Доставка
Последние загрузки
|
Популярные загрузки
|
|
Кулинарный календарь
|
Кулинарный календарь ... 3 Сентября |
|
Каждый год - Кулинарный календарь. 3 сентября
События дня
В 1912 году в Англии начал работу первый в мире консервный завод. Он поставлял продукты для военно-морских сил Великобритании. Консервы. От древности до наших дней В 2010 году кулинары из сербского города Лесковац приготовили самый большой в мире гамбургер, использовав 51 килограмм фарша для приготовления гигантской котлеты диаметром 1,63 метра и толщиной 2,5 сантиметра. Одна из местных пекарен испекла для сэндвича булку весом около 29 килограммов. И еще о гамбургерах Вопрос дня Консервы, вернее, способ консервирования, были изобретены в 1795 году, когда был объявлен конкурс на лучший способ длительного хранения продуктов. В 1809 году изобретателю присудили государственную премию в 23 тысячи франков и удостоили почетного звания «Благодетель человечества». Общество поощрения национальной промышленности наградило автора изобретения золотой медалью. Кто же изобрел консервы? А – Николя Франсуа Аппер; Б – Карл Густав Патрик де Лаваль; В – Люсьен Оливье; Г – Мишель Монтень. Рецепт дня Салат Мимоза Состав:- яйца свежие (лучше более яркими желтками) – 6 шт.;
- рыбные консервы (в масле или в собственном соку: сайра, лосось или тунец) – 1 банка
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – 200-250 г;
- масло сливочное – 100 г;
- репчатый лук (белый или обычный среднего размера) – 3 шт.;
- свежая петрушка или укроп, по вкусу – 4-5 веточек.
- для украшения: зелень, ломтики лимона, ломтики желтых помидоров и пр.
Приготовление: Сливочное масло заранее положить в морозильник. Яйца отварить, остудить, очистить. Разделить их на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом или натереть на терке. Желтки размять вилкой. Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень «злой», посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин. откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить. Сыр натереть на мелкой или средней терке. У зелени оборвать грубые веточки, все остальное мелко нарезать. С консервированной рыбы слить масло, при необходимости обсушить рыбу на бумажном полотенце, удалить крупные косточки, размять вилкой. К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить в разные емкости и отправить на полчаса в холодильник. В широкое, но не очень глубокое блюдо выложить слоями приготовленные продукты, смазывая их майонезом в следующем порядке: - яичные белки; - тертый сыр; - размятая рыба; - измельченный лук; - половина размятых желтков; - измельченная зелень; Поверх зелени натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло. В качестве завершающего слоя протереть ложкой через сито оставшиеся желтки. До подачи к столу салат «Мимоза» должен настояться в холодильнике хотя бы 2 часа, а лучше в течение ночи. Перед подачей «Мимозу» можно украсить зеленью, ломтиками лимона, ломтиками желтых помидоров или любым другим способом в силу фантазии и наличия продуктов Порядок слоев – не догма, ингредиенты тоже могут меняться. Чаще всего, у каждого есть свой рецепт и свои хитрости, позволяющие сделать известный и всеми любимый салат еще вкуснее. Анекдот дня – Вы слышали, Колобок сделал харакири и теперь называет себя Гамбургером!
Еще о продуктах, еде и кулинарии
Календарь гурмана и кулинара Кулинарный календарь на каждый день Ответы на вопросы кулинарного календаря Праздники и фестивали продуктов Интересные факты о продуктах и напитках Музеи продуктов и напитков Памятники продуктам, напиткам, еде и кулинарии Кулинарный гороскоп Анекдоты для гурмана Кроссворды о продуктах, еде и кулинарии
|
|
|
|
|
Рассылка - "Кроссворды для гурмана"
|
|
|
Город
Доступно 10 статей в 1 категориях Последние публикации
О продуктах
Доступно 98 статей в 17 категориях Последние публикации
Разное
Статей 36 в 11 категориях Последние публикации
История
Доступно 25 статей в 8 категориях Последние публикации
|