Кулинарный словарь
Кулинарный словарь
Обзор новостей
2024 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

2023 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

2022 год в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

2021 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Центр здоровья «Эрудит»                                

Всемирный день крысы в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Всемирный день театра в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Год Крысы (Мыши) в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Всемирный день футбола в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Год Свиньи в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Доставка
Последние загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для чтения  
развернуть / свернуть
Популярные загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Журнал "Вдохновение" № 5 для чтения  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
Счетчики


erudit-menu.ru Tic/PR

Подробности

Ресторан интеллектуальной кухни - Подробности!
Вернуться на главную страницу.  Версия для печати.  Написать о статье письмо другу.  
Бразильская кухня

Уникальные, не встречающиеся в Европе фрукты, специфические блюда, сочетающие в себе влияние индейских, португальских и африканских кулинарных традиций, это квинтэссенция бразильской кухни, которая восхищает вкусами, способами подачи блюд и настолько разнообразна, что каждый гурман найдет в ней что-то для себя.

Бразильская кухня

Со всех концов света

Б
разилия является самой большой страной в Южной Америке и пятой по величине в мире и славится богатой культурой. Первыми, самыми важными создатели этой культуры были, конечно, индейцы. Они оставили по всей Латинской Америке ценные памятники, следы обрядов и верований, а также кулинарные открытия, например, какао. Это им мы обязаны возможностью наслаждаться таким лакомством, как шоколад.

Открытие европейцами Южной Америки, а позднее Бразилии, коренным образом изменило жизнь местных индейских племен. Португальцы первыми начали колонизировать недавно открытые земли и искать пути обогащения и умножения своих состояний. Выращивание сахарного тростника, вырубка лесов, а позднее и возделывание хлопка вызвали повышенный спрос на дешевую рабочую силу и рабов. Сначала ими стали индейцы, а затем тысячи рабов, привезенных из Африки. Несмотря на проживание в неволе, они также оказали большое влияние на развитие нового государства, его культуру и кухню. В Бразилии существуют регионы, где до сих пор проживают в основном люди африканского происхождения, в которых кухня по-прежнему основывается на ингредиентах и рецептах блюд, придуманных еще их предками.

Бразильская кухня

В Бразилию с различными волнами эмиграции прибыли также представители других национальностей: итальянцы, испанцы, ливанцы, японцы. Все эти нации создали и продолжают создавать настоящую культурную смесь, но по-прежнему сохраняют свою национальную идентичность. Это особенно заметно в бразильской кухне, где блюда из одной традиции нередко обогащаются ингредиентами другой, например, настоящие японские суши – бразильскими специями. Трудно устоять перед характерными для местного климата плодами (гуарана, маракуйя, кокосы) и продуктом, известном на этом континенте, как маниок. Специфическое сочетание различных вкусов и культур лучше всего иллюстрирует жизнь в крупных городах Бразилии. Примером может служить Рио-де-Жанейро, известный самым пестрым и сумасшедшим карнавалом. Здесь вы встретите влияние итальянских, французских, африканских и даже польских и японских кулинарных традиций, и каждая из них может быть обогащена чисто бразильскими.

Пять миров бразильской кухни

Б
разилию можно поделить на пять различных кулинарных регионов. Каждый из них – отдельный мир со своими вкусами и ароматами.


      Север

Э
тот регион с огромными районами тропических лесов и большим бассейном Амазонки называют Амазонией. Здесь до сих пор живут коренные индейцы. Именно север является своеобразным источником бразильской кухни и основой для других кулинарных регионов. Множество различных тропических фруктов, таких как манго, какао-бобы, кокосы здесь поражает. Важным элементом этой кухни также является рыба. Стоит отметить также маниок – растение, которое после сушки обрабатывается в муку – основу многих региональных блюд, популярных в Латинской Америке. В целом этот регион славится кухней, основанной на том, что дает ей природа, а дары ее щедры.


      Северо-восток

Т
ерритории, расположенной на побережье Атлантического океана, часто не дают покоя сильные дожди, но чем дальше от океана, тем климат становится все более сухим. Крупнейшим штатом региона, в котором чувствуется наибольшее влияние африканских традиций, является Баия, который населен также людьми португальского и индейского происхождения. Эти нации также влияют на разнообразие местной кухни.

Необычайно популярно в этом регионе каруру – блюдо из креветок, лука, пальмового масла и орехов. Из-за высокой влажности прибрежная зона очень богата многими видами тропических фруктов, такими как маракуйя, ананас, апельсины, манго. Здесь выращивают в больших масштабах сахарный тростник, отсюда практически повсеместно использование тростникового сахара.

Дополнением ко многим блюдам часто становятся сушеные креветки и другие морепродукты. Одно из таких блюд – мокека – тушеная рыба с луком, помидорами, кориандром и перцем чили. В штате Баия к нему также добавляют креветки или крабов, кокосовое молоко и пальмовое масло – элементы африканской кухни. Существует еще один вариант этого блюда: на юго-востоке страны в него добавляют оливковое масло вместо пальмового.

Чем дальше продвигаемся от побережья вглубь страны, тем блюда становятся более «мясистыми». Благодаря большим животноводческим фермам здесь используется значительное количество мяса, особенно вяленая говядина с добавлением бобов, риса и кукурузы. Как и во всей Бразилии, в этом регионе популярно приготовление мяса на гриле. По мнению бразильцев, для местного барбекю пригодно буквально все – как фрукты, так и различные виды мяса.


      Запад

О
громная сухая и травянистая территория. Доступ к свежим тропическим фруктам и морепродуктам сильно ограничен, поэтому кухня региона основана главным образом на мясных блюдах и рыбе из близлежащих рек, кукурузе, рисе и маниоке.

     Юго-восток

Р
егион, который может похвастаться столицей Сан-Паулу и вторым по величине городом Бразилии – безумным Рио. Штаты, в которых находятся эти города, часто посещают иностранцы, поэтому местная кухня представляет собой сочетание бразильской культуры и влияний из других частей мира. Население региона использует в своей кухне кукурузу, бобы, рис и мясо. Стандартное блюдо – фейжоада, в котором как раз есть все вышеуказанные ингредиенты.

Чрезвычайно популярны также все виды фруктов, как правило, их подают в виде сока – идеально подходит для жарких летних дней. Самый популярный напиток – сок зеленых кокосов, употребляемый через соломинку прямо из кокоса.

Бразильская кухня

Популярное блюдо – фарофа – добавка к мясу из обжаренной с беконом муки маниока. В Рио легко можно обнаружить закусочную с африканской кухней, а рядом – запах итальянской пиццы. Реальный культурный микс. Многие блюда этого региона основаны на пасте, сделанной из фасоли и муки маниока, здесь популярны колбаски, похожие на испанские чоризо, и маниок, жаренный с маслом и салом.


      Юг

К
ухня южной части Бразилии - это кухня местных гаучо, и она по-ковбойски «не слишком тонка в выражениях». Тут царит вяленое мясо. Виды мяса, используемого в регионе, разнообразны, но преобладают говядина, баранина, курица. Мясо очень вкусное, поскольку влияние на его качество оказывает способ выращивания крупного рогатого скота – на свежем воздухе и в природных условиях. Здесь популярен ритуал гриля по-пастушьи, своеобразного  бразильского барбекю.



Просмотров 7,948 (2,794 Уникальный)
Опубликовал admin (17 апр : 18:47)
Рейтинг Рейтинг не определен 
 

Рассылка - "Кроссворды для гурмана"


Все самое интересное для гурмана и эрудита
Подписаться письмом
Все для интеллектуального гурмана: кроссворды, загадки, конкурсы, познавательная информация о продуктах, напитках и кулинарии.
Онлайн-кроссворды про еду и все, что с ней связано.

Поиск Эрудит

Зарегистрироваться на сайте

Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ Регистрация ]
[ Забыли пароль? ]

Меню кроссвордов
Разгадываем кроссворды!

Блюд доступных на данный момент: 80


Кроссворд о кроссворде
Случайный кроссворд Кроссворд о кроссворде

Новые кроссворды

Кроссворд `Дамплинги с кунжутом`
Кроссворд `Дамплинги с кунжутом`
Кроссворд добавлен: 20.02.24

Фирменное блюдо `Винегрет под бурбон и мохито`
Фирменное блюдо `Винегрет под бурбон и мохито`
Кроссворд добавлен: 20.08.22

Кроссворд о дынях `Десерт с пектином из Сердобска`
Кроссворд о дынях `Десерт с пектином из Сердобска`
Кроссворд добавлен: 20.08.22

Кроссворд `Малиновый шербет для Плиния`
Кроссворд `Малиновый шербет для Плиния`
Кроссворд добавлен: 22.07.22

Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд добавлен: 12.07.17

Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд добавлен: 28.08.16