Кулинарный словарь
Кулинарный словарь
Обзор новостей
2024 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

2023 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

2022 год в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

2021 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Центр здоровья «Эрудит»                                

Всемирный день крысы в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Всемирный день театра в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Пятница, 13-е в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Год Крысы (Мыши) в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Всемирный день футбола в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Доставка
Последние загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для чтения  
развернуть / свернуть
Популярные загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Журнал "Вдохновение" № 5 для чтения  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
Счетчики


erudit-menu.ru Tic/PR

Рецепты

Ресторан интеллектуальной кухни - Рецепты!
Вернуться на главную страницу.  Версия для печати.  Написать о статье письмо другу.  
Блюда с пивом


П
иво – это не только вкусный хмельной напиток, но и незаменимый ингредиент многих блюд.

бецеаты с пивом

Мясные блюда, блюда из курицы и рыбы, приготовленные с пивом, приобретают мягкость, сочность, насыщенный вкус и особый аромат. Свинина, тушеная в пиве, или курица, запеченная в пиве, значительно отличаются от просто тушеной свинины и запеченной курицы. А рыба, приготовленная в кляре с добавлением пива, приобретает совсем другой вкус.

На основе пива можно готовить выпечку и соусы, которые прекрасно подходят к мясным и рыбным блюдам.

Рецепты блюд с пивом отличаются своей незатейливостью, поэтому приходятся по вкусу многим начинающим хозяйкам.

Шведский суп из пива

Состав:

0,5 л пива (пополам темного и светлого);
1 столовая ложка муки;
1 яйцо;
1 желток;
2-3 столовых ложки молока;
1-2 столовые ложки сахара,
корочки лимона, имбирь, соль.

Приготовление

Пиво вылить в кастрюлю, добавить лимонные корочки и вскипятить. Половину муки размешать с 1 ложкой холодного молока и вылить в кипящее пиво. Яйцо растереть с оставшейся мукой, сахаром и солью, затем добавить молоко, тщательно размешать и влить в суп. Кипятить 5 мин. на медленном огне.

Добавить взбитый с несколькими ложками супа желток.

Подавать горячим.

Немецкий суп из пива

Состав:

0,5 л светлого пива;
1 столовая ложка муки;
1-2 яйца;
1-3 столовые ложки сахара;
гвоздика;
корица;
лимонная цедра.

Приготовление

Смешать гвоздику, корицу, лимонную цедру, муку и всыпать в кастрюлю с пивом. Довести до кипения, часто помешивая. Взбить яйца с сахаром и влить тонкой струйкой в кипящее со специями пиво.

Подавать суп горячим.

Американский пивной суп

Состав:

1 стакан пива;
0,5 стакана воды;
100 г черного хлеба;
цедра от лимона;
1-2 столовых ложки взбитых сливок;
1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Хлеб накрошить или мелко нарезать, залить пивом и дать настояться от 2 до 10 ч.

Настоявшуюся смесь вскипятить, добавить цедру от лимона и варить на медленном огне 15 мин. Размешать смесь до однородной массы, добавить сахар и немного снова нагреть, не доводя до кипения.

Налить готовый суп в тарелку, сверху украсить взбитыми сливками.

Капустный суп с пивом

Состав:

1 стакан пива;
2 стакана воды;
2 бульонных кубика;
600 г капусты;
2 ст. ложки сливок;
1 ст. ложка муки;
3 столовых ложки растопленного сливочного масла;
соль;
черный молотый перец.

Приготовление

Масло растопить, добавить капусту и потушить ее 20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Залить бульонные кубики кипятком, размешать до полного растворения и вылить в готовую капусту и дать потомиться на слабом огне или в кастрюле на пару в течение 1 ч.

Муку тщательно размешать со сливками и солью, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой в суп. Дать потомиться на медленном огне еще 10 мин.

Подавать суп горячим, добавив по вкусу перец.

Славянская похлебка

Состав:

0,5 л пива;

2 столовых ложки кислой сметаны или кефира;
2 желтка;
2 столовых ложки тертого сыра;
корочка черного хлеба;
гренки из черного хлеба;
1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Сметану растереть с сахаром и желтками, добавить столовую ложку пива и взбить.

Вскипятить пиво с мелко нарезанной корочкой хлеба, тонкой струйкой влить в сметанную смесь, поставить на медленный огонь и разогреть, не доводя до кипения.

В тарелки насыпать тертый (лучше слегка подсушенный) сыр и гренки. Залить сверху супом и подавать на стол.

Русская окрошка

Состав:

0,5 л светлого пива;
3 столовых ложки мелкого изюма без косточек;
2 кусочка черного хлеба;
1 столовая ложка сахара,
2-3 кружка лимона;
корица.

Приготовление

Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике.

Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной. Она хорошо утоляет жажду, поэтому летом ее часто подают вместо десерта.

Некоторые любители добавляют в окрошку вместо хлеба кукурузные хлопья или не очень сладкие «сухие завтраки».

Бельгийский суп из пива

Состав:

1 бутылка светлого пива;
1,5 л воды;
250 г мясного фарша (телятина);
свекольный отвар или вода;
соль.

Приготовление

Пиво соединить с водой, приправить по вкусу солью, дать жидкости закипеть, после чего уменьшить огонь и варить около получаса.

Слепить из телячьего фарша фрикадельки и отварить их в свекольном отваре или воде. Готовые фрикадельки положить в пивной суп, и сразу же подавать к столу со стаканом пива.

Свинина в пиве

Состав:

0,5 кг постной свинины;
0,5-0,8 л пива;
1-2 головки репчатого лука;
80 г растопленного масла или жира;
2 ст. ложки панировочных сухарей или сухого хлеба, натертого на терке;
2 ст. ложки уксуса;
соль;
специи – тмин и лавровый лист.

Приготовление

Свинину нарезать кусочками, положить в кастрюлю с растопленным маслом или салом и залить пивом, чтобы мясо оказалось полностью погруженным в него. Посолить, добавить тмин и варить на медленном огне 35-40 минут, после чего положить нарезанный лук, сухари или хлеб, уксус и тушить 30-40 минут на медленном огне. В конце тушения положить 2-3 лавровых листа.

Рулет из говядины

Состав:

600 г говяжьей вырезки;
100 мл светлого пива;
150 г репчатого лука;
100 г шпика;
50 г свиного или говяжьего фарша;
50 г молока;
50 г жира для обжаривания;
стручок сладкого перца;
50 г зелени сельдерея;
5 г моркови;
сахар;
красный и черный молотый перец;
соль;
консервированный огурец.

Приготовление

Говядину нарезать на 4 порционных куска, хорошо отбить, посолить и поперчить. На каждый кусок положить по одной полоске обвалянного в красном перце шпика, полоску разрезанного на 4 части огурца, фарш и четверть стручка сладкого перца.

Завернуть мясо в рулет и перевязать нитью. Каждый рулет обжарить в жире до золотистого цвета. Рулеты с нарезанной кружочками морковью, сельдереем положить в глубокую посуду, смазанную жиром. Положить обжаренный на посыпанной сахаром сковороде мелко нарезанный репчатый лук, залить смесью из пива, 2 ст. ложек воды, молока, соли и молотого перца.

Посуду накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу 45 минут.

Рыба по-мюнхенски

Состав:

1 кг рыбы;
380 мл пива;
1 ст. ложка муки;
лимонный сок или уксус;
соль;
сахар.

Приготовление

Разрезать очищенную рыбу на порции и отварить в подсоленной воде. Обжарить муку в растопленном сливочном масле, добавив немного рыбного отвара и пива, хорошо прокипятить, приправив лимонным соком, и подавать к рыбе.

Рыба в пивном кляре

Состав:

1 кг филе рыбы;
200 мл пива;
100 г муки;
1 яйцо;
соль;
растительное масло для жарки.

Приготовление

Муку, пиво, яйцо, 1 ст. ложку растительного масла хорошо перемешать, чтобы не было комков. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке, обмакнуть в тесто и класть в раскаленное масло по одному кусочку. Когда тесто зарумянится, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Пивной соус «Темный»

Состав:

1 стакан темного пива;
1 стакан овощного бульона;
1 луковица;
2 ст. ложки лимонного сока;
3 ст. ложки тертого или мелко нарезанного и подсушенного ржаного хлеба;
соль;
сахар;
бутон гвоздики.

Приготовление

В кипящий овощной бульон добавить мелко нарезанную луковицу, специи и варить 5-7 минут. Процедить через сито (лук можно протереть через него), добавить пиво, сухарики и лимонный сок. Этот соус хорошо сочетается с мясными блюдами, дичью и рыбой.

Блинчики на пиве

Состав:

300 г муки;
500 мл пива;
2 яйца;
1 ст. ложка сметаны;
сахар;
соль.

Приготовление

Желтки растереть со сметаной, добавить соль, сахар, стакан пива, все взбить. Добавить муку и перемешать до исчезновения комков, влить оставшееся пиво, снова взбить, добавить взбитые в пену яичные белки. Аккуратно перемешать. Дать тесту отдохнуть и выпекать на раскаленной сковороде, смазанной жиром.

Такие блинчики хорошо подходят для фарширования мясом, печенкой и любыми несладкими начинками.

Яблочный хворост

Состав:

6-8 яблок,
350 мл светлого пива;
1,5 стакана муки;
растительное масло для фритюра;
сахарная пудра.

Приготовление

В муку влить 250 мл пива и взбить до однородной массы, затем влить остальное пиво, перемешать. Тесто подержать при комнатной температуре около часа, чтобы оно имело консистенцию густого сиропа.

Яблоки промыть и удалить сердцевину. Нарезать мелкими кусочками и смешать с тестом. Аккуратно опускать во фритюр с нагретым маслом по 1 ст. ложке смеси и обжаривать с обеих сторон. Готовый хворост уложить на бумажное полотенце для устранения лишнего масла. Посыпать хворост сахарной пудрой.

Подается горячим.

Еще о пиве

История пива. Начало
История пива. Пивная революция
История пивоварения в России
Интересные факты о пиве
Праздники и фестивали пива
Музеи пива
Музеи пива в России
Памятники пиву и пивоварам
Рецепты блюд с пивом
Анекдоты о пиве
Пивная анкета
Кроссворд о пиве



Просмотров 2,734 (1,765 Уникальный)
Опубликовал admin (18 фев : 19:19)
 

Рассылка - "Кроссворды для гурмана"


Все самое интересное для гурмана и эрудита
Подписаться письмом
Все для интеллектуального гурмана: кроссворды, загадки, конкурсы, познавательная информация о продуктах, напитках и кулинарии.
Онлайн-кроссворды про еду и все, что с ней связано.

Поиск Эрудит

Зарегистрироваться на сайте

Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ Регистрация ]
[ Забыли пароль? ]

Меню кроссвордов
Разгадываем кроссворды!

Блюд доступных на данный момент: 80


Кроссворд `Хлебная корзина`
Случайный кроссворд Кроссворд `Хлебная корзина`

Новые кроссворды

Кроссворд `Дамплинги с кунжутом`
Кроссворд `Дамплинги с кунжутом`
Кроссворд добавлен: 20.02.24

Фирменное блюдо `Винегрет под бурбон и мохито`
Фирменное блюдо `Винегрет под бурбон и мохито`
Кроссворд добавлен: 20.08.22

Кроссворд о дынях `Десерт с пектином из Сердобска`
Кроссворд о дынях `Десерт с пектином из Сердобска`
Кроссворд добавлен: 20.08.22

Кроссворд `Малиновый шербет для Плиния`
Кроссворд `Малиновый шербет для Плиния`
Кроссворд добавлен: 22.07.22

Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд добавлен: 12.07.17

Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд добавлен: 28.08.16