Доставка
Последние загрузки
|
Популярные загрузки
|
|
Кулинарный календарь
|
Кулинарный календарь ... 14 Мая |
|
Каждый год - Кулинарный календарь. 14 мая
События дня В 1686 году родился Габриэль Фаренгейт, немецкий физик, занимался изготовлением точных метеорологических приборов. В 1709 изготовил спиртовой, в 1714 - ртутный термометр, использовав новый способ очистки ртути. Единица измерения температуры Градус Фаренгейта (°F) была названа в его честь. В 1853 году житель Техаса Гейл Борден изобрел сгущенное молоко. Через три года в другом штате, Коннектикуте, Борден построил два завода по производству молочного лакомства. Занимался он и различного рода консервами, придумав «мясной бисквит», но продукт не имел популярности у покупателей. В 1985 году первый ресторан сети McDonald’s в городе Де-Плейнс, штат Иллинойс (США) стал первым музеем фаст фуда. В 1991 году было приготовлено самое большое буррито весом 511 кг. В 1994 году Управление по контролю за продуктами и лекарствами США объявило, что новый сорт помидора «Flavr Savr Tomato», продукт биотехнологий, безопасен для здоровья. В 2008 году городской совет Чикаго (США) отменил запрет на продажу Фуа-гра. Читать дальше Фуа-гра
14 мая в народном календаре
Еремей Запашник
Этот день (1 мая по старому стилю) получил название по имени святого Иеремии — второго из четырех великих пророков, упомянутых в Ветхом Завете.
Свое народное прозвище святой получил потому, что в это время на Руси шли важнейшие сельские работы — вспашка и засев полей. Они были изнурительными как для земледельцев, так и для рабочего скота, и крестьяне просили небесной помощи. Они верили, что в это время сам пророк Иеремия запрягает свою колесницу и помогает тем, кто обращается к нему с молитвой. Поводом для такого поверья послужило, вероятно, созвучие имени святого со словом «ярмо».
Смотрели и на приметы. Если на Еремея день погож, то убирать хлеб тоже предстоит при хорошей погоде. Наблюдали за муравьями: если они чистые да сытые — пшеница уродится. Для того, чтобы год был плодородным, на Еремея воздерживались от того, чтобы давать взаймы — ни денег, ни куска хлеба.
Рецепт дня. Буррито
Буррито (исп. burrito, «ослик», уменьшительное от исп. burro – осёл) – мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили.
Буррито подаётся готовым, с начинкой внутри.
Жареный во фритюре буррито называется чимичанга. Вариация чимичанги с кукурузной тортильей, под соусом чили, называется энчилада.
Ингредиенты
2 яйца; 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука 1/8 стакана тертого острого сыра чеддер 1 тортилья (по желанию)
Приготовление
Разбить в миску два яйца и взбить до однородной массы. Посыпать смесь частью зеленого лука, перелить её в сковороду и поставить на сильный огонь. Жарить до румяной кромки яичной смеси и пузырьков. Лопаткой перевернуть омлет на другую сторону и раскрошить его лопаткой на части.
Добавить на сковороду оставшийся нарезанный зеленый лук и 1/8 стакана тертого острого сыра чеддер. Жарить переворачивая, двигая и разрывая до тех пор, пока он хорошо не прожарится, а сыр не расплавится полностью.
Переложите яичный омлет на лепешку (можно использовать и лаваш), заверните начинку.
Подавать тёплым.
Кроссворд дня
Кроссворд о помидорах
Еще о продуктах, еде и кулинарии
Календарь гурмана и кулинара Кулинарный календарь. Все праздники мая Ответы на вопросы кулинарного календаря Праздники и фестивали продуктов Интересные факты о продуктах и напитках Музеи продуктов и напитков Памятники продуктам, напиткам, еде и кулинарии Кулинарный гороскоп Анекдоты для гурмана Кроссворды о продуктах, еде и кулинарии
|
|
|
|
|
Рассылка - "Кроссворды для гурмана"
|
|
|
Город
Доступно 10 статей в 1 категориях Последние публикации
О продуктах
Доступно 98 статей в 17 категориях Последние публикации
Разное
Статей 36 в 11 категориях Последние публикации
История
Доступно 25 статей в 8 категориях Последние публикации
|