Кулинарный словарь
Кулинарный словарь
Обзор новостей
Год Свиньи в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

2019 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Год театра в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит                                

Дни футбола в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Международный день эскимо в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Год Собаки в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

День энергетика в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Всемирный день туалета в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Международный день музеев в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Весна в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит". Апрель                                

Доставка
Последние загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для чтения  
развернуть / свернуть
Популярные загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Журнал "Вдохновение" № 5 для чтения  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
Счетчики


erudit-menu.ru Tic/PR

Подробности

Ресторан интеллектуальной кухни - Подробности!
Вернуться на главную страницу.  Версия для печати.  Написать о статье письмо другу.  
Национальный день хот-дога в США


Календарь США содержит много дат, посвященных еде. Среди них есть Национальный день хот-дога (National Hot Dog Day). Национальный день хот-дога отмечается по всей стране 18 июля, и был установлен в 1957 году Торговой Палатой США.

HD_1.jpg

В США имеется Национальный совет хот-дога и сосисок (The National Hot Dog and Sausage Council),который занимается изучением качества хот-догов, дегустацией и их рекламой. Эта организация была создана 1994 году.

Хот-дог – это сандвич с сосиской или колбаской с соусом, чаще всего кетчупом или горчицей. Также хот-дог может содержать свежие, маринованные или жареные овощи, зелень, сыр, бекон. Буквальный перевод с английского (hot dog) означает «горячая собака».

История появления хот-догов туманна и имеет несколько версий.

По одной из них родиной хот-догов является Германия. В 1987 году во Франкфурте отпраздновали 500-летие хот-дога. Там считается, что один франкфуртский мясник изготавливал колбаски с названием «колбаска Dachshund» (Dachshund в переводе с немецкого значит «такса»), а один из немецких эмигрантов привёз в эту колбаску США и в 1871 году начал продавать ее, обёрнутую ломтиками хлеба. Это блюдо стало пользоваться популярностью, и, в конце концов, после некоторых усовершенствований стало национальным блюдом. Эта версия подтверждается тем, что в рекламе первых хот-догов в Америке фигурировал образ собаки-таксы.

Австрийцы считают, что их венские сосиски могут служить доказательством именно австрийского происхождения хот-дога.

В США имеется своя версия происхождения хот-дога. Некоторые считают, блюдо, представляющее собой сосиску в булке, было придумано школьницей, которая в качестве бутерброда сделала себе нечто необычное – в надрезанную продолговатую булочку она вложила сосиску, завернутую в пожаренную яичницу-глазунью. А на вопрос одноклассника, которому это очень понравилось на вкус, как же это блюдо называется, ответила что-то вроде «всадник на булке с горячей собакой»... Рецепт этого блюда быстро разошелся по всему городку и далеко за его пределы. Торговцами оно было несколько усовершенствовано, для упрощения изготовления из него убрали яйцо, да и название сократили до «горячей собаки» - «хот-дог». Так и получилось простое и сытное блюдо…

Еще по одной версии, «хот-доги» пришли из студенческого фольклора конца XIX века. Фургоны торговцев, продававших сосиски, студенты Йельского Университета называли, «собачьими фургонами», так как вокруг них всегда собирались собаки, привлеченные запахом, а в одном студенческом журнале, выпущенном в 1895 году, сосиски были названы «горячими собаками».

Ну, и еще одна совершенно необычная версия… Согласно ей горячая сосиска в булочке обязана своим названием «хот-дог» одному русскому, который попав в Америку и впервые попробовав ее, обжегся и воскликнул: «Горячая!!! С-с-собака!»

Но если покопаться в истории, то можно узнать, что традиция укладывать мясо между ломтиками хлеба известна еще с древних времен, а про сосиску было упомянуто еще в «Одиссее» Гомера…

Как бы там ни было, хот-дог, в виде удлиненной, разрезанной с одного края булочки с вложенной туда сосиской, политой кетчупом или горчицей, считается классикой американской кухни, причем настолько популярной, что в каждом штате придуман свой рецепт приготовления хот-дога. Например, в Чикаго готовят крабовые и яблочные хот-доги, на юге США – кукурузные, а в Канзасе в хот-доги добавляют квашеную капусту и тертый сыр.

Вообще производители хот-догов постоянно экспериментируют и с составом хот-догов, и с гарниром к ним. Кетчуп и горчицу заменяют разными соусами, добавляют огурцы, перц чили, лук, оливки, авокадо, чипсы, ветчина и даже фуа-гра.

Да и традиционные сосиски в некоторых местах могут быть весьма разными. Так в одной чикагской закусочной в меню были сосиски для хот-догов не только из свинины и говядины, но и из мяса страуса, аллигатора и даже гремучей змеи.

Среднестатистический американец, по данным Совета по хот-догам, съедает в год порядка 60 хот-догов.

Хот-доги особо популярны в сезон барбекю – любимого летнего развлечения в США, в День независимости США, и, естественно, в Национальный день хот-дога.

Каждый год Национальным советом по хот-догам проводятся соревнования по искусству приготовления хот-догов со своими правилами, и конкурсы по их поеданию.

Популярности хот-догов нисколько не мешают предупреждения врачей об их вредности для органов пищеварения и несбалансированности такой еды из-за большого количества жира, натрия, специй и углеводов.

Автор открытки - Лёлька

Еще статьи

«Вкусные» праздники и фестивали еды
Кроссворды о еде и напитках



Просмотров 6,272 (2,455 Уникальный)
Опубликовал admin (04 июл : 00:14)
Рейтинг Рейтинг не определен 
 

Рассылка - "Кроссворды для гурмана"


Все самое интересное для гурмана и эрудита
Подписаться письмом
Все для интеллектуального гурмана: кроссворды, загадки, конкурсы, познавательная информация о продуктах, напитках и кулинарии.
Онлайн-кроссворды про еду и все, что с ней связано.

Поиск Эрудит

Зарегистрироваться на сайте

Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ Регистрация ]
[ Забыли пароль? ]

Меню кроссвордов
Разгадываем кроссворды!

Блюд доступных на данный момент: 75


Кроссворд "Помело в рассоле"
Случайный кроссворд Кроссворд "Помело в рассоле"

Новые кроссворды

Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд добавлен: 12.07.17

Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд добавлен: 28.08.16

Кроссворд о капусте `Капустник для Юпитера`
Кроссворд о капусте `Капустник для Юпитера`
Кроссворд добавлен: 14.11.15

Кроссворд  Солончак Марция
Кроссворд Солончак Марция
Кроссворд добавлен: 27.06.15

Кроссворд Салат для Цезаря
Кроссворд Салат для Цезаря
Кроссворд добавлен: 27.06.15

Кроссворд Каша для гладиатора
Кроссворд Каша для гладиатора
Кроссворд добавлен: 05.01.15