Кулинарный словарь
Кулинарный словарь
Обзор новостей
Год Свиньи в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

2019 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Год театра в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит                                

Дни футбола в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Международный день эскимо в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Год Собаки в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

День энергетика в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Всемирный день туалета в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Международный день музеев в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Весна в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит". Апрель                                

Доставка
Последние загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для чтения  
развернуть / свернуть
Популярные загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Журнал "Вдохновение" № 5 для чтения  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
Счетчики


erudit-menu.ru Tic/PR

Кулинарный календарь

Кулинарный календарь ... 9 Марта
Кулинарный календарь - Вкусные даты и события
Каждый год - Кулинарный календарь. 9 марта

Календарь гурмана и эрудита. 9 марта

События дня

В 1839 году завершена «Кондитерская война» между Мексикой и Францией, поводом к которой послужило разграбление мексиканцами французской кондитерской.


В 1936 году в Мичуринске началось I-е Всероссийское совещание по северному виноградарству.

В 1977 году в США и Канаде запрещено использование сахарина в пище и медикаментах.

В 1993 году у берегов Шотландии выловили самую большую в мире сельдевую акулу весом в 230 килограммов.

Рецепт дня

Французское пирожное макарони
в домашних условиях

Макарони — настоящий шедевр французского кондитерского искусства. Их история насчитывает несколько веков. Когда-то пирожное из тертого миндаля готовили в монастырях и подавали к королевскому столу. Сегодня макарони продают во всех французских кондитерских. Пирожные стоят недешево, ведь их готовят из дорогих натуральных ингредиентов, да и процесс выпечки очень трудоемкий.

Состав

миндальная мука – 45 гр. (или хорошо перемолотый миндаль)
1 яичный белок (желательно взять яйцо покрупнее)
сахар – 10 гр.

Для крема: 250 гр. жирных сливок (35%); по 120 гр. молочного и горького шоколада

Приготовление

Миндальный порошок смешать с сахарной пудрой и просеять 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки.

Отделить белок и взбить с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены. В конце добавить краситель. Во взбитый белок порциями добавлять миндально-сахарную смесь и аккуратно вымешивать. Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка.

Получившееся тесто переложить в кондитерский мешок. Противень застелить пекарской бумагой, маслом не смазывать. Выдавить смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см. После этого дать подсохнуть минут 15 до такого состояния, чтобы при легком касании пальцем верхушка не прилипала.

Выпекать макарони 10 минут в духовке, разогретой до 140-150 градусов. Духовку во время выпечки не открывать.

После выпекания вытащить заготовки из духовки и снять вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки аккуратно, чтобы не сломать, перевернуть шляпками вниз, чтобы из центра выпарилась лишняя влага.

Для крема разогреть сливки и добавить к ним кусочки шоколада, выдержать до образования густой однородной массы и выключить плиту. Остудить и смазать готовые половинки кремом, соединить их и убирать в холодильник на час.

Анекдот дня

Дошедший до кондиции клиент сидит за столиком в ресторане, на десерт ему приносят виноград.
– Спасибо, – бормочет он, отодвигая блюдо. – Я не пью вино в пилюлях!

Еще о продуктах, еде и кулинарии

Календарь гурмана и кулинара
Кулинарный календарь. Все праздники марта
Ответы на вопросы кулинарного календаря
Праздники и фестивали продуктов
Интересные факты о продуктах и напитках
Музеи продуктов и напитков
Памятники продуктам, напиткам, еде и кулинарии
Кулинарный гороскоп
Анекдоты для гурмана
Кроссворды о продуктах, еде и кулинарии



<   Март   >
 Янв  Фев  Мар  Апр  Май  Июн  Июл  Авг  Сен  Окт  Ноя  Дек 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

Рассылка - "Кроссворды для гурмана"


Все самое интересное для гурмана и эрудита
Подписаться письмом
Все для интеллектуального гурмана: кроссворды, загадки, конкурсы, познавательная информация о продуктах, напитках и кулинарии.
Онлайн-кроссворды про еду и все, что с ней связано.

Поиск Эрудит

Зарегистрироваться на сайте

Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ Регистрация ]
[ Забыли пароль? ]

Меню кроссвордов
Разгадываем кроссворды!

Блюд доступных на данный момент: 75


Кроссворд "Помело в рассоле"
Случайный кроссворд Кроссворд "Помело в рассоле"

Новые кроссворды

Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд добавлен: 12.07.17

Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд добавлен: 28.08.16

Кроссворд о капусте `Капустник для Юпитера`
Кроссворд о капусте `Капустник для Юпитера`
Кроссворд добавлен: 14.11.15

Кроссворд  Солончак Марция
Кроссворд Солончак Марция
Кроссворд добавлен: 27.06.15

Кроссворд Салат для Цезаря
Кроссворд Салат для Цезаря
Кроссворд добавлен: 27.06.15

Кроссворд Каша для гладиатора
Кроссворд Каша для гладиатора
Кроссворд добавлен: 05.01.15