Кулинарный словарь
Кулинарный словарь
Обзор новостей
2024 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

2023 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

2022 год в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

2021 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Центр здоровья «Эрудит»                                

Всемирный день крысы в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Всемирный день театра в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Год Крысы (Мыши) в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Всемирный день футбола в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Год Свиньи в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Доставка
Последние загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для чтения  
развернуть / свернуть
Популярные загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Журнал "Вдохновение" № 5 для чтения  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
Счетчики


erudit-menu.ru Tic/PR

Кулинарный календарь

Кулинарный календарь ... 16 Марта
Кулинарный календарь - Вкусные даты и события
Каждый год - Кулинарный календарь. 16 марта

Календарь гурмана и эрудита. 16 марта

События дня

В 1915 году абсент был запрещен к продаже во Франции и ряде других стран.

Еще об абсенте:

Абсент. история «Зеленой феи»
Абсент. Интересные факты
Музей абсента

В 1990 году ресторан «Louis XV» при отеле «Hotel de Paris» получил третью звезду путеводителя Мишлен. 33-летний шеф-повар Алан Дюкас стал самым молодым шефом, чей ресторан получил 3 звезды.

В 1999 году в Сиднее (Австралия) Была выставлена самая большая в мире алюминиевая пивная банка от компании O'Бpaйeн Aлю-миниy, названная Гиннecc Aвcтpaлaзи. Эта копия банки Дpoт Гиннec вмещает 3608 литров, то есть в 8200 раз больше, чем обычная банка (440 мл). Высота ее 4,5 м, ширина - 1,8м, вес - 300 кг.

В 2000 году в китайском ресторане и супермаркете Уинг Йип города Кpoйдoн (Великобритания) Toни Xэнкoк продемонстрировал свою огромную двуручную сковороду: 2,93 метра в диаметре и 0,6 метров глубиной, на ней было обжарено 400 кг овощей и лапши. Сковорода была на специальной подставке 68 см высотой со встроенной пропановой конфоркой.

В 2000 году на кондитерской выставке Eвpoшoкoлaд-2000 в Турине (Италия) фирма Элa-Дюфop Юнaйтeд фyд кoмпaниз лимитeд демонстрировала шоколадную плитку весом 2280 кг. Ее размеры 315x150x45 см, что эквивалентно 2280 100-граммовым плиткам.
               Читать дальше Шоколадные рекорды

История дня

Кто и как раздаёт заветные мишленовские звёзды -  вопрос интересный и загадочный. Исследования по присвоениию звезд ведутся компанией «Мишлен» благодаря интернету и публикациям в газетах и журналах, а также мнению читателей мишленовских гидов.

Затем ресторан посещает инспектор. Такие посещения анонимны и, как правило, приходятся на то время, когда в ресторане достаточно много людей, например, на обед или ужин. Оценивается, прежде всего, сама кухня – насколько качественны ингредиенты, какова подача, размер порции, насколько идеален вкус и даже как составлено меню ресторана. По окончании трапезы инспектор расплачивается и покидает ресторан, никоим образом не раскрывая себя.

После каждого такого визита пишется подробнейший отчёт. Критерии оценки держатся в строгом секрете, но утверждается, что их 14. К вполне очевидным можно отнести сервис, кухню, признание общественностью, но и здесь остается загадкой, за какой сервис или за какую кухню могут дать наивысшую оценку.

Звезды могут присуждаться не только целому заведению, но и отдельному шеф-повару. Вполне нормальной считается практика, когда шеф при смене работы уносит свою звезду в другой ресторан.

Значение звезд не менялось с самого их возникновения. Одна звезда означает отличный ресторан с высококлассной кухней. Двузвездочные рестораны достойны того, чтобы ради ужина в них немного сойти с маршрута и потратить дополнительное время. А в поездки в рестораны с тремя звездами нужно готовиться заблаговременно: они достойны специального визита, и в некоторые из них можно попасть лишь по предварительной записи. Такие рестораны отличает первоклассная работа шеф-повара, сервис на высшем уровне и изысканная обстановка.

Но стоит особенно отметить, что звездами отмечают не обязательно именно дорогие рестораны. Он может быть и с доступными ценами, но непременно самым лучшим.

Вопрос дня

Сковорода … - самая удобная посуда для быстрого приготовления пищи. Этому способствует коническая форма сковороды с округлыми краями, которые сдвигают содержимое в центр, где держится самая высокая температура. Изобретена она была в Китае больше 3000 лет назад и очень быстро завоевала популярность хозяек со всего мира, так как в ней можно готовить различными способами, даже на пару, используя специальную решетку. А что это за сковорода?

А – црен;
Б – вок;
В – канто;
Г – казан.

Кроссворд дня

Кроссворд о шоколаде

Еще о продуктах, еде и кулинарии

Календарь гурмана и кулинара
Кулинарный календарь. Все праздники марта
Ответы на вопросы кулинарного календаря
Праздники и фестивали продуктов
Интересные факты о продуктах и напитках
Музеи продуктов и напитков
Памятники продуктам, напиткам, еде и кулинарии
Кулинарный гороскоп
Анекдоты для гурмана
Кроссворды о продуктах, еде и кулинарии


<   Март   >
 Янв  Фев  Мар  Апр  Май  Июн  Июл  Авг  Сен  Окт  Ноя  Дек 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

Рассылка - "Кроссворды для гурмана"


Все самое интересное для гурмана и эрудита
Подписаться письмом
Все для интеллектуального гурмана: кроссворды, загадки, конкурсы, познавательная информация о продуктах, напитках и кулинарии.
Онлайн-кроссворды про еду и все, что с ней связано.

Поиск Эрудит

Зарегистрироваться на сайте

Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ Регистрация ]
[ Забыли пароль? ]

Меню кроссвордов
Разгадываем кроссворды!

Блюд доступных на данный момент: 80


Кроссворд `Купаты со смальцем`
Случайный кроссворд Кроссворд `Купаты со смальцем`

Новые кроссворды

Кроссворд `Дамплинги с кунжутом`
Кроссворд `Дамплинги с кунжутом`
Кроссворд добавлен: 20.02.24

Фирменное блюдо `Винегрет под бурбон и мохито`
Фирменное блюдо `Винегрет под бурбон и мохито`
Кроссворд добавлен: 20.08.22

Кроссворд о дынях `Десерт с пектином из Сердобска`
Кроссворд о дынях `Десерт с пектином из Сердобска`
Кроссворд добавлен: 20.08.22

Кроссворд `Малиновый шербет для Плиния`
Кроссворд `Малиновый шербет для Плиния`
Кроссворд добавлен: 22.07.22

Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд добавлен: 12.07.17

Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд добавлен: 28.08.16