Кулинарный словарь
Кулинарный словарь
Обзор новостей
2024 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

2023 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

2022 год в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

2021 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Центр здоровья «Эрудит»                                

Всемирный день крысы в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Всемирный день театра в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Год Крысы (Мыши) в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Всемирный день футбола в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Год Свиньи в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Доставка
Последние загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для чтения  
развернуть / свернуть
Популярные загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Журнал "Вдохновение" № 5 для чтения  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
Счетчики


erudit-menu.ru Tic/PR

Разное

Ресторан интеллектуальной кухни - Разное!
Вернуться на главную страницу.  Версия для печати.  Написать о статье письмо другу.  
Кулинарный словарь эрудита. 5 букв

 
кулинарный словарь
  • Агорн – Сахар, получаемый в США и Канаде из сока клена.
  • Акула – печень этой морской хищницы идет на изготовление рыбьего жира.
  • Андоб – темное мясное желе.
  • Аппер – изобрел способ консервирования продуктов, за что в 1809 году французские власти присвоили ему титул «Благодетель человечества».
  • Арбуз – сам алый, сахарный, кафтан – зеленый, бархатный.
  • «Битлз» - им принадлежала фирма грамзаписи, выпускающая пластинки с изображением яблока».
  • Базар – Только попав на ... курица поняла, как она себя недооценивала.
  • Банан – В Индии из его цветков варят компот, а раздавленные плоды используют для спуска корабля на воду, для одного корабля среднего водоизмещения нужно 20 тыс. плодов.
  • Банан – какой фрукт американские индейцы жарят, пока он зеленый, едят вместо хледа, тушат и варят как овощ, сушат, как ягоды?
  • Бернс (Роберт) – пожалуй, лучше всех сумел воспеть пиво: и в кантате «Голь гулящая». И в знаменитом «Джон – Ячменное Зерно» справедливо заметил «Блажен король. Но кружка с пивом/ Любого сделает счастливым».
  • Брага – «Бродячий» полуфабрикат для самогона.
  • Брунс – инженер из романа «12 стульев» с его фразой «Мусик, готов гусик?»
  • Бунин – автор рассказа «Антоновские яблоки».
  • Виски – Любимая водка Сальвадора Дали.
  • Виски – что добавляют в Ирландии в кофе по-ирландски наряду с молоком, подается такой кофе в высоком тюльпанообразном бокале с ручкой.
  • Вобла - классическая закусь к пиву.
  • Водка – горячительный статус джина.
  • Водка - Когда кончается … закуска становится просто едой.
  • Голод – что с древности считается лучшей приправой к любой еде?
  • Гриль - Способ приготовления продуктов на металлической решетке на открытом огне.
  • Гурмэ – человек, разбирающийся в тонкостях кулинарии, гастрономический эксперт, ценящий вкусные блюда.
  • Драже – конфетный горошек.
  • Индия – историческая родина огурца.
  • Индия – страна, где, по разным данным, вегетарианцами являются от 20 % до 70 % всего населения страны
  • Инжир – дерево, млечный сок которого в балканских странах употребляют для приготовления творога и сыра, он свертывает молоко.
  • Казан – котел с выпуклым, полусферическим дном, используемый для приготовления блюд восточной кухни.
  • Кефир – в буквальном переводе означает «напиток для удовольствия».
  • Кефир – любимый напиток Михаила Паниковского из романа Ильфа и Петрова «Золой теленок».
  • Китай – по ошибке многие считали родиной персика Персию, потому так его и назвали, а откуда родом персик на самом деле?
  • Китай – страна, где научились делать бензин из кукурузы.
  • Китай – Страна, где собак делят на три категории: охотничьи, сторожевые и съедобные.
  • Кумыс – Какой напиток великий Марко Поло в своих записках называет «белым вином».
  • Кумыс – напиток, изготавливаемый на основе кобыльего молока.
  • Кухня - национальная или региональная характерная система питания.
  • Кухня - помещение для приготовления пищи.
  • Лаваш – именно эту лепешку армяне пекут, прилепляя к раскаленным стенкам тандыра.
  • Лиана – ботанический статус винограда.
  • Лилия – цветок, который в Китае варят в молоке и заправляют полученный суп перцем и солью.
  • Лимон – Цитрус, чья корочка, приложенная к вискам, помогает снять головную боль.
  • Лорен – знаменитая итальянская актриса, славится своим кулинарным искусством. В Италии вышла написанная ею поваренная книга.
  • Мурка – Корова кота Матроскина.
  • Оршад – миндальное молоко и напиток из него.
  • Омуль – в бочке из-под этой рыбы переплыл Байкал беглый каторжник в русской песне.
  • Перец – при дворе Фридриха Великого его называли райским семенем, а сам король любил с ним вино.
  • Перов – автор картины «Чаепитие в Мытищах».
  • Руссо – славился своим умением готовить омлеты.
  • Салат – Овощной статус латука.
  • Салат – «Оливье» как закуска.
  • Сахар – продукт, который в средние века продавали в аптеках как верное средство от боли и усталости.
  • Сироп – «Сахарный бульон».
  • Скриб – автор пьесы «Стакан воды».
  • Спирт - Соединению этого напитка с водой была посвящена диссертация Д.И. Менделеева.
  • Тоник – лимонад для коктейлей.
  • Тунец – Какую рыбу японцы предпочитают всем остальным?
  • Укроп – египтяне использовали его как главное лекарство, вплоть до 18 века им изгоняли злых духов.
  • Финик – Сладость с пальмы.
  • Харчо – от этого супа отказалась «кавказская пленница – студентка, спортсменка, комсомолка и просто красавица» Нина.
  • Херес – самое крепкое виноградное вино. Его по праву считают «королем аперитивов».
  • Чехов – в рассказе «Сирена» писал: перед обедом никогда не нужно думать об умном; умное да ученое аппетит отшибает…»
  • Шинок – Питейное заведение, где пытался залить свое горе Петрусь из гоголевского «Вечера накануне Ивана Купала».
  • Шклов – в этом белорусском городе летом 2007 года установили памятник огурцу – в пиджаке и галстуке.
  • Ястык - пленка, образующая мешок-оболочку, в котором в естественном состоянии находится икра лососевых и осетровых рыб.



Просмотров 12,407 (6,417 Уникальный)
Опубликовал admin (12 янв : 13:34)
Рейтинг Рейтинг не определен 
 

Рассылка - "Кроссворды для гурмана"


Все самое интересное для гурмана и эрудита
Подписаться письмом
Все для интеллектуального гурмана: кроссворды, загадки, конкурсы, познавательная информация о продуктах, напитках и кулинарии.
Онлайн-кроссворды про еду и все, что с ней связано.

Поиск Эрудит

Зарегистрироваться на сайте

Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ Регистрация ]
[ Забыли пароль? ]

Меню кроссвордов
Разгадываем кроссворды!

Блюд доступных на данный момент: 80


Кроссворд `Великая Победа`
Случайный кроссворд Кроссворд `Великая Победа`

Новые кроссворды

Кроссворд `Дамплинги с кунжутом`
Кроссворд `Дамплинги с кунжутом`
Кроссворд добавлен: 20.02.24

Фирменное блюдо `Винегрет под бурбон и мохито`
Фирменное блюдо `Винегрет под бурбон и мохито`
Кроссворд добавлен: 20.08.22

Кроссворд о дынях `Десерт с пектином из Сердобска`
Кроссворд о дынях `Десерт с пектином из Сердобска`
Кроссворд добавлен: 20.08.22

Кроссворд `Малиновый шербет для Плиния`
Кроссворд `Малиновый шербет для Плиния`
Кроссворд добавлен: 22.07.22

Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд добавлен: 12.07.17

Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд добавлен: 28.08.16