Доставка
Последние загрузки
|
Популярные загрузки
|
|
Кулинарный календарь
|
Кулинарный календарь ... 30 Мая |
|
Каждый год - Кулинарный календарь. 30 мая
Национальный День картофеля в Перу Ежегодно 30 мая в Перу отмечается Национальный День картофеля (Dia Nacional de la Papa). Читать дальше Национальный день картофеля в Перу
Еще о картофеле: Фестиваль картофеля в ресторане «Эрудит» Картофель. История Картофель. История картофеля в России Картофель. Польза и вред Картофель и алкоголь Картофель. Самые интересные факты Музеи картофеля Картофель. Памятники картошкеБлюда из картофеля День картофельных чипсов Анекдоты про картошку Кроссворд о картофеле
30 мая. День окрошки Одно из самых популярных блюд русской кухни для лета – холодный суп окрошка. Она хорошо освежает в жаркий день. Тем более, что к этому времени уже появляется свежая зелень и овощи. На Руси с давних времен готовили простые блюда из овощей, в том числе и окрошку. А началась история русской окрошки с ботвиньи, которая считается её прародительницей. В ранних вариантах в окрошку добавляли соленья (соленые огурцы, сливы или грибы), а позднее – отварные овощи (картофель, морковь, репу) и пряные травы. Кстати, название «окрошка» свидетельствует о том, что для блюда овощи нужно покрошить.В каждой местности существовали свои рецепты этого холодного супа. Например, различали мясную (с говядиной или мясом птицы), сборную (с языком и ветчиной) и рыбную окрошки. На Урале, к примеру, свежие огурцы заменяли квашеной капустой. Заправка окрошки также отличалась. В качестве жидкой основы использовали не только квас (, но и молочную сыворотку, огуречный рассол, кефир, айран, пиво и даже свекольный бульон. Приправами к окрошке служили уксус, хрен, перец, горчица, сметана и растительное масло. Хотя сегодня чаще всего окрошку принято готовить из овощей, зелени и мяса, ветчины или колбасы, существует огромное количество вариантов приготовления этого старинного, но популярного блюда, вплоть до вегетарианской окрошки.А в наши дни даже появился ежегодный праздник День окрошки, который гурманы и ценители национальной русской кухни отмечают 30 мая, накануне лета.
События дня
В 1630 году родился Карл II, король Англии. Карл II был известен как «весёлый король». Во время его правления в Англию впервые завезли чай. 23 декабря 1675 года он издал указ о запрете кафе. Однако этот указ был встречен таким негодованием, что его пришлось отменить уже в январе будущего года. Читать дальше Кофе
В 1848 году Вильям Янг запатентовал холодильник для мороженого.
В 1884 году в США создано Управление промышленного животноводства. Главной задачей новой организации стала государственная проверка мяса, поставляемого на прилавки.
В 1886 году в американской газете Atlanta Daily впервые появилась реклама напитка Coca-Cola, который годом раньше был изобретен Джоном Пембертоном. Читать дальше Кока-кола. Рождение легенды
В 1917 году в ресторанах, трактирах и вафельных заведениях Петрограда с целью экономии продовольствия запрещена продажа молока и сливок. Ранее было запрещено выпекать кулебяки, пироги, печенье, пряники, вафли и тому подобное.
Еще о продуктах, еде и кулинарии
Календарь гурмана и кулинара Кулинарный календарь. Все праздники мая Ответы на вопросы кулинарного календаря Праздники и фестивали продуктов Интересные факты о продуктах и напитках Музеи продуктов и напитков Памятники продуктам, напиткам, еде и кулинарии Кулинарный гороскоп Анекдоты для гурмана Кроссворды о продуктах, еде и кулинарии
|
|
|
|
|
Рассылка - "Кроссворды для гурмана"
|
|
|
Город
Доступно 10 статей в 1 категориях Последние публикации
О продуктах
Доступно 98 статей в 17 категориях Последние публикации
Разное
Статей 36 в 11 категориях Последние публикации
История
Доступно 25 статей в 8 категориях Последние публикации
|