Доставка
Последние загрузки
|
Популярные загрузки
|
|
Кулинарный календарь
|
Кулинарный календарь ... 8 Сентября |
|
Каждый год - Кулинарный календарь. 8 сентября
8 сентября. События дня В 1621 году родился Людовик II де Бурбон-Конде, принц де Конде, известный под именем Великого Конде, один из знаменитейших полководцев Франции. Он любил охоту и обожал блюда из риса. Несколько знаменитых блюд было названо в его честь, например, Консоме Конде и Крем Конде. В 1912 году родилась Мария Демченко, колхозница и впоследствии агроном, ставшая инициатором массового колхозного движения за сбор как можно более крупных урожаев сахарной свёклы. Была награждена золотой медалью ВСХВ и орденом Ленина. В 1922 году в РСФСР начались первые в мировой практике опыты по применению самолетов для борьбы с вредителями и болезнями растений в сельском хозяйстве. В 1941 году началась блокада Ленинграда, которая продлится 900 дней. В результате бомбардировок с воздуха вспыхнул пожар на Бадаевских складах, в которых хранилась значительная часть продовольственных запасов города. В 1959 году родился Чарли Троттер, великий чикагский повар, талантливый ресторатор, хозяин знаменитого престижного ресторана Charlie Trotter’s. Он является обладателем наград, в том числе правительственной премии от Джорджа Буша. В 1966 году на экраны вышел первый эпизод «Звездных войн», в котором герои фильма питались искусственно синтезированной пищей. История дня от Александра Дюма Однажды принц де Конде рассказал, что, уезжая из Франции в 1789 году, он попросил гостеприимства у князя-епископа Hассау. Тот оказал ему это гостеприимство со всей широтой государей-священников. Hа первом обеде принц воскликнул: «Ах, право, какой прекрасный суп, налейте мне еще несколько ложек!» - "Монсеньер, - ответил князь-епископ, - я прикажу, чтобы во всё время вашего пребывания у нас особое внимание уделяли супам: французская нация – нация супов". - "К тому же кипящих, монсеньер, - добавил эмигрант, - и при последнем вскипании она вышвырнула меня за дверь". Рецепт дня Суп-пюре «Конде» от Огюста Эскофье Отварить в 1,5 децилитра воды с 18 граммами соли 400 грамм красной фасоли. Довести до кипения, снять пену. Добавить 2,5 децилитра красного кипяченого вина, букет из ароматных трав, луковицу с гвоздикой, разрезанную на четыре части морковку и поставить на небольшой огонь. Когда сварится фасоль, сцедить с нее жидкость и вытащить из супа букет из трав, лук с гвоздикой, морковь. Процедить через ткань, смешать с отваренными овощами, добавить масло. Анекдот дня - Рассказать новый анекдот из жизни про тещу? - Ну, расскажи. - Приехала ко мне теща, попила чайку и обещала больше не приезжать. - Все? - Все. - А в чем тут соль-то? - А соль-то как раз в сахаре... И еще Анекдоты про сахар
Еще о продуктах, еде и кулинарии
Календарь гурмана и кулинара Кулинарный календарь на каждый день Ответы на вопросы кулинарного календаря Праздники и фестивали продуктов Интересные факты о продуктах и напитках Музеи продуктов и напитков Памятники продуктам, напиткам, еде и кулинарии Кулинарный гороскоп Анекдоты для гурмана Кроссворды о продуктах, еде и кулинарии
|
|
|
|
|
Рассылка - "Кроссворды для гурмана"
|
|
|
Город
Доступно 10 статей в 1 категориях Последние публикации
О продуктах
Доступно 98 статей в 17 категориях Последние публикации
Разное
Статей 36 в 11 категориях Последние публикации
История
Доступно 25 статей в 8 категориях Последние публикации
|