Кулинарный словарь
Кулинарный словарь
Обзор новостей
Международный день музеев в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Весна в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит". Апрель                                

Зима в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит». Январь                                

Год красного огненного Петуха в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Большое чаепитие в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Осень в ресторане интеллектуальной кухни. Ноябрь                                

Всемирный день яйца в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Дни вегетарианства в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Осень в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит". Октябрь                                

Федорины вечерки в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Доставка
Последние загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для чтения  
развернуть / свернуть
Популярные загрузки
bullet Журнал "Вдохновение" № 5 для чтения  
развернуть / свернуть
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
Счетчики


erudit-menu.ru Tic/PR

Рецепты

Ресторан интеллектуальной кухни - Рецепты!
Вернуться на главную страницу.  Версия для печати.  Написать о статье письмо другу.  
Поросячья семейка

 semejka.jpg


Очень ориги
нально смотрится на столе молочный поросенок, но найти поросенка для такого блюда не так просто, да и дороговато будет.

Можно пойти более легким путем и приготовить «загадочного поросенка» из более доступных продуктов, продемонстрировав свои способности в ваянии и удивив гостей.

Итак, «загадочный поросенок»

Отварить 1,5-2 кг картофеля, приготовить из него пюре, добавить в него сырое яйцо и 2 столовые ложки растительного масла, чтобы пюре было клейким. Пюре взбить миксером или тщательно вымесить, остудить.

Приготовить начинку. Она может быть разной: из мясного фарша, из капусты, рыбная или из печени. Главное, начинка должна быть уже приготовленной.

Для начинки из печени отварить 1 кг печенки (лучше говяжьей), пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, смешать с обжаренными на растительном масле измельченным луком (3-4 крупные луковицы) и натертой морковью (2-3 моркови).

На противень (лучше овальной формы) или металлическое блюдо выложить часть картофельного пюре толстым слоем. На него выложить печенку в виде колбаски, обжать ее, сверху вновь картофельное пюре, мокрыми руками сформовать туловище поросенка, разгладить. Из пюре вылепить голову с пятачком и ушами и хвост в виде крючка. Вместо глаз и ноздрей вставить перец горошком. Яйцо взбить и смазать им поросенка.

Выпекать в духовке 20-25 минут, чтобы «поросенок» подрумянился.

На столе такой «поросенок» выглядит очень оригинально. Нарезать его надо кружками, начиная от хвоста. Сверху получается кольцо из картофеля, внутри - начинка. Получается необычно и вкусно.

Можно пойти дальше – сделать целую поросячью семейку. К поросенку из картофеля добавить поросяток из кальмаров.

Для этого взять несколько тушек мелких кальмаров, очистить, варить 3-4 минуты в подсоленной воде. Снять пленку. Дать остыть. Отрезать боковые плавники. С острого конца плавников ножом отрезать по треугольному кусочку – это будут ушки поросят.

Приготовить начинку. Она также может быть любой – в зависимости от предпочтений и возможностей: с мясным фаршем, с грибами (очень хорошо идут шампиньоны, обжаренные на сливочном масле с луком), с ветчиной, с любым салатом из вареных овощей с майонезом, с рисом и овощами…

Для того, чтобы при разрезании «поросят» начинка не разваливалась, в нее можно при приготовлении добавить тертый твердый сыр.

Начинить приготовленной смесью тушки кальмаров. Сверху на каждой тушке сделать 2 надреза и вставить ушки из плавников. Глазки сделать из перца горошком или сухой гвоздики.

Осталось воссоединить «семейку» и подать ее на праздничный стол.

Приятного аппетита!



Просмотров 1,878 (984 Уникальный)
Опубликовал admin (31 Mar : 10:36)
Рейтинг  10.0 - 1 голос 
 

Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - [щелкните] здесь , чтобы зарегистрироваться

Рассылка - "Кроссворды для гурмана"


Все самое интересное для гурмана и эрудита
Подписаться письмом
Все для интеллектуального гурмана: кроссворды, загадки, конкурсы, познавательная информация о продуктах, напитках и кулинарии.
Онлайн-кроссворды про еду и все, что с ней связано.
Зарегистрироваться на сайте

Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ Регистрация ]
[ Забыли пароль? ]

Меню кроссвордов
Разгадываем кроссворды!

Блюд доступных на данный момент: 74


Кроссворд "Самое -самое"
Случайный кроссворд Кроссворд "Самое -самое"

Новые кроссворды

Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд добавлен: 28.08.16

Кроссворд о капусте `Капустник для Юпитера`
Кроссворд о капусте `Капустник для Юпитера`
Кроссворд добавлен: 14.11.15

Кроссворд  Солончак Марция
Кроссворд Солончак Марция
Кроссворд добавлен: 27.06.15

Кроссворд Салат для Цезаря
Кроссворд Салат для Цезаря
Кроссворд добавлен: 27.06.15

Кроссворд Каша для гладиатора
Кроссворд Каша для гладиатора
Кроссворд добавлен: 05.01.15

Кроссворд Грибы для Сталина
Кроссворд Грибы для Сталина
Кроссворд добавлен: 25.10.14