Волк и семеро козлят
В одной деревне на лесной опушке, Всё это было много лет назад, Жила Коза в бревенчатой избушке И вместе с нею семеро козлят.
Одной растить козлят тяжеловато, Ведь муж её к другой Козе ушёл, А мама говорила ей когда-то: «Ты что, не видишь, что твой муж – Козёл!»
Коза сначала долго горевала, Потом решила: «Так тому и быть...» И раз в семье Козла не удержала, Придётся ей самой козлят растить!
Когда Коза из дома убегала На речку, чтобы травку пощипать, Избушку на замочек закрывала С наказом: «Никому не открывать!»
Вот как-то раз в избушке стук раздался. Козлята думали, что это мать пришла, Открыли дверь, в избушку Волк ворвался, Вот так в семье беда произошла...
На шум Коза из леса прибежала, От страха Волк попятился назад, Коза злодея на рога подняла – Из брюха вышли семеро козлят!
Предупреждаю всех Козлов на свете: Запомните, коль жизнь вам дорога, Для матери всего важнее дети, За них хоть чёрта вздёрнет на рога!
Репка
В одной деревне старичок соседей удивил. Весной все садят кабачок, он – репку посадил... Из речки воду стал таскать и бочки наполнять, Чтоб свою репку поливать и урожая ждать...
Соседи смотрят в огород и восклицают: «Ах!!!». Ведь репка на глазах растёт, как будто на дрожжах... Наверно, от воды речной, от дедовских забот, Два метра репка высотой и всё растёт, растёт...
Пришла пора снять урожай, стал дед старушку звать: «Иди-ка, бабка помогай, мне с ней не совладать»... «Ты что сбесился старый дед, весь день спина болит, Мне нагибаться мочи нет, разбил радикулит...
Из школы внучка подошла: «Не трать ты силы, дед»! Репку на видео сняла, послала в интернет. «Просмотров будет миллион, тебя все будут знать, Прикупишь новенький смартфон, чтоб «лайки» получать...»
Тут Жучка голос подала негромко на бегу, «Я и без лаек прям с утра облаять всех смогу...» Стал знаменитым старый дед, автографы даёт. …Когда есть дома интернет – не нужен огород!
По щучьему велению...
«Сходил бы ты на речку за водой, – Емелю попросила мать-старушка, – Ты видишь -самовар стоит пустой, Хотела постирать – пуста кадушка..."
Емеля с печки нехотя поднялся, Одел тулуп и к проруби пошёл, И всю дорогу громко возмущался – Ему на печке было хорошо!!!
Достать зимой воды – такая мука… Емеля воду зачерпнул ведром, Увидел, что в ведре плескалась щука И говорила человечьим языком...
«Ты отпусти меня ,Емелюшка, обратно, А я исполню все желания твои, Меня спасёшь – тебе будет приятно, Забудешь все мучения свои...
Лишь скажешь мне «По щучьему веленью», Незримые волшебники придут, Всё сделают по твоему хотенью И никогда тебя не подведут!!!»
И вдруг на вёдрах появились ножки. Такого он никак не ожидал, А вёдра побежали по дорожке, Емеля возле дома их догнал...
С тех пор Емеля очень обленился, Лежит на печке, только ест и пьёт, Живёт один и даже не женился – Ну кто же за ленивого пойдёт!!!
Слух про Емелю до царя добрался И он решил послать за ним гонца, В карету сесть Емеля побоялся, Прям на печи доехал до дворца!!!
Ещё неделю чудеса сбывались, Потом всё кончилось, Емеля долго ждал, А жители деревни догадались, Наверно щуку кто другой поймал!!!
Не будем сказку подвергать сомнению, Но надо быть готовыми к тому, Чтоб всё сбывалось, как по щучьему велению, Всё в жизни надо делать самому!!!
Колобок Однажды бабке старичок Идею предложил: «Спеки мне бабка Колобок, Чтоб вместе с нами жил...
Чтоб был для нас вместо сынка, Чтоб нас он уважал, Ведь я от лени все бока На печке отлежал...».
Пошла старушка в погребок, Муки, яиц взяла, Подлила масла в чугунок И Колобок спекла!!!
Напрасно радовался дед, И с печки рано слез, Проснулся – Колобка уж нет, Был на окне – исчез!!!
А Колобок не унывал, Катился по тропинке, И громко песню напевал, Как будто на пластинке...
Как он от бабушки ушёл, От деда укатился, Как зайца с волком обошёл, И от медведя смылся...
Катился с песней Колобок, Жизнь мёдом показалась... Попал к лисе на язычок И песня оборвалась...
Хочу совет дать старикам: Коль стали вы седые, То Колобок не нужен вам, Пусть лепят молодые!!!
|