Кулинарный словарь
Кулинарный словарь
Обзор новостей
2024 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

2023 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

2022 год в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

2021 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Центр здоровья «Эрудит»                                

Всемирный день крысы в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Всемирный день театра в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Год Крысы (Мыши) в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Всемирный день футбола в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Год Свиньи в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Доставка
Последние загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для чтения  
развернуть / свернуть
Популярные загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Журнал "Вдохновение" № 5 для чтения  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
Счетчики


erudit-menu.ru Tic/PR

Рецепты

Ресторан интеллектуальной кухни - Рецепты!
Вернуться на главную страницу.  Версия для печати.  Написать о статье письмо другу.  
Шоколадные рецепты


Горячий шоколад

Состав:


молоко – 1 литр,
шоколад – 200 г,
крахмал картофельный – 2-3 ст. л.

Приготовление:

Крахмал развести в 1 стакане молока. В остальное молоко добавить шоколад и нагревать в кастрюле на среднем огне до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, и, тщательно перемешивая, прогревать на огне, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, разлить по чашкам и подавать горячим.

Напиток из белого шоколада с карамелью

Состав:

шоколад белый без каких-либо добавок – 400 г,
сливки (жирные, 33%) – для карамели 1/4 стакана, для напитка – 50 мл,
молоко – 100 мл
Масло сливочное (несолёное) – 1 ст. л.,
Соль (лучше морская) – маленькая щепотка,

Приготовление

Приготовление карамели. Шоколад измельчить, выложить в плоскую форму равномерным слоем и поставить в разогретую до 120°С духовку. Нагревать периодически помешивая. Сначала шоколад расплавится, а потом затвердеет и станет светло-коричневого цвета, главное, не упустить этот момент. По времени это может занять то 30 до 60 минут.
Шоколад слегка посыпать солью (самая малость), переложить в другую тару, поставить на водяную баню и добавить сливки и сливочное масло. Выдерживать постоянно помешивая, пока карамель не станет однородной.
Выложить карамель в чашки.
Приготовить напиток – молоко и сливки смешать и довести до кипения, добавив пару гранулок морской соли, в горячий напиток добавить карамель и размешать до растворения.
Подавать в чашечках горячим.

Шоколадная картошка

Состав:


молоко – 1 стакан,
молотые сухари – 400 г,
сахар – 100 г,
сливочное масло – 150 г,
какао – 3- 4 ст. л.,
сгущенное молоко – 0, 5 банки,
орехи, изюм – по желанию и вкусу.

Приготовление:

Разогреть в кастрюле стакан молока, пожить в него сахар, размешать и довести молоко до кипения.
Снять кастрюлю с огня, положить в молоко масло и размешать до полного его растворения.
Смесь остудить до такой степени, чтобы можно было размешивать руками. Добавить измельченные сухари (можно использовать готовые панировочные сухари или измельченный высушенный хлеб), сгущенное молоко, какао и, по желанию, имеющиеся в наличии наполнители – орехи, изюм, семечки. Смесь хорошо вымешать и дать немного постоять, чтобы сухари размокли и набухли.
Скатать небольшие шарики, придать им форму картошки обвалять в сахарной пудре. Готовые «картошки» убрать в холодильник до застывания масла.

Шоколадное печенье

Состав:


Шоколад темный – 200 г,
сливочное масло – 90 г,
сахар – 100 г,
яйца – 3 шт.,
мука – 200 г,
ванилин – 0,5 ч. ложки,
щепотка соли,
разрыхлитель – 1 ч. ложка без горки,
какао-порошок – 1 ст. ложка с небольшой горкой,
3/4 стакана сахарной пудры,

Приготовление:

Шоколад разломать на кусочки и, постоянно помешивая, растопить его вместе со сливочным маслом на среднем огне, снять с огня, добавить сахар и перемешать до полного его растворения. По одному добавить яйца, хорошо взбивая. Добавить в смесь муку, соль, разрыхлитель и какао-порошок, все время хорошо перемешивая.
Посуду с получившимся тестом накрыть пленкой и поставить в холодильник на пару часов. От остывшего и загустевшего теста ложкой брать кусочки величиной с грецкий орех, руками быстро скатывать плотные и однородные шарики, сильно обваливать их в большом количестве сахарной пудры. Уложить на смазанный сливочным маслом противень на расстоянии друг от друга (при выпечке шарики увеличиваются в размере) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.

Домашние трюфели с ароматом Эрл Грей

Состав:

сливки (30%) – 2/3 стакана,
сливочное масло – 20 г,
чай «Эрл Грей» – 3 ч. ложки,
Шоколад (темный или горький) – 180 г,
какао-порошок – для присыпки.

Приготовление

В кастрюле с толстым дном соединить сливки и размягченные кубики масла, довести смесь до кипения, но не давать закипеть, добавить чай и размешать. Снять с огня и дать настояться 10 минут
Шоколад натереть на терке, через сито влить в него настоявшуюся смесь. Аккуратно и не спеша венчиком смешать смесь с шоколадом, начиная с середины, так, чтобы получилась однородная блестящая смесь. Кондитеры называют такую смесь «ганаш».
Смесь накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы ганаш затвердел.
Насыпать какао-порошок в миску. С помощью чайной ложки брать кусочки ганаша, скатывать из них шарики и обвалять в какао-порошке.
В трюфели можно добавлять разные начинки и пряность, а также орехи и кусочки фруктов.

Овсяное печенье с шоколадом

Состав:

овсяные хлопья – 1,5 стакана,
мука – 1 стакан,
какао-порошок- 2 ст. ложки,
сливочное масло – 160 г,
сахар коричневый – 1 ст. ложка,
яйцо – 1 шт.,
разрыхлитель – 1 ч. ложка,
орехи любые или их смесь – горсть,
шоколад для глазури – 100 г.

Приготовление

Смешать хлопья с просеянной мукой и разрыхлителем. Орехи порубить ножом. В миске растереть размягченное масло с сахаром в пышную пену, и, продолжая растирать, добавить яйцо. Добавить муку и орехи и перемешать до однородной массы.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто кружочками на расстонии 5 см друг от друга. Запекать при температуре 170 градусов 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Дать печенью немного остыть, снять с пергамента и полностью остудить.
Растопить шоколад на водяной бане, окунуть каждое печенье в шоколад до половины и выложить на решетку или пергамент до застывания шоколада.

Шоколадно-ореховые бананы

Состав:

бананы - 8 шт.,
черный шоколад - 250 г,
грецкие орехи – 0,5 чашки,
деревянные палочки – 8 шт.

Приготовление

На плоский поднос постелить пергаментную бумагу. В очищенный банан до середины его длины с одной стороны воткнуть палочку. Положить их на поднос, накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить до твердого состояния.
Расплавить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Банан окунуть в жидкий шоколад или облить, пока он не покроется им полностью, и обсыпать жареными, крупно нарубленными орехами и остудить в холодильнике.

Еще статьи о шоколаде

Всемирная история шоколада
Какао и шоколад
Шоколад в России
Шоколадное дерево
Шоколад. Самые интересные факты
Шоколадные рекорды
Всемирный день шоколада
Памятники шоколаду
Музеи шоколада в России
Музеи шоколада в Европе
Музеи шоколада в Европе. Продолжение
Музеи шоколада
Шоколад как материал для творчества
Шоколадные рецепты
Шоколадные яйца с сюрпризом
Анекдоты про шоколад
Кроссворд о шоколаде



Просмотров 3,764 (2,150 Уникальный)
Опубликовал admin (30 июн : 23:34)
 

Рассылка - "Кроссворды для гурмана"


Все самое интересное для гурмана и эрудита
Подписаться письмом
Все для интеллектуального гурмана: кроссворды, загадки, конкурсы, познавательная информация о продуктах, напитках и кулинарии.
Онлайн-кроссворды про еду и все, что с ней связано.

Поиск Эрудит

Зарегистрироваться на сайте

Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ Регистрация ]
[ Забыли пароль? ]

Меню кроссвордов
Разгадываем кроссворды!

Блюд доступных на данный момент: 80


Кроссворд  "Год змеи"
Случайный кроссворд Кроссворд "Год змеи"

Новые кроссворды

Кроссворд `Дамплинги с кунжутом`
Кроссворд `Дамплинги с кунжутом`
Кроссворд добавлен: 20.02.24

Фирменное блюдо `Винегрет под бурбон и мохито`
Фирменное блюдо `Винегрет под бурбон и мохито`
Кроссворд добавлен: 20.08.22

Кроссворд о дынях `Десерт с пектином из Сердобска`
Кроссворд о дынях `Десерт с пектином из Сердобска`
Кроссворд добавлен: 20.08.22

Кроссворд `Малиновый шербет для Плиния`
Кроссворд `Малиновый шербет для Плиния`
Кроссворд добавлен: 22.07.22

Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд добавлен: 12.07.17

Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд добавлен: 28.08.16