Каждый год - Кулинарный календарь. 6 марта
Календарь гурмана и эрудита. 6 марта
Национальный день замороженных пищевых продуктов в Америке
Празднуется Национальный день замороженных пищевых продуктов в Америке ежегодно 6 марта, поскольку именно в этот день в 1930 году в Спрингфилде (США) начала продаваться первая замороженная пища.
Появление замороженных продуктов стало значительным прогрессом в технологии консервирования. Сегодняшние методы заморозки позволяют максимально сохранять в продуктах полезные вещества и витамины. При использовании высококачественного сырья и соблюдении всех технологических требований замороженный продукт по своей питательной ценности практически не уступает свежему.
Широкое распространение получила и домашняя заморозка продуктов. В результате возник спрос на различного рода домашние морозильники, где поддерживается необходимая температура около -18 С.
Таким образом, этот праздник могут по праву отмечать и производители морозильной техники.
События дня
В 1617 году француз Луи Эбер стал первым, кому было дано право на ведение фермерского хозяйства в Новой Франции (Квебеке).
В 1912 году компания Nabisco представила свой новый продукт - печенье Oreo.
В 1930 году в Спрингфилде (Массачусетс, США) впервые в мире начата продажа замороженных продуктов Clarence Birdseye.
В 1930 году родился Лев Иосифович Идельсон, врач-гематолог, им было проведено углубленное изучение железодефицитной анемии и предложены эффективные методы лечения гипохромных анемий различного генеза. Большую роль в лечении анемии играет и лечебное питание.
В 1934 году в Москве прошло всесоюзное совещание по вопросу острой нехватки репчатого лука. Принято решение организовать в Пензенском районе специализированные МТС «лукового направления».
Рецепт дня
Королевский лук
Состав:
одна большая луковица; мука; треть стакана молока, пара столовых ложек растительного масла; белок одного яйца; чайная ложка паприки; четверть чайной ложки чесночного порошка четверть чайной ложки разрыхлителя для теста.
Приготовление
Острым ножом срезать верхушку луковицы, не очищая ее от шелухи, затем надрезать с четырех противоположных сторон не до донышка, а затем надрезаем каждую часть еще два раза и расправить получившиеся лепестки, а для того чтобы их было легко расправить можно опустить надрезанную луковицу в емкость с холодной водой. Затем раскрывшийся фантастический цветок вытащить, обсушить и очень тщательно промазать растительным маслом, лучше его разбрызгать, но можно и тщательно промазать кисточкой.
Чесночный порошок и паприку смешать с мукой и высыпать в полиэтиленовый пакет, туда же поместить луковицу и, слегка потряхивая, полностью покрыть смесью всю поверхность.
Оставшуюся сухую смесь высыпать в миску и добавить молоко, масло и взбитый белок и муку, чтобы получилось густое тесто примерно как на оладьи, оно должно быть такой густоты, чтобы можно было без проблем обмазать луковицу и чтобы при выпечке оно не сползло.
Распределяем тесто по всей поверхности раскрытого лука, можно руками. Выложить цветок из лука на противень, покрытый пергаментом и выпекать до готовности примерно 18-20 минут при температуре около 200-250 градусов, если кончики лепестков начнут подгорать, можно дополнительно смазать их маслом.
Подавать королевский лук можно с сырным, сливочным, томатным, горчичным или любым другим соусом.
Загадка дня
«Сидит дед, во сто шуб одет, кто его раздевает, тот слезы проливает».
Анекдот дня
Если ты думаешь, что единственный пищевой продукт, от которого плачут, это лук, то попробуй получить в лоб кокосовым орехом.
Еще о продуктах, еде и кулинарии
Календарь гурмана и кулинара Кулинарный календарь. Все праздники марта Ответы на вопросы кулинарного календаря Праздники и фестивали продуктов Интересные факты о продуктах и напитках Музеи продуктов и напитков Памятники продуктам, напиткам, еде и кулинарии Кулинарный гороскоп Анекдоты для гурмана Кроссворды о продуктах, еде и кулинарии
|