Кулинарный словарь
Кулинарный словарь
Обзор новостей
2024 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

2023 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

2022 год в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

2021 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Центр здоровья «Эрудит»                                

Всемирный день крысы в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Всемирный день театра в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Год Крысы (Мыши) в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Всемирный день футбола в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Год Свиньи в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Доставка
Последние загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для чтения  
развернуть / свернуть
Популярные загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Журнал "Вдохновение" № 5 для чтения  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
Счетчики


erudit-menu.ru Tic/PR

Рецепты

Ресторан интеллектуальной кухни - Рецепты!
Вернуться на главную страницу.  Версия для печати.  Написать о статье письмо другу.  
Ананасы в кулинарии

Ананас – фрукт красивый и интересный. К тому же сладкий, с приятным запахом и вполне низкокалориен. В 100 граммах содержится около 50 ккал. Нет в нем и жиров, зато много клетчатки, которая улучшает пищеварение и обеспечивает чувство сытости.

Ананас свежий

Замечателен спелый ананас в свежем виде, чаще всего его так и употребляют, очистив от кожуры и вырезав сердцевину, так как она жесткая и несъедобная. Можно чистить ананас как картофелину, но есть и более цивилизованный способ: сначала обрезать листья, разрезать ананас пополам, половинки разрезать еще пополам – так легче удалить сердцевину, затем удалить кожуру. Нарезать дольками и наслаждаться…

Кстати, кожуру выкидывать не надо. Мексиканцы делают из него освежающий напиток «тепаче». Кожуру ананаса залить водой с сахаром в стеклянной посуде и выдержать 2-3 дня. Как только забродит – пить охлажденным со льдом.

В наших условиях в половинках ананаса (удалив сердцевину и мякоть и не обрезая листьев) делают десерты и салаты.

Свежие ананасы можно квасить в бочках и затем варить из них щи, как это делалось в поместье графа Завадовского. Но боюсь, что вряд ли кто таким рецептом воспользуется.

Можно использовать ананасы при приготовлении мясных блюд, салатов и десертов. Но лучше для этого использовать консервированные ананасы, которые у нас более доступны.

Консервированные ананасы

К
онсервированные ананасы выпускаются в виде колечек и в виде кусочков. Вот несколько рецептов с консервированными ананасами.


Курица с консервированными ананасами

Состав:


1 тушка курицы,
1 банка консервированных ананасов,
2–3 ст. ложки оливкового масла,
пряности,
зелень,
соль по вкусу.

Приготовление

Курицу нарезать на куски, посолить, поперчить, посыпать пряностями и уложить в форму, смазанную маслом. Сверху добавить нарезанные ананасы и полить соком из банки. Запечь до готовности в духовке. Украсить зеленью.

Свинина с сыром и ананасами

Состав:

0,5 кг свинины,
1 банка консервированных ананасов,
250 грамм сыра,
2 луковицы,
майонез;
соль и перец.

Приготовление

Мясо отбить и на 2 часа замариновать в соке от консервированных ананасов. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее поперченное и посоленное мясо. Сверху выложить кольца лука и кусочки ананасов, добавить сока, куриного бульона или просто воды, залить майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 180 градусов.

Пицца с ветчиной и ананасами

Коржи для пиццы можно брать готовые, можно делать самим, есть вариант использовать вместо коржей небольшие батоны.


Состав:

ветчина,
сыр,
майонез,
томатный соус,
Консервированные ананасы
болгарский перец,
соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление

На промазанные майонезом коржи уложить начинку, полить томатным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке.
Если используются батоны, их разрезать вдоль, поджарить в духовке до золотистого цвета, смазать томатной пастой или соусом, уложить кусочки ветчины, кружочки консервированного ананаса, перец, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Вместо ветчины можно использовать другие мясные продукты или креветки.

Салат с курицей и ананасами

Состав:

1 отварная куриная грудка,
100–200 г консервированных ананасов,
200 г пекинской капусты,
2–3 вареных яйца,
50–100 г чернослива,
20-40 г кедровых орешков,
сок лимона,
оливковое масло,
пряности,
соль по вкусу.

Приготовление

Грудку, ананасы, чернослив, яйца и капусту порезать. Добавить остальные компоненты и перемешать.

Салат с ананасами и рисом

Состав:


1 банка консервированных ананасов,
250 грамм сыра;
200 грамм крабовых палочек,
4-5 столовых ложек риса,
1 луковица,
майонез.

Приготовление

Рис сварить, остудить, нарезать ананасы и крабовые палочки, сыр натереть на терке, репчатый лук нарезать очень мелко. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Ананасы во фритюре

Состав:


700-800 грамм консервированных ананасов,
200 грамм муки,
150 грамм молока,
1 яйцо,
1 столовая ложка сахара,
сода,
подсолнечное масло.

Приготовление

Консервированные ананасы (колечки) выложить на бумажные салфетки, чтобы стекла жидкость. Приготовить тесто: столовую ложку сахара смешать со стаканом муки и яйцом и замесить тесто. Кольца ананасов окунуть в тесто, опустить в кипящее масло и жарить  золотисто-желтой корочки. Готовые кольца ананасов разложить на блюде, посыпать сахарной пудрой и украсить (можно использовать изюм, кунжут или курагу).

Салаты, оформленные в виде ананаса

Салаты тут могут быть любые, а вот оригинальностью вида можно удивить своих домашних или гостей.

Приготовленный салат выкладывается на тарелку. Придается форма ананаса. Вместо листьев можно использовать пучок зеленого лука. Поверхность выкладывается продуктами, которые могут придать вид кожуры ананаса (половинки грецких орехов, ломтики консервированных шампиньонов, уложенные немного внахлест, оливки, консервированный горошек… или что подскажет фантазия и что имеется в наличии).


Просмотров 1,832 (1,179 Уникальный)
Опубликовал admin (03 апр : 17:56)
 

Рассылка - "Кроссворды для гурмана"


Все самое интересное для гурмана и эрудита
Подписаться письмом
Все для интеллектуального гурмана: кроссворды, загадки, конкурсы, познавательная информация о продуктах, напитках и кулинарии.
Онлайн-кроссворды про еду и все, что с ней связано.

Поиск Эрудит

Зарегистрироваться на сайте

Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ Регистрация ]
[ Забыли пароль? ]

Меню кроссвордов
Разгадываем кроссворды!

Блюд доступных на данный момент: 80


Кроссворд  "Литературный сэндвич"
Случайный кроссворд Кроссворд "Литературный сэндвич"

Новые кроссворды

Кроссворд `Дамплинги с кунжутом`
Кроссворд `Дамплинги с кунжутом`
Кроссворд добавлен: 20.02.24

Фирменное блюдо `Винегрет под бурбон и мохито`
Фирменное блюдо `Винегрет под бурбон и мохито`
Кроссворд добавлен: 20.08.22

Кроссворд о дынях `Десерт с пектином из Сердобска`
Кроссворд о дынях `Десерт с пектином из Сердобска`
Кроссворд добавлен: 20.08.22

Кроссворд `Малиновый шербет для Плиния`
Кроссворд `Малиновый шербет для Плиния`
Кроссворд добавлен: 22.07.22

Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд добавлен: 12.07.17

Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд добавлен: 28.08.16