Кулинарный словарь
Кулинарный словарь
Обзор новостей
Год Свиньи в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

2019 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Год театра в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит                                

Дни футбола в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Международный день эскимо в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Год Собаки в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

День энергетика в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Всемирный день туалета в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Международный день музеев в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Весна в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит". Апрель                                

Доставка
Последние загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для чтения  
развернуть / свернуть
Популярные загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Журнал "Вдохновение" № 5 для чтения  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
Счетчики


erudit-menu.ru Tic/PR

Рецепты

Ресторан интеллектуальной кухни - Рецепты!
Вернуться на главную страницу.  Версия для печати.  Написать о статье письмо другу.  
Пирожки качори по-русски


M3.jpg

Я живу на Среднем Урале. На границе между Европой и Азией. Может быть, поэтому мне хочется объединить разумность Запада с сердечной утонченностью Востока.

Предлагаю несмелые и ничего незначащие попытки этого в кулинарии.
В русской и индийской кухне много общего. Есть некоторые мнения, что древние славяно-арийские племена когда-то ушли на восток, в Индию. Например, санскрит – древнейший язык, на котором написаны священные восточные писания, очень схож по смыслу и произношению с русским. Некоторые индусские священники, путешествуя по России, отказываются от переводчика…
Но ближе к кухне.
Предлагаются пирожки с овощной начинкой: горохом, фасолью или картофелем. Такие пирожки пекут в Индии и называются они «качори». Но и в России пирожки с картофелем по душе.
Изюминкой пирожков будут не сами пирожки, а соус к ним. Пирожки для насыщения – это Запад. А тонкий своеобразный вкус соуса – это Восток, в Индии такие пирожки подают с соусом. И мы объединим это.
Договорились, что пирожки будут европейскими.

Тесто для пирожков может быть любым, кто какое любит: дрожжевым, сдобным, слоеным, постным (для тех, кто соблюдает пост). Мое любимое тесто – это тесто из ближайшего магазина, у меня всегда мало времени.

Начинка – картофельное пюре. Оно должно быть не жидким, а очень густым. Не забудьте положить в него куркумы для золотистого цвета.

Форма пирожков. В Индии качори делаются круглыми, похожими на пончики. Я делаю обычные пирожки, а иногда даже один большой пирог, который потом разрезаю на порции.

Приготовление. Пирожки могут быть и печеными и жареными в масле. Кому что нравится.

Соус томатно-яблочный. Наконец-то, самое главное.
Ингредиенты:
яблоки – 2 шт.,
томатный сок – 0,5 л,
изюм – 1 ст. ложка,
специи – гвоздика, кардамон, кориандр, куркума, имбирь, соль, сахар. Все по вкусу, но можно посоветовать имбиря 2 ч. л., натертого или 1 ч.л. порошка. Для тех, кто любит «погорячее» – красный перец.
Подогреть специи в растительном масле 1 минуту. Натереть очищенные яблоки на мелкой терке и тушить их со специями до полуготовности. Добавить томатный сок, сахар, соль и изюм. Тушить все минут 10.

На тарелку кладется пирог или часть пирога и поливается соусом. Соус может подаваться в отдельной чаше.
И можете удивлять гостей индийской кухней.

M2.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ольга Мальцева


Просмотров 1,955 (991 Уникальный)
Опубликовал admin (23 мар : 22:48)
 

Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - [щелкните] здесь , чтобы зарегистрироваться

Рассылка - "Кроссворды для гурмана"


Все самое интересное для гурмана и эрудита
Подписаться письмом
Все для интеллектуального гурмана: кроссворды, загадки, конкурсы, познавательная информация о продуктах, напитках и кулинарии.
Онлайн-кроссворды про еду и все, что с ней связано.

Поиск Эрудит

Зарегистрироваться на сайте

Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ Регистрация ]
[ Забыли пароль? ]

Меню кроссвордов
Разгадываем кроссворды!

Блюд доступных на данный момент: 75


Кроссворд Колбасное ассорти
Случайный кроссворд Кроссворд Колбасное ассорти

Новые кроссворды

Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд добавлен: 12.07.17

Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд добавлен: 28.08.16

Кроссворд о капусте `Капустник для Юпитера`
Кроссворд о капусте `Капустник для Юпитера`
Кроссворд добавлен: 14.11.15

Кроссворд  Солончак Марция
Кроссворд Солончак Марция
Кроссворд добавлен: 27.06.15

Кроссворд Салат для Цезаря
Кроссворд Салат для Цезаря
Кроссворд добавлен: 27.06.15

Кроссворд Каша для гладиатора
Кроссворд Каша для гладиатора
Кроссворд добавлен: 05.01.15