Доставка
Последние загрузки
|
Популярные загрузки
|
|
Кулинарный календарь
|
Кулинарный календарь ... 16 Марта |
 |
Каждый год - Кулинарный календарь. 16 марта
Календарь гурмана и эрудита. 16 марта
События дня
В 1915 году абсент был запрещен к продаже во Франции и ряде других стран.
Еще об абсенте:
Абсент. история «Зеленой феи» Абсент. Интересные факты Музей абсента
В 1990 году ресторан «Louis XV» при отеле «Hotel de Paris» получил третью звезду путеводителя Мишлен. 33-летний шеф-повар Алан Дюкас стал самым молодым шефом, чей ресторан получил 3 звезды. В 1999 году в Сиднее (Австралия) Была выставлена самая большая в мире алюминиевая пивная банка от компании O'Бpaйeн Aлю-миниy, названная Гиннecc Aвcтpaлaзи. Эта копия банки Дpoт Гиннec вмещает 3608 литров, то есть в 8200 раз больше, чем обычная банка (440 мл). Высота ее 4,5 м, ширина - 1,8м, вес - 300 кг. В 2000 году в китайском ресторане и супермаркете Уинг Йип города Кpoйдoн (Великобритания) Toни Xэнкoк продемонстрировал свою огромную двуручную сковороду: 2,93 метра в диаметре и 0,6 метров глубиной, на ней было обжарено 400 кг овощей и лапши. Сковорода была на специальной подставке 68 см высотой со встроенной пропановой конфоркой. В 2000 году на кондитерской выставке Eвpoшoкoлaд-2000 в Турине (Италия) фирма Элa-Дюфop Юнaйтeд фyд кoмпaниз лимитeд демонстрировала шоколадную плитку весом 2280 кг. Ее размеры 315x150x45 см, что эквивалентно 2280 100-граммовым плиткам. Читать дальше Шоколадные рекорды
История дня
Кто и как раздаёт заветные мишленовские звёзды - вопрос интересный и загадочный. Исследования по присвоениию звезд ведутся компанией «Мишлен» благодаря интернету и публикациям в газетах и журналах, а также мнению читателей мишленовских гидов.
Затем ресторан посещает инспектор. Такие посещения анонимны и, как правило, приходятся на то время, когда в ресторане достаточно много людей, например, на обед или ужин. Оценивается, прежде всего, сама кухня – насколько качественны ингредиенты, какова подача, размер порции, насколько идеален вкус и даже как составлено меню ресторана. По окончании трапезы инспектор расплачивается и покидает ресторан, никоим образом не раскрывая себя.
После каждого такого визита пишется подробнейший отчёт. Критерии оценки держатся в строгом секрете, но утверждается, что их 14. К вполне очевидным можно отнести сервис, кухню, признание общественностью, но и здесь остается загадкой, за какой сервис или за какую кухню могут дать наивысшую оценку.
Звезды могут присуждаться не только целому заведению, но и отдельному шеф-повару. Вполне нормальной считается практика, когда шеф при смене работы уносит свою звезду в другой ресторан.
Значение звезд не менялось с самого их возникновения. Одна звезда означает отличный ресторан с высококлассной кухней. Двузвездочные рестораны достойны того, чтобы ради ужина в них немного сойти с маршрута и потратить дополнительное время. А в поездки в рестораны с тремя звездами нужно готовиться заблаговременно: они достойны специального визита, и в некоторые из них можно попасть лишь по предварительной записи. Такие рестораны отличает первоклассная работа шеф-повара, сервис на высшем уровне и изысканная обстановка.
Но стоит особенно отметить, что звездами отмечают не обязательно именно дорогие рестораны. Он может быть и с доступными ценами, но непременно самым лучшим.
Вопрос дня
Сковорода … - самая удобная посуда для быстрого приготовления пищи. Этому способствует коническая форма сковороды с округлыми краями, которые сдвигают содержимое в центр, где держится самая высокая температура. Изобретена она была в Китае больше 3000 лет назад и очень быстро завоевала популярность хозяек со всего мира, так как в ней можно готовить различными способами, даже на пару, используя специальную решетку. А что это за сковорода?
А – црен; Б – вок; В – канто; Г – казан.
Кроссворд дня
Кроссворд о шоколаде
Еще о продуктах, еде и кулинарии
Календарь гурмана и кулинара Кулинарный календарь. Все праздники марта Ответы на вопросы кулинарного календаря Праздники и фестивали продуктов Интересные факты о продуктах и напитках Музеи продуктов и напитков Памятники продуктам, напиткам, еде и кулинарии Кулинарный гороскоп Анекдоты для гурмана Кроссворды о продуктах, еде и кулинарии
|
|
|
|
|
Рассылка - "Кроссворды для гурмана"
|
|
|
Город
Доступно 10 статей в 1 категориях Последние публикации
О продуктах
Доступно 98 статей в 17 категориях Последние публикации
Разное
Статей 36 в 11 категориях Последние публикации
История
Доступно 25 статей в 8 категориях Последние публикации
|