Есть у меня один рецепт, который идеально подходит для тех случаев, когда закуску надо брать с собой. Назывался он «Рафаэлло Ирэн». Но для того чтобы увеличить выход продукта, я его несколько усовершенствовала, поэтому называю его «Рафаэлло «Катрин»… Подходит для больших компаний и всегда идет «на ура». И рецепт рассказывать просто. Скажешь, «Холостяцкий» салат в шариках – всем состав сразу понятен.
Рафаэлло «Ирен»
Состав:
2 плавленых сырка,
2-3 зубчика чеснока,
10 ядер грецких орехов,
упаковка крабовых палочек,
майонез.
Натереть на терке плавленые сырки, выдавить в них чеснок, посолить, поперчить, заправить майонезом, скатать шарики.
Внутрь каждого шарика положить по орешку.
Крабовые палочки натереть на терке и обвалять в них шарики. Сложить в тарелку. Поставить в холодильник на два часа. Украсить веточками зелени.
Это классический рецепт, появился он в моей книге для записей кулинарных рецептов много лет назад.
А вот несколько усовершенствований:
Добавить в рецепт два сваренных и натертых на терке яйца. Получается что-то вроде популярного в доперестроечные времена салата «Холостяцкий». Вот из него и делать шарики. Внутрь можно класть не только орехи, но и маслины или оливки без косточек. Можно вообще ничего не класть.
Обваливать можно и в натертом на терке твердом сыре, измельченных при помощи скалки кукурузных хлопьях, мелко нарезанной зелени, можно для красоты красным перцем (сладким) посыпать.
В некоторых случаях не стоит класть чеснок... Ну, вы понимаете, когда...
Да и в холодильнике можно не выдерживать...
Приятного аппетита!
|