Кулинарный словарь
Кулинарный словарь
Обзор новостей
Центр здоровья «Эрудит»                                

Всемирный день крысы в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Всемирный день театра в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Пятница, 13-е в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Год Крысы (Мыши) в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Всемирный день футбола в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Год Свиньи в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

2019 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Год театра в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит                                

Дни футбола в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Доставка
Последние загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для чтения  
развернуть / свернуть
Популярные загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Журнал "Вдохновение" № 5 для чтения  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
Счетчики


erudit-menu.ru Tic/PR

Рецепты

Ресторан интеллектуальной кухни - Рецепты!
Вернуться на главную страницу.  Версия для печати.  Написать о статье письмо другу.  
Блюда из макарон


Макароны - настолько универсальный продукт, что из них можно приготовить не только первые и вторые блюда, но и салаты и десерты.
Вот несколько рецептов.

Домашняя лапша

Состав
Мука (пшеничная или смесь разных сортов) – 1 стакан,
яйцо – 1,
Соль, специи – по вкусу,
Вода.

Высыпать на доску или в широкую миску муку, сделать в ней углубление, разбить туда яйцо, посолить и, понемногу подливая воду, замесить крутое тесто. Тесто тонко раскатать, присыпать мукой и нарезать полосками шириной 5-6 см. Полоски теста сложить в несколько рядов, мелко нарезать, лучше по диагонали, и разложить на решето для подсушки, после подсушивания отсеять муку. Хорошо просушенную лапшу можно хранить в сухом месте несколько дней.

Можно приготовить цветную лапшу используя вместо воды сок шпината, моркови, свеклы или томатный сок. В этом случае использовать лапшу необходимо сразу.

Засыпать лапшу в воду или бульон. Варить до готовности, 5-6 минут.

Макаронник или лапшевник с творогом

Состав: Макароны или лапша – 250 г,
Яйца – 2 шт.,
Творог – 250 г,
Сухари – 2 ст. ложки,
Масло сливочное – 2 ст. ложки,
Соль – по вкусу.

Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, смешать его с макаронами или лапшой, выложить на сковороду, смазанную маслом, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут.

Незадолго до готовности можно посыпать тертым сыром, любители же сладкого могут посыпать готовый макаронник/лапшевник сахаром, полить вареньем или медом.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски – это классическое блюдо, основными ингредиентами которого являются вареные макароны, перемешанные с обжаренными с луком фаршем или тушенкой. Соль и перец добавляются по вкусу. Блюдо простое и быстрое в приготовлении. Вегетарианский вариант этого блюда может быть с обжаренными овощами или кусочками сои.

Можно привести состав блюда, однако каких-то определенных пропорций можно не придерживаться, а исходить из имеющихся продуктов.

Приготовление:

Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Обжарить на сливочном масле фарш с луком, соль, перец – по вкусу.

В сковороду с обжаренным мясом выложить макароны, перемешать и жарить еще пару минут.

Вместо фарша можно использовать тушенку, нарезанные сосиски или колбасу. Помидоры тоже не помешают.

Салат итальянский с макаронами

Состав:

Ветчина – 300 г,
маринованные огурцы – 250 г,
Сыр твердый – 300 г,
Макаронные изделия (лучше плоские и не слишком длинные) – 200 г,
Майонез.

Приготовление:

Ветчину нарезать кубиками, огурцы и сыр натереть на крупной терке, смешать с отваренными и остуженными макаронными изделиями, заправить майонезом. Можно добавить свежей зелени.
Макароны лучше варить по-итальянски – чуть не доваривая.

Лазанья

Лазанья – это известное классическое блюдо итальянской кухни, представляет собой запеканку, основой которой являются пластинки из макаронного теста.

Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки. В сковороды клали определённое количество слоев тонкого теста, чередуемого с рагу и сыром «пармезан». В Лигурии в традиционную лазанью вместе с рагу стали добавлять также соусы и песто. Иногда тесто для лазаньи окрашивали в ярко-зелёный цвет, добавляя растёртый шпинат.

Листы лазаньи можно купить или приготовить по рецепту теста для домашней лапши. Начинки для лазаньи могут быть самыми различными: говяжий, свиной или куриный фарш, грибы, овощи. Каждый слой желательно посыпать сыром пармезан. В классических рецептах используется не менее 6 листов лазаньи.

Запекают лазанью в духовке в глубоком противне или блюде для запекания.

Соусы для макарон

В Италии говорят, что соус – это душа макарон. Изюминкой множества рецептов макарон являются именно соусы или подливы. Приготовить их можно из многих продуктов, которые найдутся в холодильнике.

      Макароны в сливочном соусе

Для соуса надо нагреть в кастрюле 1 стакан сливок, добавить 175 г тертого сыра и 2 дольки измельченного чеснока, по вкусу приправить черным перцем и мускатным орехом. Добавить в соус 50 г грецких орехов, обжаренных на сковороде без масла и измельченных, и проварить все это минуты три. Макароны отварить, слить воду и подать, полив соусом.

      Подливка к макаронам

Измельчить с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса, 15 г листьев базилика, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. кедровых орехов и 1/4 стакана оливкового масла. По вкусу приправить солью и перцем. Добавить 50 г порезанного сыра (пармезана) и смешайте в блендере с остальной массой. Несколько чайных ложек соуса добавить в макароны с маслом и сливками, хорошо перемешать и дать настояться минут пять.

Суп с макаронами

Супы с макаронами являются в кулинарии самыми простыми супами. Готовить их можно на мясном или курином или овощном бульоне. Макаронные изделия можно брать практически любые, кроме быстро разваривающихся. Зажарка для таких супов может быть стандартной: лук, морковь. Можно добавить болгарский перец.
Особенностью является только то, что макароны в супе не должны вариться более 15 минут.
Хорошо добавить в такой суп свежую зелень.

Десерт «Шоколадные макароны»

Состав:

Мука – 250 г,
какао порошок без сахара – 1 000 г,
яйца – 4 шт.
сахар, корица – по вкусу. Соус: 1/2 чашки дробленых орехов, 4 столовых ложки сливок, 3 столовые ложки мёда.

Приготовление:
Перемешать муку, какао и сахар. Затем в полученную смесь добавить яичные желтки и все тщательно перемешать, затем добавить предварительно взбитые белки и снова перемешать до получения шоколадного теста. Можно добавить 1 чайную ложку теплой воды или молока.
Тесто раскатать и нарезать в виде тонких лент, шириной около 1см.
Получившиеся «макароны» опустить в кипящую воду и варить 3 минуты. Воду слить, добавить к шоколадным макаронам немного сливочного масла и заправить соусом. Есть можно как горячими, так и холодными.

Можно использовать шоколадные макароны для украшения тортов и десертов. Можно из шоколадного теста вырезать фигурки, а после отваривания слегка подсушить. Можно фигурки из шоколадного теста обжарить во фритюре.

Рецепт макарон для эрудитов

 А вот еще одно блюдо из макарон. Приведено оно в книге Григория Остера «Вредные советы» и входит в «Книгу о вкусной и здоровой пище людоеда».

 «Путаник в макаронах»

Сварить полную кастрюлю макарон, слить воду и выложить макароны в глубокую тарелку. Запустить туда заморочившего голову своим родителям ребенка. Подождать, пока он окончательно собьется с толку, заблудится и запутается в макаронах. Как только он совсем перестанет барахтаться и застрянет навсегда, наставить на путь истинный, добавить кусок масла и съесть.

Еще статьи о макаронах:

Макароны. История
Макароны в России
Макароны. Самые интересные факты
Макароны. Всемирный день пасты
Макароны. Музеи
Макароны. Памятники
Макароны как материал для творчества
Блюда из макарон
Анекдоты про макароны
Кроссворд «Вермишель для Макаревича»





Просмотров 3,224 (1,718 Уникальный)
Опубликовал admin (05 авг : 22:11)
 

Рассылка - "Кроссворды для гурмана"


Все самое интересное для гурмана и эрудита
Подписаться письмом
Все для интеллектуального гурмана: кроссворды, загадки, конкурсы, познавательная информация о продуктах, напитках и кулинарии.
Онлайн-кроссворды про еду и все, что с ней связано.

Поиск Эрудит

Зарегистрироваться на сайте

Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ Регистрация ]
[ Забыли пароль? ]

Меню кроссвордов
Разгадываем кроссворды!

Блюд доступных на данный момент: 75


Кроссворд "Мед и пчелы"
Случайный кроссворд Кроссворд "Мед и пчелы"

Новые кроссворды

Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд добавлен: 12.07.17

Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд добавлен: 28.08.16

Кроссворд о капусте `Капустник для Юпитера`
Кроссворд о капусте `Капустник для Юпитера`
Кроссворд добавлен: 14.11.15

Кроссворд  `Солончак Марция`
Кроссворд `Солончак Марция`
Кроссворд добавлен: 27.06.15

Кроссворд `Салат для Цезаря`
Кроссворд `Салат для Цезаря`
Кроссворд добавлен: 27.06.15

Кроссворд `Каша для гладиатора`
Кроссворд `Каша для гладиатора`
Кроссворд добавлен: 05.01.15