Доставка
Последние загрузки
|
Популярные загрузки
|
|
Кулинарный календарь
|
Кулинарный календарь ... 9 Марта |
|
Каждый год - Кулинарный календарь. 9 марта
Календарь гурмана и эрудита. 9 марта
События дня
В 1839 году завершена «Кондитерская война» между Мексикой и Францией, поводом к которой послужило разграбление мексиканцами французской кондитерской.В 1936 году в Мичуринске началось I-е Всероссийское совещание по северному виноградарству.
В 1977 году в США и Канаде запрещено использование сахарина в пище и медикаментах.В 1993 году у берегов Шотландии выловили самую большую в мире сельдевую акулу весом в 230 килограммов.
Рецепт дня
Французское пирожное макарони в домашних условиях
Макарони — настоящий шедевр французского кондитерского искусства. Их история насчитывает несколько веков. Когда-то пирожное из тертого миндаля готовили в монастырях и подавали к королевскому столу. Сегодня макарони продают во всех французских кондитерских. Пирожные стоят недешево, ведь их готовят из дорогих натуральных ингредиентов, да и процесс выпечки очень трудоемкий.
Состав
миндальная мука – 45 гр. (или хорошо перемолотый миндаль) 1 яичный белок (желательно взять яйцо покрупнее) сахар – 10 гр.
Для крема: 250 гр. жирных сливок (35%); по 120 гр. молочного и горького шоколада
Приготовление
Миндальный порошок смешать с сахарной пудрой и просеять 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки.
Отделить белок и взбить с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены. В конце добавить краситель. Во взбитый белок порциями добавлять миндально-сахарную смесь и аккуратно вымешивать. Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка.
Получившееся тесто переложить в кондитерский мешок. Противень застелить пекарской бумагой, маслом не смазывать. Выдавить смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см. После этого дать подсохнуть минут 15 до такого состояния, чтобы при легком касании пальцем верхушка не прилипала.
Выпекать макарони 10 минут в духовке, разогретой до 140-150 градусов. Духовку во время выпечки не открывать.
После выпекания вытащить заготовки из духовки и снять вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки аккуратно, чтобы не сломать, перевернуть шляпками вниз, чтобы из центра выпарилась лишняя влага.
Для крема разогреть сливки и добавить к ним кусочки шоколада, выдержать до образования густой однородной массы и выключить плиту. Остудить и смазать готовые половинки кремом, соединить их и убирать в холодильник на час.
Анекдот дня
Дошедший до кондиции клиент сидит за столиком в ресторане, на десерт ему приносят виноград. – Спасибо, – бормочет он, отодвигая блюдо. – Я не пью вино в пилюлях!
Еще о продуктах, еде и кулинарии
Календарь гурмана и кулинара Кулинарный календарь. Все праздники марта Ответы на вопросы кулинарного календаря Праздники и фестивали продуктов Интересные факты о продуктах и напитках Музеи продуктов и напитков Памятники продуктам, напиткам, еде и кулинарии Кулинарный гороскоп Анекдоты для гурмана Кроссворды о продуктах, еде и кулинарии
|
|
|
|
|
Рассылка - "Кроссворды для гурмана"
|
|
|
Город
Доступно 10 статей в 1 категориях Последние публикации
О продуктах
Доступно 98 статей в 17 категориях Последние публикации
Разное
Статей 36 в 11 категориях Последние публикации
История
Доступно 25 статей в 8 категориях Последние публикации
|