Кулинарный словарь
Кулинарный словарь
Обзор новостей
2024 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

2023 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

2022 год в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

2021 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Центр здоровья «Эрудит»                                

Всемирный день крысы в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Всемирный день театра в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Год Крысы (Мыши) в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Всемирный день футбола в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Год Свиньи в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Доставка
Последние загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для чтения  
развернуть / свернуть
Популярные загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Журнал "Вдохновение" № 5 для чтения  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
Счетчики


erudit-menu.ru Tic/PR

Подробности

Ресторан интеллектуальной кухни - Подробности!
Вернуться на главную страницу.  Версия для печати.  Написать о статье письмо другу.  
Бахча ресторана интеллектуальной кухни «Эрудит»


Бахча – это поле, на котором растут бахчевые культуры – группа сельскохозяйственных культур продовольственного, кормового и технического значения, относящихся к семейству Тыквенные (Cucurbitaceae). К бахчевым относятся арбузы, дыни, тыквы, кабачки.

Бахча ресторана

Столовые сорта бахчевых культур возделываются для получения сочных плодов с высокими вкусовыми качествами. Их мякоть содержит большое количество сахаров и органических веществ. Плоды обладают освежающим приятным вкусом и высокой питательной ценностью. Их используют в медицине для лечения и профилактики многих заболеваний. Особенно полезна тыква, по содержанию каротина она занимает первое место.

Кормовые сорта арбуза, тыквы и кабачка применяются на корм скоту, отличаются молокогонным свойством. Также могут использоваться в силосованном виде в смеси с кукурузой, свекольной или картофельной ботвой, бобовыми культурами.

Из семян бахчевых культур, прежде всего тыквы, получают пищевое масло.

Благодаря высокому содержанию сахара в плодах, бахчевые культуры могут служить дополнительным сырьем для производства сахара.

Бахчевые культуры имеют и агротехническое значение, так как после них поля остаются чистыми от сорных растений.

Появилась своя бахча и в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит». Это самая необычная виртуальная бахча, на которой «выращены» все бахчевые культуры, причем, доступна наша бахча круглый год.

           Тыква

Тыква – род травянистых растений семейства Тыквенные. Это однолетние или многолетние жёстко-шершавые или волосистые растения, стелющиеся по земле и цепляющиеся при помощи ветвистых усиков стебли. Плод – тыквина, обыкновенно с твёрдым внешним слоем (корой) и с многочисленными сплюснутыми, обрамлёнными толстым вздутием семенами.

Всех видов тыквы насчитывается около 20. Дикорастущие виды распространены в тёплых районах Азии, Африки и Америки.

Тыквы многообразны и весьма экзотичны: есть и голосемянные, и бутылочные, и декоративные, и фиголистные, и множество других. Однако съедобными являются три ее вида, они-то и выращиваются на наших участках чаще всего: крупноплодная, мускатная и твердокорая тыквы.

Бахча ресторана

По своим целебным и питательным свойствам тыква опережает многие овощи. Она один из чемпионов по содержанию железа и солей калия, а кроме того в ней есть соли кремниевой кислоты, фосфор, кальций, сера, магний, фтор, йод, марганец и другие минеральные элементы. После тепловой обработки варёная или печёная тыква очень хорошо усваивается организмом и широко применяется даже для детского и диетического питания. Также хорошо используется для салатов и гарниров.

      Еще о тыкве

Интересные факты о тыкве
Праздники и фестивали тыквы
Памятники тыкве
Анекдоты про тыкву
Кроссворд о тыкве «Салат с каротином»

      Арбуз

Арбуз обыкновенный( арбуз шерстистый, или арбуз столовый – однолетнее травянистое растениесемейства Тыквенные. Существует огромное разнообразие сортов арбузов. Помимо того, что есть деление на столовые и кормовые виды, эта ягода различна по весу, форме, цвету мякоти и кожуры, вкусовым особенностям, месте и методу выращивания.

Бахча ресторана

Плод – тыквина шаровидной, овальной, уплощённой или цилиндрической формы; окраска коры от белой и жёлтой до тёмно-зелёной с рисунком в виде полосок и пятен; мякоть, как правило, розовая, красная, малиновая, реже — белая и жёлтая.

Плодовая мякоть арбуза содержит от 5,5 до 13 % легкоусваиваемых сахаров (глюкоза, фруктоза и сахароза), пектины, белки, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо в органической форме, витамины (тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота, каротин, аскорбиновая кислота), щелочные вещества.

Родиной арбуза является Южная Африка. В средневековую Западную Европу арбузы были завезены в эпоху крестовых походов. В России первые арбузы были посеяны по царскому указу от 11 ноября 1660 года.

Арбузные семена содержат до 25 % жирного масла. Масло семян арбуза содержит линолевую, линоленовую и пальмитиновую кислоты, по физико-химическим свойствам похоже на миндальное масло и может заменять его, по вкусовым — на оливковое.

Кроме употребления в свежем виде, арбузы засаливают подобно огурцам, путём варки и сгущения сочной мякоти получают арбузный мёд (нардек).

Еще об арбузе

Интересные факты об арбузах
Музеи арбузов


      Дыня

Дыня – растение семейства Тыквенные, бахчевая культура. Дыня обыкновенная — однолетнее травянистое растение со стелющимися округло-гранёными стеблями, снабжёнными усиками.

Плод дыни – тыквина – имеет шаровидную или цилиндрическую форму, зелёной, жёлтой, коричневой или белой окраски, как правило, с зелёными полосками.

Бахча ресторана

Родиной дыни считается Средняя Азия и Малая Азия. Культурные формы получены путём отбора из азиатских сорно-полевых видов, которые сохранились и поныне.

Дикорастущая дыня в настоящее время практически не встречается.

В Европе узнали дыню в Средние века. В XVI веке она начинает активно возделываться во Франции, в Провансе. Тогда и появился один из знаменитейших тыквенных сортов — канталупа, получивший своё название от загородной резиденции римских пап.

В основном дыня употребляется в пищу в сыром виде, она хорошо утоляет жажду. Дыню также вялят, сушат, перерабатывают в дынный мёд, повидло, цукаты.

Дыня содержит сахар, витамины А (каротин), С (аскорбиновую кислоту) и P, фолиевую кислоту, жиры, соли железа, калия, натрия, клетчатку.

Существует большое количество разнообразных подвидов и форм дыни, возникших в различных регионах в разное время, которые традиционно культивируются в отдельных сельскохозяйственных районах.

Форма плода может быть самой разнообразной – круглой, овальной, маленькой (декоративной) или большой, иметь сверху жесткую корку, а внутри мякоть. Все эти параметры зависят от сорта и условий произрастания. Плоские семена около 3 см имеют питательную и лечебную ценность.

Еще о дыне

Интересные факты о дыне
Музеи дыни
Памятники дыне


      Кабачок и патиссон

В
список бахчевых культур дополнительно входят патиссоны и кабачки. Они сходны по вкусу, наличию питательных и минеральных веществ, полезным свойствам для организма и противопоказаниям.


      Кабачки

Кабачок – это кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная, готовится быстро.

Бахча ресторана

Родом кабачок из северной Мексики (Оахакская долина), где первоначально в пищу употреблялись только его семена.

В Европу кабачок попал в XVI веке вместе с другими «диковинами» из Нового Света. Вначале кабачки выращивались в ботанических садах. В XVIII веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу.

Кабачки богаты калием, железом, содержат органические кислоты, витамины, каротин. Калорийность около 27 Ккал (на 100 г.).

Кабачки часто встречаются в блюдах средиземноморской кухни, самое известное блюдо из кабачков— рататуй.

Фаршированные цветки кабачка популярны у жителей Прованса.

Кабачковая икра — один из самых распространенных видов овощной икры.

Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются. Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением.

Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.

Распространённая разновидность кабачка — цукини. Это зелёноплодные кабачки с высоким содержанием витамина C. Их молодые плоды длиной 10—15 см употребляются также и в сыром виде, чаще всего в салатах.

      Патиссоны

Патиссон, или Тарельчатая тыква — однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные, разновидность тыквы обыкновенной кустовой или полукустовой формы с крупными, относительно жёсткими листьями. Плод — тыквина, форма и окраска плода, в зависимости от сорта, могут сильно различаться. Форма плодов бывает как колокольчатая, так и тарелочная; окраска — белая, жёлтая, зелёная, иногда с пятнами и полосами. Культивируется по всему миру, в диком виде растение неизвестно.

Бахча ресторана

Мякоть молодых недозрелых патиссонов плотнее и вкуснее, чем у кабачков, напоминает вкус грибов. Она содержит сахара, клетчатку, минеральные и пектиновые  вещества.

Патиссоны варят и жарят, маринуют и солят. Зрелые и перезрелые патиссоны непригодны для употребления в пищу.

Русское название растения является заимствованием из французского языка; французское же слово pаtisson образовано от pаtе (пирог), что связано с формой плода.

В Европу патиссон был завезён из Америки и в XVII веке стал популярным во многих европейских странах. Выращивается повсеместно.

      Люффа

Хотя люффа чаще выращивается на опорах, она тоже относится к бахчевым культурам и может представлять интерес для сельскохозяйственного производства для технических целей.

Бахча ресторана


Люффа – род травянистых лиан семейства Тыквенные.

Ареал рода — тропические и субтропические регионы Азии и Африки.

Общее число видов — более пятидесяти. Некоторые виды культивируются.

Зрелые плоды некоторых видов используются для изготовления мочалок, сходных с губками (которые, как и само растение, называются люффа). Такая растительная губка одновременно с процедурой мытья обеспечивает хороший массаж.

Используется люффа и как фильтрующий элемент для очистки воды в технических устройствах, где не предъявляются высокие требования к очистке, для улавливания крупных включений (окалины, песка). Устанавливаются в виде наборных блоков в тёплые ящики судовых котельных установок.

Молодые плоды люффы остроребристой и египетской употребляются в пищу как овощи.

Семена люффы содержат более 25 % масла, пригодного для технических целей. Из люффы также делают мыло.


Просмотров 1,003 (570 Уникальный)
Опубликовал admin (15 сен : 10:33)
Рейтинг Рейтинг не определен 
 

Рассылка - "Кроссворды для гурмана"


Все самое интересное для гурмана и эрудита
Подписаться письмом
Все для интеллектуального гурмана: кроссворды, загадки, конкурсы, познавательная информация о продуктах, напитках и кулинарии.
Онлайн-кроссворды про еду и все, что с ней связано.

Поиск Эрудит

Зарегистрироваться на сайте

Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ Регистрация ]
[ Забыли пароль? ]

Меню кроссвордов
Разгадываем кроссворды!

Блюд доступных на данный момент: 80


Кроссворд "Цветочный букет"
Случайный кроссворд Кроссворд "Цветочный букет"

Новые кроссворды

Кроссворд `Дамплинги с кунжутом`
Кроссворд `Дамплинги с кунжутом`
Кроссворд добавлен: 20.02.24

Фирменное блюдо `Винегрет под бурбон и мохито`
Фирменное блюдо `Винегрет под бурбон и мохито`
Кроссворд добавлен: 20.08.22

Кроссворд о дынях `Десерт с пектином из Сердобска`
Кроссворд о дынях `Десерт с пектином из Сердобска`
Кроссворд добавлен: 20.08.22

Кроссворд `Малиновый шербет для Плиния`
Кроссворд `Малиновый шербет для Плиния`
Кроссворд добавлен: 22.07.22

Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд добавлен: 12.07.17

Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд добавлен: 28.08.16