или соломкой, затем снова всыпать в бульон.
Флек лучше всего готовить за день до употребления, чтобы он настоялся. К столу блюдо подавать в очень горячем виде, к флеку подается горчица, уксус, соль, перец и майоран.

Кёнигсбергские клопсы
 
Классические кёнигсбергские клопсы готовят на жирном говяжьем и телячьем фарше. Согласно традиционному рецепту, фарш, вымоченную и отжатую булку, яйцо, соль, перец, мелко нарезанный лук хорошо перемешивают, а потом мокрыми руками из массы лепят круглые шарики. После этого клопсы бросаются в кипящий отвар с мозговыми костями, пряностями, лавровым листом и варят 10 минут.

Соус готовится на сковороде, где вначале до светло-коричневого цвета доводится сливочное масло, перемешанное с мукой, а затем добавляются отвар, сметана, стакан белого вина, сок лимона, сахар, щепотка перца, каперсы и для цвета два взболтанных желтка. Теперь необходимо положить в соус клопсы и дать пропитаться. К столу подавать с отварным картофелем.

Кёнигсбергский марципан

Состав:

500 г сладкого миндаля,
8 – 10 горьких миндалин,
375 г сахарной пудры,
розовая вода,
(в некоторых рецептах добавляется 1 белок).

Приготовление

Миндаль обдать кипятком, пожить в холодную воду, тщательно промыть и просушить на белой ткани. Перемешать с сахарной пудрой и дважды размолоть.

На розовой воде замесить тесто, оно должно быть густым, но не влажным. Масло миндаля при этом выступает и связывает массу. Затем тесто на сутки оставить в прохладном месте в фарфоровой чашке.
Через сутки тесто раскатать в сахарной пудре (чтобы не прилипало), а потом нарезать в виде фигурок (ранее они делались, в основном, в виде сердечка).
Выпекают марципан в духовке: фигурки надо плотно составить на покрытый пергаментом противень, поставить в духовку и дать зарумяниться при большой температуре.

Готовые марципановые конфеты и фигурки смазать взбитым белком, можно украсить засахаренными фруктами.

Еще статьи по этой теме:

Прогулки по Кёнигсбергу
Кёнигсбергские клопсы, флек и …вороны
Праздники длинной колбасы и больших батонов в Кёнигсберге
Кёнигсбергские марципаны
Кёнигсбергский шнапс
Кёнигсбергские рецепты
Калининградские рецепты



Просмотров 2,711 (1,492 Уникальный)
Опубликовал admin (31 Mar : 10:36)
Рейтинг Рейтинг не определен 
 

Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - [щелкните] здесь , чтобы зарегистрироваться

Рассылка - "Кроссворды для гурмана"


Все самое интересное для гурмана и эрудита
Подписаться письмом
Все для интеллектуального гурмана: кроссворды, загадки, конкурсы, познавательная информация о продуктах, напитках и кулинарии.
Онлайн-кроссворды про еду и все, что с ней связано.
Зарегистрироваться на сайте

Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ Регистрация ]
[ Забыли пароль? ]

Меню кроссвордов
Разгадываем кроссворды!

Блюд доступных на данный момент: 75


Кроссворд  "Год змеи"
Случайный кроссворд Кроссворд "Год змеи"

Новые кроссворды

Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд добавлен: 12.07.17

Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд добавлен: 28.08.16

Кроссворд о капусте `Капустник для Юпитера`
Кроссворд о капусте `Капустник для Юпитера`
Кроссворд добавлен: 14.11.15

Кроссворд  Солончак Марция
Кроссворд Солончак Марция
Кроссворд добавлен: 27.06.15

Кроссворд Салат для Цезаря
Кроссворд Салат для Цезаря
Кроссворд добавлен: 27.06.15

Кроссворд Каша для гладиатора
Кроссворд Каша для гладиатора
Кроссворд добавлен: 05.01.15