Доставка
Последние загрузки
|
Популярные загрузки
|
|
Кулинарный календарь
|
Кулинарный календарь ... 12 Февраля |
|
Каждый год - Кулинарный календарь. 12 февраля
Календарь гурмана и эрудита. 12 февраля
События дня
В 1791 году родился Питер Купер, американский промышленник, филантроп и изобретатель. В 1845 году он запатентовал желатин, но патент свой никак не использовал, а через пятьдесят лет, в 1895 году, наследники Купера продали патент Перлу Уэйту, а он получил патент на промышленное производство желатина. Также Питер Купер разработал новый метод добычи соли.
В 1872 году в штате Массачусетс (США) Силас Нобл и Джеймс П. Кули из Грэнвилля получили патент на производство зубочисток.
В 1976 году популярный красный пищевой краситель «Red Dye No.2» был запрещен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, так как исследование показали, что он может вызывать рак. Из-за этого запрета красные конфетки M&Ms на 11 лет пропали с прилавков.
В 1881 году родилась русская балерина Анна Павлова, в честь которой был назван знаменитый десерт.
Факт дня
В феврале 1999 года Национальный музей Новой Зеландии Те-Папа-Тонгарева отпраздновал свой первый день рождения созданием самого большого торта «Павлова». Этот экземпляр длиной 45 м был назван «Павзилла» (по аналогии с Годзиллой). Нарезала его тогдашний премьер-министр Новой Зеландии Дженни Шипли (Jenny Shipley).
Однако уже в марте 2005 года студенты Восточного института технологии в Хокс-Бей (Hawke’s Bay) приготовили «Павконг» длиной 64 м (по аналогии с Кинг-Конгом). Для его изготовления потребовалось 5000 яичных белков, 150 кг сахара и 150 л сливок.
Рецепт дня
Торт «Павлова»
Торт «Павлова» – торт безе со свежими фруктами, особенно популярен в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе и взбитых сливок, верхний слой – из ягод или кусочков тропических фруктов. Назван в честь балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году.
Состав:
7 яичных белков; 2 чашки сахарной пудры; 1 ч. л. ванили; 1 ч. л. уксуса; 25 г кукурузной муки; щепотка винного камня; 300г спелой клубники; 250 мл сливок.
Приготовление
Взбить яичные белки в крутую пену с постепенным добавлением винного камня и муки, перемешанных с сахарной пудрой. Затем добавить уксус и ваниль и вылить все в форму 20 см в диаметром и 6 см высотой.
Печь в течение часа-полутора при низкой температуре (150 °) и оставить торт остывать в духовке. Когда он остынет, покрыть тонким слоем взбитых сливок и уложить по краям половинки клубники. Украсить оставшимися сливками с клубникой.
Вопрос дня
Желатин получают из костей, хрящей, сухожилий, то есть, из продуктов, богатых коллагеном, путем длительного кипячения. Чаще всего в качестве источника желатина служит крупный рогатый скот и рыба. Вегетарианским заменителем желатина, который давно используют кулинары является агар-агар. Из чего его получают?
А – из водорослей; Б – из плодов агавы; В – из агарио; Г – из агорна, получаемого из сока американского или канадского клёна. Еще о продуктах, еде и кулинарии
Кулинарный календарь на каждый день Календарь гурмана и кулинара Кулинарный календарь. Все праздники февраля Ответы на вопросы кулинарного календаря Праздники и фестивали продуктов Интересные факты о продуктах и напитках Музеи продуктов и напитков Памятники продуктам, напиткам, еде и кулинарии Кулинарный гороскоп Кроссворды о продуктах, еде и кулинарии Анекдоты для гурмана
|
|
|
|
|
Рассылка - "Кроссворды для гурмана"
|
|
|
Город
Доступно 10 статей в 1 категориях Последние публикации
О продуктах
Доступно 98 статей в 17 категориях Последние публикации
Разное
Статей 36 в 11 категориях Последние публикации
История
Доступно 25 статей в 8 категориях Последние публикации
|