Кулинарный словарь
Кулинарный словарь
Обзор новостей
2024 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

2023 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

2022 год в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

2021 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Центр здоровья «Эрудит»                                

Всемирный день крысы в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Всемирный день театра в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Год Крысы (Мыши) в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Всемирный день футбола в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Год Свиньи в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Доставка
Последние загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для чтения  
развернуть / свернуть
Популярные загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Журнал "Вдохновение" № 5 для чтения  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
Счетчики


erudit-menu.ru Tic/PR

Рецепты

Ресторан интеллектуальной кухни - Рецепты!
Вернуться на главную страницу.  Версия для печати.  Написать о статье письмо другу.  
Розы в кулинарии


«Цветочная» кулинария становится все более популярной. В ведущих ресторанах Европы цветы прочно укрепились в меню – они входят в рецептуру салатов, рыбных и мясных блюд, служат основой для соусов, засахаренные цветы применяются для украшения блюд и в кондитерском производстве.

Для этих целей применяются разные цветы: настурция, маргаритки, хризантемы и, конечно же, королева цветов – роза.

В кулинарии применяются цветки и плоды дикорастущих и культурных роз, причем использовать розы в кулинарии начали в древности, так еще в Древнем Риме розы использовались при приготовлении блюд. А первыми, как полагают историки, розы в кулинарии начали использовать народы Юго-восточной Азии.

Издавна лепестки розы добавляли в мед, в вино, в чай. На Востоке розу используют для ароматизации напитков и лакомств. В Китае сладкие блюда сдабривают розой, в Афганистане используют розы для шербетов и прохладительных напитков. Существует французский рецепт «Росе»: каплуна зажаривают на лепестках роз вместе с миндалем и шафраном.

В кулинарии используются цветки и бутоны роз, лепестки, розовая вода и розовое масло. Цветы и бутоны после кулинарной обработки используют как украшения для блюд, из лепестков готовят варенье, желе, мармелад, розовая вода используется в приготовлении варенья из крыжовника, терна, кизила, розовым маслом сдабривают яблочную пастилу.

Прекрасно сочетается аромат розы со вкусом мороженого, творога, йогурта, кондитерских изделий.

Несколько рецептов:

Десерт из засахаренных роз

Аккуратно промыть лепестки розы, не отрывая их от бутона и стебля, хорошо обсушить. Покрыть лепестки смесью из взбитого с сахаром яичного белка. Обсыпать сахарной пудрой через ситечко и подвесить за стебель сушить лепестками вниз. Затем обсыпьте бутоны сахарной пудрой через ситечко, стряхнув излишки. После того, как цветок высохнет, удалить стебель, и оригинальный десерт готов. Можно его использовать и для украшения выпечки.


Конфеты из роз

Состав:
свежие розы алого или красного цвета,
сахар - 200 г,
сироп фруктовый красного цвета (вишневый, клубничный) - 40 г,
желатин - 40 г,
сахарная пудра - 40 г,
вода - 100 г.

Приготовление.
Розы промыть водой и просушить. Приготовить крутое желе из сиропа и желатина. Каждую розу обмакнуть в теплое желе так, чтобы все лепестки стали влажными. Лишнюю жидкость осторожно стряхнуть, просушить цветки и обсыпать их сахаром.
Уложить на блюдо и поставить на солнце, чтобы сахар впитался в лепестки роз. Получаются конфеты, украшенные нежными кристалликами. Готовые конфеты обсыпать сахарной пудрой. Для получения эффекта росы можно сбрызнуть лепестки роз оставшимся желе и поместить розы на холод на 15 минут, чтобы капельки застыли.

Ароматный розовый ликер

Лепестки роз красного цвета залить хорошей водкой с растворенным в ней сахаром (сахар предварительно закипятить с небольшим количеством воды и охладить) и настоять в темном месте в течение месяца. Получится ароматный ликер красивого розового оттенка.


Наливка из лепестков роз

Лепестками роз заполнить бутыль до самого верха, залить водкой и настаивать до тех пор, пока жидкость не станет темно-янтарного цвета. Полученный настой слить, процедив сквозь мелкое сито, добавить по вкусу сахар и поставить на хранение в темное место.


Розовый мед

Состав:

Лепестки роз - 100 г,
кипяток - 1/2 стакана,

мед - 100 г.

Приготовление:

Лепестки роз промыть, подсушить, залить кипятком и потомить на слабом огне 15 минут. Сутки дать настояться. Настой процедить и добавить в него мед, хорошо размешать и на слабом огне, помешивая, довести до однородности массы.
Мед приобретает неповторимый аромат.

Варенье из лепестков роз

Состав:

свежие лепестки красной или розовой розы - 0,5 кг,
сахар или мед - 1 кг,
вода - 200 г, сок 1 лимона.

Приготовление.
Лепестки розы мелко нарезать, смешать с половиной нормы сахара или меда и оставить на 1-2 дня, чтобы они пропитались. Из оставшегося сахара или меда и воды сварить сироп, добавить лимонный сок, положить в него засахаренные лепестки розы и варить на медленном огне до загустения.


Просмотров 4,890 (2,654 Уникальный)
Опубликовал admin (31 мар : 10:32)
 

Рассылка - "Кроссворды для гурмана"


Все самое интересное для гурмана и эрудита
Подписаться письмом
Все для интеллектуального гурмана: кроссворды, загадки, конкурсы, познавательная информация о продуктах, напитках и кулинарии.
Онлайн-кроссворды про еду и все, что с ней связано.

Поиск Эрудит

Зарегистрироваться на сайте

Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ Регистрация ]
[ Забыли пароль? ]

Меню кроссвордов
Разгадываем кроссворды!

Блюд доступных на данный момент: 80


Кроссворд `Карлук, кураре, коньяк`
Случайный кроссворд Кроссворд `Карлук, кураре, коньяк`

Новые кроссворды

Кроссворд `Дамплинги с кунжутом`
Кроссворд `Дамплинги с кунжутом`
Кроссворд добавлен: 20.02.24

Фирменное блюдо `Винегрет под бурбон и мохито`
Фирменное блюдо `Винегрет под бурбон и мохито`
Кроссворд добавлен: 20.08.22

Кроссворд о дынях `Десерт с пектином из Сердобска`
Кроссворд о дынях `Десерт с пектином из Сердобска`
Кроссворд добавлен: 20.08.22

Кроссворд `Малиновый шербет для Плиния`
Кроссворд `Малиновый шербет для Плиния`
Кроссворд добавлен: 22.07.22

Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд добавлен: 12.07.17

Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд добавлен: 28.08.16