Кулинарный словарь
Кулинарный словарь
Обзор новостей
2024 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

2023 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

2022 год в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

2021 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Центр здоровья «Эрудит»                                

Всемирный день крысы в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Всемирный день театра в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Год Крысы (Мыши) в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Всемирный день футбола в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Год Свиньи в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Доставка
Последние загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для чтения  
развернуть / свернуть
Популярные загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Журнал "Вдохновение" № 5 для чтения  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
Счетчики


erudit-menu.ru Tic/PR

Кулинарный календарь

Кулинарный календарь ... 2 Мая
Кулинарный календарь - Вкусные даты и события
Каждый год - Кулинарный календарь. 2 мая

Календарь гурмана и кулинара. 2 мая




Всемирный день тунца

Всемирный день тунца (World Tuna Day) отмечается 2 мая, установлен праздник резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН (№ 71/274) в декабре 2016 года. Целью нового праздника является повышение осведомленности населения о ценности этой разновидности рыб, об угрозах, с которыми сталкиваются тунцовые популяции, и об экономических и социальных преимуществах устойчивого управления тунцовыми запасами. Соавторами проекта данной резолюции стали 93 государства.

 
Тунцы – важный промысловый объект. По данным ООН, в настоящее время более 96 государств заняты в тунцовой промышленности. Наиболее стремительно объем их мощностей растет в Индийском и Тихом океанах. Ежегодно в мире вылавливается около 7 миллионов тонн тунцовых. Также тунец ценится среди рыболовов-любителей. Промысел тунца направлен на удовлетворение нужд консервной промышленности и кулинарии

Тунец – один из любимых и востребованных морских деликатесов. Эта рыба употребляется в пищу в сыром, жареном и консервированном виде, ценится за нежный вкус, полное отсутствие посторонних запахов, высокое содержание белка и огромный спектр полезных свойств..

Однако, из-за чрезмерного вылова, экологических угроз, вызванных деятельностью человека, и последствий изменения климата, численность популяций и ареалы обитания тунцов за последние десятилетия значительно сократились, что поставило некоторые виды тунцов на грань исчезновения.

Поэтому новый праздник – День тунца – это повод обратить внимание на сохранение рыбных ресурсов планеты и поделиться передовыми наработками в данной сфере,. А также повышать осведомленность о ценности тунца, об угрозах, с которыми сталкиваются тунцовые популяции, и об экономических и социальных преимуществах устойчивого управления тунцовыми запасами.
               Читать дальше Интересные факты о тунце

События дня

В 1918 году издан декрет СНК «О национализации сахарной промышленности» (это первая национализированная отрасль).

В 1894 году в Петербурге состоялся съезд российских мукомолов.

Рецепт дня

Слоёный салат с консервированным тунцом

      Состав

тунец-консервы– 1 банка,
кукуруза сахарная – 0,5 банки,
лук репчатый репка – 0,5 шт.,
перец болгарский -0,5 шт.,
яйцо куриное – 2-3 шт.,
огурец (солёный или маринованный) – 2-3 шт.,
зелень салатная (микс),
майонез (нежирный) – 1,5-2 ст.л.,
горчица (лучше мягкая) – 1,5-2 ст.л.,
сок лимона – 1-2 ст.л.,
масло (оливковое) – 1-2 ст.л.,
соль, перец.

      Приготовление

С баночки тунца слить масло, мякоть размять вилкой и выложить в салатник. Добавить нарезанные лук, соленые огурцы, болгарский перец, яйца и процеженную от жидкости сахарную кукурузу.

Для соуса смешать майонез и горчицу, влить сок лимона, добавить соль и перец, затем влить в соус масло и перемешать до однородности.

Добавить соус и перемешать все ингредиенты. Салат выложить на листья салата, украсить овощами и зеленью.

 

<   Май   >
 Янв  Фев  Мар  Апр  Май  Июн  Июл  Авг  Сен  Окт  Ноя  Дек 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

Рассылка - "Кроссворды для гурмана"


Все самое интересное для гурмана и эрудита
Подписаться письмом
Все для интеллектуального гурмана: кроссворды, загадки, конкурсы, познавательная информация о продуктах, напитках и кулинарии.
Онлайн-кроссворды про еду и все, что с ней связано.

Поиск Эрудит

Зарегистрироваться на сайте

Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ Регистрация ]
[ Забыли пароль? ]

Меню кроссвордов
Разгадываем кроссворды!

Блюд доступных на данный момент: 80


Кроссворд
Случайный кроссворд Кроссворд

Новые кроссворды

Кроссворд `Дамплинги с кунжутом`
Кроссворд `Дамплинги с кунжутом`
Кроссворд добавлен: 20.02.24

Фирменное блюдо `Винегрет под бурбон и мохито`
Фирменное блюдо `Винегрет под бурбон и мохито`
Кроссворд добавлен: 20.08.22

Кроссворд о дынях `Десерт с пектином из Сердобска`
Кроссворд о дынях `Десерт с пектином из Сердобска`
Кроссворд добавлен: 20.08.22

Кроссворд `Малиновый шербет для Плиния`
Кроссворд `Малиновый шербет для Плиния`
Кроссворд добавлен: 22.07.22

Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд добавлен: 12.07.17

Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд добавлен: 28.08.16