Доставка
Последние загрузки
|
Популярные загрузки
|
|
Кулинарный календарь
|
Кулинарный календарь ... 5 Сентября |
|
Каждый год - Кулинарный календарь. 5 сентября
5 сентября. События дня
В 1643 году родился король Франции Людовик XIV («Король-Солнце»). Он прослыл гурманом и обжорой. Во время его правления французы стали пользоваться ножом, а блюда стали подавались не все разом, а по очереди: первое, второе, десерт... В 1814 году в Царскосельском лицее Ваня Пущин, Саша Пушкин и Ваня Малиновский достали через дядьку по имени Фома рому, яиц и сахару и устроили такой «гогель-могель», что в результате Фому уволили, а протрезвевшая троица в течение двух недель стояла на коленях во время вечерней молитвы. В 1998 году в Бельгии 12 человек приготовили 1,5 тонны мидий за 5 часов (мировой рекорд). В 1999 году Лopoн Гpин из города Ca-кo (CШA) с друзьями из Xaйлaйн пpoмoyшeнc приготовили бургер диаметром 7,32 м и весом 2740 кг. Посмотреть как котлету жарили на специально изготовленном огромном рашпере в течении 2-х часов пришли посмотреть более 3500 человек. Рецепт дня
Гоголь-моголь Гоголь-моголь (гогель-могель) – взбитый на льду напиток, основные компоненты которого – молоко, яйца, сахар (или только яичный желток с сахаром ), ром или бренди и тертый мускатный орех. Существует множество вариаций этого напитка, с добавлением вина, ванилина, мёда, фруктовых и ягодных соков. Часто используется как лечебное средство при простудных заболеваниях и потере голоса. Для детей делается на воде (без рома) с сахаром и служит в таком виде детским домашним сладким блюдом. Гоголь-моголь с ромом
Состав:
- яичные желтки – 5 шт.;
- сахарная пудра – 125 г;
- цедра 1 лимона;
- ром – 20 мл.
Приготовление:
Яичные желтки смешать с сахарной пудрой и тертой лимонной цедрой, взбить до получения густой массы, добавить ром и продолжать ещё немного взбивать. Получившийся пенообразный крем распределить по 4 бокалам. Подать можно с бисквитами. Анекдот дня Из книги о столовом этикете: Вилка с четырьмя зубами – для гарнира, вилка с тремя зубами – для мяса, вилка с двумя зубами – для рыбы, вилка с одним зубом – это нож.
Еще о продуктах, еде и кулинарии
Календарь гурмана и кулинара Кулинарный календарь на каждый день Ответы на вопросы кулинарного календаря Праздники и фестивали продуктов Интересные факты о продуктах и напитках Музеи продуктов и напитков Памятники продуктам, напиткам, еде и кулинарии Кулинарный гороскоп Анекдоты для гурмана Кроссворды о продуктах, еде и кулинарии
|
|
|
|
|
Рассылка - "Кроссворды для гурмана"
|
|
|
Город
Доступно 10 статей в 1 категориях Последние публикации
О продуктах
Доступно 98 статей в 17 категориях Последние публикации
Разное
Статей 36 в 11 категориях Последние публикации
История
Доступно 25 статей в 8 категориях Последние публикации
|