Доставка
Последние загрузки
|
Популярные загрузки
|
|
Кулинарный календарь
|
Кулинарный календарь ... 28 Февраля |
|
Каждый год - Кулинарный календарь. 28 февраля
Календарь гурмана и эрудита. 28 февраля
События дня
В 1901 году родился Лайнус Полинг, американский химик, кристаллограф, лауреат Нобелевской премии по химии 1954 года и Нобелевской премии мира 1962 года. В конце 60-х Полинг заинтересовался биологическим воздействием витамина С. Автор работ «Витамин С и простуда», «Витамин С и рак», где обобщил практические теоретические доводы в поддержку терапевтических свойств витамина С. Автор книги «Как прожить дольше и чувствовать себя лучше».
В 1927 году родился Юнус Ахметзянович Ахметзянов, известный кулинар, автор многочисленных книг по кулинарии, заслуженный работник торговли РСФСР, в системе общественного питания работал с 1942 года. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне, вышедшей на полки книжных магазинов в 1985 году. Представлял национальную кухню на Лейпцигской ярмарке в ГДР. Неоднократно показывал искусство татарской кухни на Выставке достижений народного хозяйства СССР, был награждён золотой медалью. Многие годы работал в открывшемся в 1969 году Доме татарской кулинарии в Казани, который стал магнитом для российских и иностранных туристов, интересующихся татарской кухней. В качестве хобби изучал на основе исторических источников состав пищи древних египтян, шумеров и т.д. а также пытался готовить блюда, основанные на древних рецептах.
В 1947 году опубликовано постановление Пленума ВКП(б) «О мерах подъема сельского хозяйства в послевоенный период».
В 1990 году съезд народных депутатов СССР разрешил создание частных крестьянских хозяйств.
Рецепт дня
Чак-чак (орешки с медом)
Состав:
1 кг пшеничной муки высшего сорта; 10 шт. яиц; 100 г молока; 20-30 г сахара; соль, 500-550 г масла для жаренья; 900-1000 г меда, 150-200 г сахара для отделки, монпансье 100-150 г.
Приготовление
Выпустить в посуду сырые яйца, добавить молока, соли, сахару, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы ровнее прожарились во фритюре. Готовые шарики принимают желтоватый оттенок.
Всыпать в мед сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть и испортить вид и вкус блюда.
Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.). Чак-чак можно украсить мелкими леденцами (монпансье).
Вопрос дня
Больше всего витамина С содержится…
А – в лимоне; Б – в укропе; В – в моркови; Г – в шиповнике.
Еще о продуктах, еде и кулинарии
Кулинарный календарь на каждый день Календарь гурмана и кулинара Кулинарный календарь. Все праздники февраля Ответы на вопросы кулинарного календаря Праздники и фестивали продуктов Интересные факты о продуктах и напитках Музеи продуктов и напитков Памятники продуктам, напиткам, еде и кулинарии Кулинарный гороскоп Кроссворды о продуктах, еде и кулинарии Анекдоты для гурмана
|
|
|
|
|
Рассылка - "Кроссворды для гурмана"
|
|
|
Город
Доступно 10 статей в 1 категориях Последние публикации
О продуктах
Доступно 98 статей в 17 категориях Последние публикации
Разное
Статей 36 в 11 категориях Последние публикации
История
Доступно 25 статей в 8 категориях Последние публикации
|