Доставка
Последние загрузки
|
Популярные загрузки
|
|
Кулинарный календарь
|
Кулинарный календарь ... 20 Июля |
|
Каждый год - Кулинарный календарь. 20 июля
Международный день торта
Это новый праздник, 20 день июля 2011 года первым в истории днем празднования Международного дня торта с девизом I CAKE YOU, что можно перевести как «Торт для вас» или «Вам от меня торт». Подразумевалось, что этот сладкий праздник должен стать посвящением дружбе и миру между людьми, странами и народами. Читать дальше Международный день торта События дня В 1801 году Элиша Браун Младший изготовил голову сыра весом 560 кг. Свое детище Элиша представил американскому президенту Томасу Джефферсону. В 1851 году близ Нью-Йорка была открыта первая Сырная фабрика. Ее основал Джесси Уильямс. У него была своя сыроварня. Он покупал молоко у множества фермеров, благодаря чему его сыры из молока разных «сортов» были неповторимы по своему вкусу и текстуре. В 1930 году вышла директива Совнаркома СССР о значительном расширении сети столовых в связи с тем, что «в течение ближайших двух лет общественным питанием должно быть охвачено не менее 50 процентов промышленных рабочих и членов их семей». В 2003 году в Книгу Гиннесса был занесен новый мировой рекорд – самый дорогой коктейль. Его подают в парижском отеле «Ритц» и стоит он $440 за стакан. Коктейль называется «Сайд-Кар». Сообщается, что коктейль был создан тогдашним главным барменом отеля «Ритц» Франком Майером в 20-х годах прошлого столетия. В то время коктейль стоил около $1,5. Среди ингредиентов этого коктейля коньяк 1865-го года, бутылки которого все время хранились в отеле, хотя немецкие солдаты во время Второй мировой войны были близки к тому, чтобы разворовать его винные запасы.
20 июля в народном календаре
Авдотья Сеногнойка
20 июля (7 июля по старому стилю) отмечается память преподобной Евфросинии, в миру Евдокии (в русской традиции — Авдотьи).
Сеногнойкой Авдотью прозвали за частые дожди, случавшиеся на ее именины и мешавшие заготовке сена.
На Авдотью начиналась жатва. По старинному обычаю в поле шли с песнями, а серпы несли завернутыми в полотенца. Первый сжатый сноп обвязывали этим полотенцем, а затем несли в церковь и освящали.
Для этого дня существовало много разных обрядов. Когда женщина сжинала первые колосья, она делала из них пояс и, подвязавшись им, произносила: «Как матушка рожь год стояла, да не устала, так чтобы и моя спинушка не уставала». После жатвы бабы катались по ниве, приговаривая: «Нива ты, нива, подай мою силу!». Делать это нужно было без посторонних глаз.
Когда жали овес, первый сноп ставили в переднем углу избы. Этот сноп хранили до осени, а в день Покрова Богородицы (14 октября) угощали им лошадей, коров, овец и коз, чтобы они лучше ели приготовленный для них на зиму корм.
Еще о продуктах, еде и кулинарии
Календарь гурмана и кулинара Кулинарный календарь. Все праздники июля Ответы на вопросы кулинарного календаря Праздники и фестивали продуктов Интересные факты о продуктах и напитках Музеи продуктов и напитков Памятники продуктам, напиткам, еде и кулинарии Кулинарный гороскоп Анекдоты для гурмана Кроссворды о продуктах, еде и кулинарии
|
|
|
|
|
Рассылка - "Кроссворды для гурмана"
|
|
|
Город
Доступно 10 статей в 1 категориях Последние публикации
О продуктах
Доступно 98 статей в 17 категориях Последние публикации
Разное
Статей 36 в 11 категориях Последние публикации
История
Доступно 25 статей в 8 категориях Последние публикации
|