Кулинарный словарь
Кулинарный словарь
Обзор новостей
Год Свиньи в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

2019 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Год театра в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит                                

Дни футбола в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Международный день эскимо в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Год Собаки в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

День энергетика в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Всемирный день туалета в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Международный день музеев в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Весна в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит". Апрель                                

Доставка
Последние загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для чтения  
развернуть / свернуть
Популярные загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Журнал "Вдохновение" № 5 для чтения  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
Счетчики


erudit-menu.ru Tic/PR

Рецепты

Ресторан интеллектуальной кухни - Рецепты!
Вернуться на главную страницу.  Версия для печати.  Написать о статье письмо другу.  
Десерт от Ольги Мальцевой


      Приглашаю на десерт


Десерт

Десерт – это праздник, радость и хорошее настроение. А для того, чтобы поднять настроение себе и близким не обязательно ждать настоящего праздника. Настоящих праздников мало, я думаю, всего три: Новый год, День победы и День рождения. Правда, для некоторых людей количество праздников немного больше.

Поэтому не стоит ждать настоящего праздника, праздник устраиваем спонтанный, не сдерживая себя рамками календарей. Это может быть День солнечного настроения, День получения приятного письма, День прихода друзей или родственников, Время окончания рабочей смены, увеличения продолжительности светового дня, красивого заката, веселого или хмурого дождя, приобретения новых салфеток (и не надо откладывать такие приятные мелочи)… Всего не перечислить. Можно список личных праздников продолжать и продолжать. Можете подключить мужа, сына, дочь, внуков к озаглавливанию Вашего праздника, пока сами на кухне. Или же устроить сюрприз: никто не догадывается, а праздник здесь – вот он!

Да и дело-то не в празднике, не в его названии, а в той радости, которую Вы приготовите и раздадите с любовью всем присутствующим.

Хочу предложить изготовление торта. Не смотря на такое глобальное обозначение блюда, приготовление очень простое. Попутно будет создано желе.

Вы заметили, что в наше время торты стали неестественно красочными, сильно запашистыми и… с синтетическим вкусом? Бисквитные слои исчезают во рту, как воздушные пузыри. Крем размазывается словно минеральная смазка (минеральное масло – нефтяной продукт). Резкий запах красителя и ароматизатора проникает в полость рта и аллегенно держится часами. И самое интересное то, что ВКУСА НЕТ! Даже сладости нет! Потому что в покупном торте нет сахара, только подсластитель.

И все это подается нам как праздничный десерт, дорогостоящий продукт, созданный нам во благо, как низкокалорийный торт. Но блага никакого нет! Отсутствие калорий не означает присутствие полезного питания. Поглощение химических продуктов вредно. И не надо бояться молочных продуктов, они ничего общего с холестериновыми бляшками не имеют.

Мы отвлеклись...

      ТОРТ

Для приготовления необходимы ПРОДУКТЫ:

Печенье типа крекер (я беру французский крекер) – 300 г;
Бананы (любые фрукты по желанию) – 3-4 шт.;
Сметана (можно добавить творог или сырки по желанию) – 0,5 кг;
Сахар – 1 стакан;
Агар-агар – 1 чайная ложка.
Сок фруктовый для желе – 1 стакан.

Агар-агар достойный продукт, чтобы о нём поговорить подробнее. Это как раз то, из-за чего торт всегда получается отменным. Агар-агар - растительный заменитель желатина. Это продукт, получаемый из красных и бурых водорослей, произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Он очень полезен. Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу, благодаря высокому содержанию в нем грубого волокна.

Причем в воде порошок растворяется при температуре 90 – 100 градусов, а желатинизируется раствор уже при 40 – 30 градусах. Еще, будучи, горячим, раствор превращается в желе, и не нужны холодильники. С желатином так не получается. Да и есть фруктовое желе и торт, приготовленные на чьих-то костях, мне не нравится.

И – за дело.

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 чайную ложку порошка агар-агар залить 0,5 л холодной воды на 30 мин. Скажу по секрету, я агар-агар не всегда замачиваю и не почувствовала никакой разницы. После поставить на огонь, добавить 1 стакан сахара и довести до кипения. Снять с огня.

В миксер положить 0,5 кг сметаны (или сметаны с творогом) и взбить. Добавить половину горячего раствора агар-агара. Это – крем для торта. И неважно, получился он у Вас густым или жидким. Густой надо раскладывать ложкой, жидкий – просто наливать на слои торта, что приятнее. А впоследствии – всё равно загустеет. Это ведь агар-агар!

ЖЕЛЕ. В оставшуюся половину раствора агар-агара надо добавить стакан любого фруктового сока, перемешать и сотворить желе. В любые прозрачные стаканы, фужеры, салатницы и прочую посуду, какая Вам нравится, можно добавить ягоды, порезанные фрукты, орехи и залить смесью раствора агар-агара с соком. Получится красивое отличное желе. Стаканчики можно убрать в холодильник, тогда раствор мгновенно превратится в желе, холодное и крутое. Можно не убирать и подождать, желе будет теплым, – как нравится.


Десерт

В разбирающуюся форму, в глубокую чашу, в любой пластиковый контейнер или коробку из-под магазинного торта будем выкладывать торт. Слоями. Слой печенья крекер, пролить кремом, слой нарезанных тонко бананов, пролить кремом. И так до верха Вашей формы или коробки. Можно добавлять изюм, финики, орехи, в общем, чего душа желает. А про украшение торта сверху – это дело сугубо личное, дело творческое. Можно и фруктовое желе залить сверху.


Десерт

Убрать торт в холодильник. Через 30 мин десерт готов. Торт можно аккуратно вытащить из формы или же резать прямо в контейнере, если обстановка сугубо семейная и позволяет подавать торт разрезанным на порции.

Итак, торт и желе готовы. У меня на приготовление десерта уходит 20 – 30 мин. Вкусно! Полезно! Красиво!
 
      Приятного аппетита!

       Ольга Мальцева,
           Нижний Тагил.
             Фото автора.



Просмотров 2,434 (1,352 Уникальный)
Опубликовал admin (08 сен : 19:44)
 

Рассылка - "Кроссворды для гурмана"


Все самое интересное для гурмана и эрудита
Подписаться письмом
Все для интеллектуального гурмана: кроссворды, загадки, конкурсы, познавательная информация о продуктах, напитках и кулинарии.
Онлайн-кроссворды про еду и все, что с ней связано.

Поиск Эрудит

Зарегистрироваться на сайте

Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ Регистрация ]
[ Забыли пароль? ]

Меню кроссвордов
Разгадываем кроссворды!

Блюд доступных на данный момент: 75


Кроссворд "Кофе для эрудита"
Случайный кроссворд Кроссворд "Кофе для эрудита"

Новые кроссворды

Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд добавлен: 12.07.17

Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд добавлен: 28.08.16

Кроссворд о капусте `Капустник для Юпитера`
Кроссворд о капусте `Капустник для Юпитера`
Кроссворд добавлен: 14.11.15

Кроссворд  Солончак Марция
Кроссворд Солончак Марция
Кроссворд добавлен: 27.06.15

Кроссворд Салат для Цезаря
Кроссворд Салат для Цезаря
Кроссворд добавлен: 27.06.15

Кроссворд Каша для гладиатора
Кроссворд Каша для гладиатора
Кроссворд добавлен: 05.01.15