Кулинарный словарь
Кулинарный словарь
Обзор новостей
2024 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

2023 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

2022 год в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

2021 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Центр здоровья «Эрудит»                                

Всемирный день крысы в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Всемирный день театра в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Год Крысы (Мыши) в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Всемирный день футбола в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Год Свиньи в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Доставка
Последние загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для чтения  
развернуть / свернуть
Популярные загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Журнал "Вдохновение" № 5 для чтения  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
Счетчики


erudit-menu.ru Tic/PR

Рецепты

Ресторан интеллектуальной кухни - Рецепты!
Вернуться на главную страницу.  Версия для печати.  Написать о статье письмо другу.  
«Пекинские розы» от Ольги Мальцевой

В эту морозную уральскую зиму у меня расцвели пекинские розы. Крупные бутоны, на лепестках отсвечивают блики, аромат на всю кухню. Запахло летом, свежестью и горячей выпечкой.

Я сглотнула слюнки, рассматривая необычные крупные цветы, уютно расположившиеся на противне, и всё же успела сфотографировать их прежде, чем разложить по тарелкам.


Ольга Мальцева. Пекинская роза

А всё началось с того, что в моем холодильнике поселился огромный кочан пекинской капусты и никуда не уходил. Ведь в морозную уральскую зиму овощных салатов уже не хочется. Каждый раз, открывая холодильник, я грустно поглядывала на него, раздумывая. Может потушить, капуста ведь, хоть и пекинская?

И, совсем кстати, в интернете увидела более интересный вариант – капусту запекали. Правда, в основном это проделывали с белокочанной капустой. Но нашелся смельчак, который запёк и пекинскую. И я решила попробовать!

С энтузиазмом кочан пекинской капусты был нарезан поперек на кусочки толщиной 2 – 2,5 см. Боковые листья тут же отпали от куска, когда я положила его на доску. Непослушные листочки пришлось пришпилить деревянными зубочистками. Получившиеся шесть кусочков как раз вошли на смазанный маслом противень. Правда рекомендовали противень проложить пергаментной бумагой, но я опустила этот момент, решив, что это не обязательно.


Ольга Мальцева. Пекинская роза

Помазав масляной кисточкой верх капустных кусочков, я посолила их и посыпала специями. Набор специй может быть любым. Я выбрала перец, куркуму и орегано. Пусть этот запах напоминает мне лето и море. И добавила ещё один свой штрих в произведение – сверху немного посыпала сырной стружкой. Теперь – в духовку!


Ольга Мальцева. Пекинская роза


Минут через 20 аромат капустной выпечки разнёсся по всей квартире. Из духового шкафа было изъято кулинарное чудо невиданной красоты. На удивление оно оказалось очень сочным и вкусным. Однако самая крупная розочка из толстых крайних лепестков была грубоватой, а самая маленькая, из тонких листочков верхушки кочана – очень сухой. В следующий раз прежде, чем готовить капусту, от кочана надо будет сначала отрезать основание и рыхлую верхушку, а остальное запекать.

И ещё – снизу листочки имели темную зажаренную окантовку от противня. Надо все же прокладывать противень пергаментной бумагой.

      Ольга Мальцева,
              январь 2021


Ольга Мальцева. Страница автора
«Вкусные» истории Ольги Мальцевой


Просмотров 1,347 (814 Уникальный)
Опубликовал admin (30 янв : 21:55)
 

Рассылка - "Кроссворды для гурмана"


Все самое интересное для гурмана и эрудита
Подписаться письмом
Все для интеллектуального гурмана: кроссворды, загадки, конкурсы, познавательная информация о продуктах, напитках и кулинарии.
Онлайн-кроссворды про еду и все, что с ней связано.

Поиск Эрудит

Зарегистрироваться на сайте

Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ Регистрация ]
[ Забыли пароль? ]

Меню кроссвордов
Разгадываем кроссворды!

Блюд доступных на данный момент: 80


Кроссворд `Карамель и цукаты`
Случайный кроссворд Кроссворд `Карамель и цукаты`

Новые кроссворды

Кроссворд `Дамплинги с кунжутом`
Кроссворд `Дамплинги с кунжутом`
Кроссворд добавлен: 20.02.24

Фирменное блюдо `Винегрет под бурбон и мохито`
Фирменное блюдо `Винегрет под бурбон и мохито`
Кроссворд добавлен: 20.08.22

Кроссворд о дынях `Десерт с пектином из Сердобска`
Кроссворд о дынях `Десерт с пектином из Сердобска`
Кроссворд добавлен: 20.08.22

Кроссворд `Малиновый шербет для Плиния`
Кроссворд `Малиновый шербет для Плиния`
Кроссворд добавлен: 22.07.22

Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд добавлен: 12.07.17

Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд добавлен: 28.08.16