Кулинарный словарь
Кулинарный словарь
Обзор новостей
Международный день музеев в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Весна в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит". Апрель                                

Зима в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит». Январь                                

Год красного огненного Петуха в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Большое чаепитие в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Осень в ресторане интеллектуальной кухни. Ноябрь                                

Всемирный день яйца в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Дни вегетарианства в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Осень в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит". Октябрь                                

Федорины вечерки в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Доставка
Последние загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для чтения  
развернуть / свернуть
Популярные загрузки
bullet Журнал "Вдохновение" № 5 для чтения  
развернуть / свернуть
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
Счетчики


erudit-menu.ru Tic/PR

Подробности

Ресторан интеллектуальной кухни - Подробности!
Вернуться на главную страницу.  Версия для печати.  Написать о статье письмо другу.  
Салат "Цезарь"


С
алат «Цезарь», вероятно, самый известный в мире салат с листьями салата ромэн, и точно – самый известный в североамериканской кухне. Его авторство приписывается Цезарю Кардини, который в 20-е годы ХХ века управлял рестораном в Тихуане (Мексика). Как гласит легенда, однажды вечером в 1924 году, когда он был уже практически закрыт, и на кухне почти не осталось еды, сюда пришла группа голодных гостей. В распоряжении Кардини было только немного салата и то, что хранилось в кладовой. Он сделал импровизированный соус, полил им листья салата и посыпал сверху сухариками. Блюдо вызвало восторг гостей и с тех пор носит имя своего создателя.



Салат Цезарь

Но есть и альтернативная версия происхождения этого салата. По ней авторство принадлежит шеф-повару отеля Penafiel в Тихуане Алексу Кардини (брату Цезаря), который создал этот салат для гастрономического конкурса в Тихуане и занял первое место благодаря новому рецепту.

Есть много разновидностей и типов этого салата, но классический рецепт, по версии отеля «Цезарь» от 2006 года, включает в себя: салат ромэн, оливковое масло, чеснок, соль, перец, уксус, лимонный сок, вустерский соус, сырой яичный желток, тертый сыр пармезан, сухарики из белого хлеба (пшеничные крутоны). Суть рецепта заключается в особом соусе: свежие яйца требуется выдержать минуту в кипятке, охладить, а затем взбить с оливковым маслом. В качестве приправы добавляются лимонный сок, вустерский соус и чеснок.


салат Цезарь

Салат по классическому рецепту получается легким, но существуют и более калорийные варианты. Наиболее распространено добавление в салат жареной куриной грудки. Широко распространена легенда, по которой Цезарь Кардини добавлял в салат анчоусы, но ее опровергла его дочь – рыбный привкус возникает из-за наличия его в вустерском соусе. Анчоусы в салат добавил брат Цезаря Алекс Кардини. Он служил летчиком, и блюдо получило название «Салат авиатора».

Почти тридцать лет спустя, в 1953 году, парижское Эпикурейское общество назвало «Цезарь» «лучшим американским рецептом за 50 лет». И хотя классика остается классикой, сегодня шеф-повара мира пытаются изобретать свои варианты. В разных странах можно отведать салат «Цезарь», приготовленный по десяткам разных рецептов: с курицей и креветками, с курицей и горчичной заправкой, с курицей и авокадо, с фетой или адыгейским сыром, с огурцами и маслинами, со свининой, майонезом и грецкими орехами, помидорами черри и изюмом. И даже диетический вариант – с йогуртово-горчичной заправкой.

Но салат по рецепту Кардини получил самую большую известность, настолько, что ради этого блюда специально приезжали в Тихуану…

     Дмитрий Вольский,
               июнь, 2015 г.


Просмотров 3,000 (1,359 Уникальный)
Опубликовал admin (23 Jul : 12:38)
Рейтинг Рейтинг не определен 
 

Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - [щелкните] здесь , чтобы зарегистрироваться

Рассылка - "Кроссворды для гурмана"


Все самое интересное для гурмана и эрудита
Подписаться письмом
Все для интеллектуального гурмана: кроссворды, загадки, конкурсы, познавательная информация о продуктах, напитках и кулинарии.
Онлайн-кроссворды про еду и все, что с ней связано.
Зарегистрироваться на сайте

Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ Регистрация ]
[ Забыли пароль? ]

Меню кроссвордов
Разгадываем кроссворды!

Блюд доступных на данный момент: 75


Кроссворд "Вискас для киски"
Случайный кроссворд Кроссворд "Вискас для киски"

Новые кроссворды

Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд добавлен: 12.07.17

Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд добавлен: 28.08.16

Кроссворд о капусте `Капустник для Юпитера`
Кроссворд о капусте `Капустник для Юпитера`
Кроссворд добавлен: 14.11.15

Кроссворд  Солончак Марция
Кроссворд Солончак Марция
Кроссворд добавлен: 27.06.15

Кроссворд Салат для Цезаря
Кроссворд Салат для Цезаря
Кроссворд добавлен: 27.06.15

Кроссворд Каша для гладиатора
Кроссворд Каша для гладиатора
Кроссворд добавлен: 05.01.15