Кулинарный словарь
Кулинарный словарь
Обзор новостей
Год Свиньи в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

2019 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Год театра в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит                                

Дни футбола в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Международный день эскимо в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Год Собаки в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

День энергетика в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Всемирный день туалета в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Международный день музеев в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Весна в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит". Апрель                                

Доставка
Последние загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для чтения  
развернуть / свернуть
Популярные загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Журнал "Вдохновение" № 5 для чтения  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
Счетчики


erudit-menu.ru Tic/PR

Подробности

Ресторан интеллектуальной кухни - Подробности!
Вернуться на главную страницу.  Версия для печати.  Написать о статье письмо другу.  
Австралийская кухня: взрывная смесь

австралийская кухня
Н
елегко говорить о кухне Австралии как таковой, потому что это невероятно сложное явление. Это обусловлено как географическим положением континента, так и его историей. На протяжении сотен лет кухня этой страны была недооценена, но сейчас у нее появляется все больше энтузиастов. Австралийская кухня  это смесь разнообразных вкусов и культурных влияний: кухни коренных народов и переселенцев с других континентов. Австралийская кухня  настоящая кухня фьюжн, которая стремится стать одной из лучших в мире. Этому способствует сочетание интересных вкусов (порой неожиданное) и использование ингредиентов высокого качества. Все больше гурманов приезжает на отдаленный южный континент, чтобы попробовать местные блюда.


Австралийская кухня

Н
аходящаяся вдали от изведанных морских путей Австралия долгое время не интересовала белого человека, потому что она казалась негостеприимной, а ее земли бесплодными. Хотя моряки из Европы добирались сюда уже на рубеже XVI-XVII веков, колонизация континента началась гораздо позже. В 1768 году на австралийское побережье прибыл Джеймс Кук. Британский путешественник-исследователь и военный моряк был первым, кто по достоинству оценил ценность далекого континента. Австралия оказалась под британским правлением, которое длилось более 200 лет. Британцы оставили в Австралии глубокий след, в том числе повлияли на местную культуру и кулинарное искусство. Однако близость Азии, а также огромные, особенно в XIX и XX веках, поток людей изо всех уголков мира изменили лицо континента. Сначала, кроме британцев, сюда переселялись азиаты, индусы и жители южной Европы. В настоящее время в Австралии можно встретить представителей всего мира. Большое влияние на местную культуру, особенно кухню, имеет жаркий, сухой климат и географическое положение страны.


Кухня аборигенов

К
ухня Австралии отличается большим разнообразием. Ее можно разделить на три вида: кухню коренных народов - аборигенов, традиционную кухню, находящуюся под англосаксонским влиянием, и современную австралийскую кухню. По-настоящему привлекают первая и последняя, и тысячи туристов, посещающих Австралию, с удовольствием покупают местные блюда. С настоящей кухней аборигенов, использующей традиционные кулинарные приемы, можно познакомиться в резервациях. У ученых нет единого мнения по поводу происхождения  коренных австралийцев. Наиболее распространенная гипотеза заключается в том, что предки аборигенов прибыли сюда из Юго-Восточной Азии и поселились в Австралии 75-50 тысяч лет назад. Они вели кочевой образ жизни, основанный на собирательстве и охоте, использовали инструменты из кости и камня, копья и бумеранги. Их первобытная оригинальная культура развивалась в течение тысяч лет в изоляции. В значительной степени она была уничтожена колонизаторами-англичанами, которые загнали аборигенов в резервации и подвергали дискриминации вплоть до 1970-х годов.

 
Австралийская кухня

Аборигены разработали ряд собственных методов поиска и приготовления еды. Пища, которую до сих пор черпают в австралийском буше, даже получила свое название в австралийском сленге: bush tucker food, или кустарниковая пища. Она включает в себя все травы, коренья, семена, съедобные листья, фрукты, а также разнообразные растения на скалистых землях страны. С другой стороны, когда речь заходит о мясе, употребляемом бушменами, то в первую очередь перечисляют дикую птицу, кенгуру, змей, черепах, страусов и ящериц. Важной частью рациона аборигенов, богатой белком, являются насекомые, особенно их личинки. Жители Национального парка Какаду на севере Австралии запекают их в горячей золе. Личинки, приготовленные таким образом, по вкусу напоминают сливочную кукурузу.

Методы охоты, сбора и приготовления пищи не сильно изменились. Инструменты, используемые для сбора и обработки пищевых продуктов, все так же примитивны - луки, камни, копья, заостренные палки. Простые очаги и земляные печи используются для выпечки мяса. В них кладут горячие камни, а затем листья, мясо и кору деревьев, чтобы улучшить аромат испеченного или копченого мяса. У аборигенов также есть свой особый способ приготовления мяса. После поимки и умерщвления животного, будь то птица, змея или черепаха, его бросают в огонь, чтобы избавиться от чешуи или перьев и сделать кожу животного более твердой и легкой для нарезания. Только после этого животное потрошат, а мясо запекают в земляной печи. Часто ингредиенты блюд измельчаются. Для этой цели служат большие камни, на которых растирают твердые зерна и семена фруктов, чтобы их легче было есть.

К деликатесам буша, часто входящим в меню аборигенов, относятся пальмовая сердцевина, которая имеет много питательных качеств, а также богатые витамином C малоизвестные плоды квандонг, встречающиеся в сухих и пустынных районах. Это и перцовые листья, буш-томаты, семена акации и другие съедобные растения скалистых территорий, листья и масло эвкалипта, водные каштаны, орехи макадамия, нектар из цветов банксии. Собрание кулинарных знаний, передаваемых аборигенами от поколения поколению, содержит множество рецептов приготовления мяса, которое можно найти только в Австралии.

Сегодня культура и кухня аборигенов занимают важное место в культуре всего континента. Они являются приманкой для толп туристов. Многие люди хотят исследовать секреты и тайны приготовления традиционных аборигенных блюд. В уважаемых австралийских ресторанах шеф-повара, которые ценят наследие первых жителей этой земли, подают блюда родом из буша, такие как филе эму или стейк кенгуру в соусе квандонг.

Современная австралийская кухня

С
овременная австралийская кухня начала царить в местных ресторанах и извлекать множество ароматов из свежих продуктов относительно недавно  в 1980-е годы. В это время местные шеф-повара начали кампанию по продвижению прежде всего австралийских ингредиентов – от экзотических фруктов, рыбы и морепродуктов до мяса выращенных на континенте животных. После долгих лет скучной британской кухни, которая преобладала в местных домах, барах и ресторанах, появилось что-то новое, удивительное и способное удовлетворить ожидания величайших гурманов. Этому движению вперед определенно помогло влияние кухонь других стран. Так родилась современная австралийская кухня фьюжн. Доминирующее влияние на нее оказывают  тайская, индонезийская, индийская, японская, американская кухни, так как многие американцы поселились здесь, а средиземноморская кухня импортируется итальянцами, испанцами и греками. Современная австралийская кухня отличается от традиционной постоянным стремлением к поиску интересных и неожиданных вкусовых сочетаний. Местные шеф-повара, которые совершают своего рода кулинарную революцию, охотно используют ингредиенты азиатской кухни, особенно специи. Кардамон, кориандр, шафран, тайский чили, базилик и лимонная трава часто сочетаются с австралийскими продуктами, особенно с говядиной или телятиной. Примером такого блюда, где можно увидеть влияние азиатского, австралийского и даже итальянского, может быть маринованная говядина со шпинатом и свеклой, подаваемая с шафрановой полентой.


Австралийская кухня

Иногда увлечение смешиванием ароматов, вкусов, специй и традиций не идет местным шеф-поварам на пользу, потому что их обвиняют в излишнем преобладании формы над содержанием и потере вкуса пищи, но в большинстве случаев блюда получаются вкусные и оригинальные. Многие из фруктов и овощей, которые встречаются в южноазиатских кухнях, также выращиваются в Австралии. Здесь, например, можно встретить специфический плод дуриана родом из Таиланда. В кухне прибрежных городов ожидаемо преобладают рыба и морепродукты. Повара, специализирующиеся на блюдах из морепродуктов, могут приготовить настоящие деликатесы. В здешних водах множество экзотических рыб, таких как австралийский пресноводный окунь, баррамунди (белый морской окунь), креветки, омары, крабы и знаменитые ракообразные жуки  balmain bugs. Популярно также мясо акулы, на вкус оно великолепно, но акулы на многих австралийских пляжах являются смертельной угрозой.

Традиционная кухня

В
дополнение ко всем кулинарным новинкам, которые появились недавно, продолжает существовать и традиционная англосаксонская кухня. Во многих семьях, а также в традиционных ресторанах по-прежнему готовят блюда британской кухни, такие как пирог с почками, мясной пирог и пудинг. Во многих домах также есть типичный британский завтрак, состоящий из жареных колбасок, фасоли, жареных грибов и яиц. Однако из-за жары завтраки становятся все более легкими и освежающими.

Иконами традиционной австралийской кухни остаются: торт-безе «Павлова», десерт «Ламингтон»  бисквит, покрытый шоколадной глазурью и обвалянный в кокосовых стружках, хлеб Дампер, приготовленный без использования дрожжей, и Веджимайт (англ. vegemite) — густая паста тёмно-коричневого цвета на основе дрожжевого экстракта, национальное блюдо Австралии.


Австралийская кухня

В последнее время австралийцы все больше сосредотачиваются на здоровом диетическом питании, богатом питательными веществами. Рацион жителей континента в основном состоит из мяса, выращенного в родной стране, здоровых морских деликатесов и бесчисленных фруктов. Изобилие ингредиентов здесь настолько велико, что австралийцам вряд ли стоит опасаться кулинарного однообразия.


Просмотров 1,783 (970 Уникальный)
Опубликовал admin (06 ноя : 17:45)
Рейтинг Рейтинг не определен 
 

Рассылка - "Кроссворды для гурмана"


Все самое интересное для гурмана и эрудита
Подписаться письмом
Все для интеллектуального гурмана: кроссворды, загадки, конкурсы, познавательная информация о продуктах, напитках и кулинарии.
Онлайн-кроссворды про еду и все, что с ней связано.

Поиск Эрудит

Зарегистрироваться на сайте

Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ Регистрация ]
[ Забыли пароль? ]

Меню кроссвордов
Разгадываем кроссворды!

Блюд доступных на данный момент: 75


Кроссворд Томат с зеленью
Случайный кроссворд Кроссворд Томат с зеленью

Новые кроссворды

Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд добавлен: 12.07.17

Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд добавлен: 28.08.16

Кроссворд о капусте `Капустник для Юпитера`
Кроссворд о капусте `Капустник для Юпитера`
Кроссворд добавлен: 14.11.15

Кроссворд  Солончак Марция
Кроссворд Солончак Марция
Кроссворд добавлен: 27.06.15

Кроссворд Салат для Цезаря
Кроссворд Салат для Цезаря
Кроссворд добавлен: 27.06.15

Кроссворд Каша для гладиатора
Кроссворд Каша для гладиатора
Кроссворд добавлен: 05.01.15