Кулинарный словарь
Кулинарный словарь
Обзор новостей
2024 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

2023 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

2022 год в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

2021 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Центр здоровья «Эрудит»                                

Всемирный день крысы в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Всемирный день театра в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Год Крысы (Мыши) в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Всемирный день футбола в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Год Свиньи в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Доставка
Последние загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для чтения  
развернуть / свернуть
Популярные загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Журнал "Вдохновение" № 5 для чтения  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
Счетчики


erudit-menu.ru Tic/PR

Подробности

Ресторан интеллектуальной кухни - Подробности!
Вернуться на главную страницу.  Версия для печати.  Написать о статье письмо другу.  
Готовим марципан к Новому году

Готовим марципан к Новому году

Декабрь – это мысли о Новом годе, ёлке, предпраздничные хлопоты и это, конечно, подарки, угощения... Что можно найти в торте, в шоколадных конфетах, да почти в любой праздничной выпечке, украшенной разными фигурками? Марципан! Куда же без него, он популярен во всем мире, сопутствуя не только новогодним торжествам, но также является традиционной едой на свадебном столе и религиозных праздниках Кипра, Греции, Италии...


Марципан

Помним, что основа марципана – молотый миндаль, кстати, процентное содержание миндаля регулируется многими странами, в некоторых же миндаль заменяют арахисом, кедровыми орехами или фисташками или даже марципан, приправленный водой из цветков апельсина.

Если Рождество или Новый год застанет вас где-то в Северной Европе, вы можете получить в подарок марципановую свинью, что считается удачей. Марципану придают различные формы, в том числе маленькие для украшения тортов и кондитерских изделий.


Марципан

Мы легко можем приготовить марципан дома, тем более что в нём мало ингредиентов и нам необходимы лишь два основных – миндаль и сахар. Конечно, есть разные рецепты, потому что варьируется соотношение миндаля и сахара. Можно приготовить марципан из миндальной муки или из цельного миндаля. Предпочтительнее использовать цельный миндаль, потому что миндальная мука подвергается большему воздействию кислорода, а значит, сокращаются сроки хранения.

марципан

В продаже есть очищенный миндаль, но лучше потратить время на то, чтобы почистить его самим. Далее есть плюс в том, что в процессе приготовления не нужны яйца. Здесь нужно добавить, что в некоторых рецептах используется яичный белок (для придания марципану гибкости), но и он не является обязательным, да и соблюдение безопасности играет не последнюю роль, так как марципан часто употребляется в сыром виде в отличие от миндальной пасты. Необязательно добавлять и ароматизаторы и оставить марципан в его естественном состоянии или же добавить пищевой краситель.

Итак, вам потребуется:

  • 1 стакан сырого миндаля, желательно неочищенного;
  • 1 ? (один + одну четвертую часть стакана) кондитерского сахара;
  • 1 чайная ложка воды, при необходимости больше;
  • несколько капель розовой воды, экстракта миндаля или воды из цветков апельсина (по желанию), пищевой краситель (по желанию).

Очистить миндаль. Если вы используете неочищенный, залейте его кипятком, дайте постоять несколько минут, чтобы кожица ослабла. Когда вода остынет, вынимайте миндаль по паре за один раз и снимайте кожицу. Пока вы очищаете одну пару, остальные орехи остаются в теплой воде для того, чтобы легко их было очищать. Откинуть очищенный миндаль на дуршлаг, а потом разложить его на бумажные или чистые кухонные полотенца на несколько минут.

Потом нужно измельчить миндаль в кухонном комбайне до очень мелкой консистенции, при необходимости соскребая со стенок и дна миски. Добавить сюда же кондитерский сахар и одну чайную ложку воды и продолжать процесс измельчения, пока не образуется густая гладкая паста. Если же смесь остается сухой и рассыпчатой, добавлять воду примерно по одной чайной ложечке за один раз, при этом продолжая  соскребать со стенок чаши кухонного комбайна.

Как уже отмечалось, ароматизатор или краситель вы можете добавить по желанию и готовить ещё несколько секунд. Что касается красителя, лучше начать с 1- 2 капель и дать комбайну поработать, чтобы цвет распределился равномерно, а затем добавлять еще, пока не получится желаемый цвет.

Извлечь марципан из кухонного комбайна (возможно с помощью силиконового шпателя) и слегка уплотнить его. Затем оставьте марципан в прохладном и сухом месте на 8 часов или на целый день, потому что свежеприготовленный он плохо поддается приданию ему каких-либо форм.


марципан

Удачи!

     Надежда Алексеева,
                  декабрь 2021



Просмотров 1,345 (575 Уникальный)
Опубликовал admin (21 дек : 15:32)
Рейтинг Рейтинг не определен 
 

Рассылка - "Кроссворды для гурмана"


Все самое интересное для гурмана и эрудита
Подписаться письмом
Все для интеллектуального гурмана: кроссворды, загадки, конкурсы, познавательная информация о продуктах, напитках и кулинарии.
Онлайн-кроссворды про еду и все, что с ней связано.

Поиск Эрудит

Зарегистрироваться на сайте

Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ Регистрация ]
[ Забыли пароль? ]

Меню кроссвордов
Разгадываем кроссворды!

Блюд доступных на данный момент: 80


Кроссворд `Хлебная корзина`
Случайный кроссворд Кроссворд `Хлебная корзина`

Новые кроссворды

Кроссворд `Дамплинги с кунжутом`
Кроссворд `Дамплинги с кунжутом`
Кроссворд добавлен: 20.02.24

Фирменное блюдо `Винегрет под бурбон и мохито`
Фирменное блюдо `Винегрет под бурбон и мохито`
Кроссворд добавлен: 20.08.22

Кроссворд о дынях `Десерт с пектином из Сердобска`
Кроссворд о дынях `Десерт с пектином из Сердобска`
Кроссворд добавлен: 20.08.22

Кроссворд `Малиновый шербет для Плиния`
Кроссворд `Малиновый шербет для Плиния`
Кроссворд добавлен: 22.07.22

Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд добавлен: 12.07.17

Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд добавлен: 28.08.16