Кулинарный словарь
Кулинарный словарь
Обзор новостей
2024 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

2023 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

2022 год в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

2021 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Центр здоровья «Эрудит»                                

Всемирный день крысы в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Всемирный день театра в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Год Крысы (Мыши) в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Всемирный день футбола в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Год Свиньи в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Доставка
Последние загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для чтения  
развернуть / свернуть
Популярные загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Журнал "Вдохновение" № 5 для чтения  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
Счетчики


erudit-menu.ru Tic/PR

Подробности

Ресторан интеллектуальной кухни - Подробности!
Вернуться на главную страницу.  Версия для печати.  Написать о статье письмо другу.  
Конфеты от Ольги Мальцевой


Скоро, скоро Новый год! Он несётся нам навстречу то ли паровозом, то ли санями в упряжке… К кому как! И от этого стремительного движения вокруг сплошное завихрение. Завихрение дел, чувств, времени… И совсем скоро на нас посыплются, подхваченные этим зимним морозным воздухом, подарки, ёлки, поздравления, шары, конфеты…

Хотя конфеты в наше время не совсем праздничный атрибут. Они ворвались в нашу повседневную жизнь наряду с обычными продуктами питания. Ещё совсем недавно, когда моему трехлетнему сыну протянули в качестве угощения шоколадную конфету, он недоуменно смотрел на неё, не зная, что с этим делать. Потом быстро развернул и стал рисовать ей на асфальте. В моём детстве конфеты покупались в день получки родителей, самые простые, карамельки. И как удивительно было рассматривать разнообразные конфеты в праздничном новогоднем подарке, пробовать их и любоваться фантиками. Конфетные фантики для нас в те времена были особым достоянием, детским богатством. Ими обменивались, делились, устраивали «секреты» и просто рассматривали.

Фантики в конфетах – это их большое преимущество. Они такие красочные и так блестят, что вполне могут украшать праздничную ель. Это очень приятно, когда за конфетами не надо никуда ходить, а просто подойти к ели.

Но содержание современных конфет, конечно, вызывает некоторое опасение. Иначе, почему у малышей возникает столько разных проблем со здоровьем, связанных с этими сладостями?

Осталось выяснить, какие конфеты ели наши родители? Мои – никаких. С чаем ели мёд, целый день таскали сладкие «парёнки», это высушенные на печи кусочки моркови и свеклы. Иногда доставали головку сахара, но это только с разрешения родителей, потому что хранилась она в сундуке под тяжёлой крышкой, да и самим было невозможно отколоть ни кусочка. Может, конечно, такие сладости были только в деревне? В городе в те времена была другая жизнь?

Конфетам есть, конечно, и в наше время некоторая альтернатива. Например, восточные сладости. Они изготавливаются вручную из простых и полезных продуктов. Однако, они без фантиков. Если это очень важно, то фантики можно и насобирать. Представляете, сюрприз! Фантики разные, а конфеты – одинаковые! Нет, конфеты тоже могут быть немного разными:

Конфеты финиковые

Продукты:
финики без косточек - 400 г,
грецкий орех - 150 г,
миндаль - 200 г,
кокосовая стружка - для посыпки.

Предварительно грецкий орех можно немного обжарить. Затем раздробить орехи не очень мелко. Финики должны быть мягкими, можно купить такие, можно обычные предварительно залить кипятком. Размельчить финики или ножом или на мясорубке, добавить орехи, перемешать и сформировать шарики. Причем конфеты могут быть и с одним видом ореха. Как нравится. Шарики обкатать в кокосовой стружке и на ночь оставить в холодильнике.

Шарики «Просто чудо»

      Продукты:
   несоленое сливочное масло - 120 г,
   сахарная пудра - 60 г (2/3 стакана),
   сухое молоко натуральное
   (российского производства) - 220 г (13/4 стакана),
   молоко или сливки - 1 чайная ложка,
   грецкий орех рубленный - 2 столовых ложки,
   ванилин (по желанию) – щепотка,
   кокосовая стружка для посыпки (по желанию).

Масло должно быть мягким, комнатной температуры (если у Вас в квартире холодно, то теплее). Венчиком или блендером взбить масло с сахарной пудрой, добавить ложку молока или сливок. Соединить его с сухим молоком. Добавить орех, ванилин. Смесь поместить в холодильник на 20 минут. Сформировать шарики. Если есть желание, обкатать в стружке. Шарики лучше хранить в холодильнике.

Я знаю, что русский человек никогда не будет делать все так, как написано. Поэтому Вы вполне можете изменить вид ореха или положить в шарики то, что желаете для своего самовыражения: изюм, чернослив, … и прочее.  

Кунжутное бурфи (помадка)

       
Продукты:

   сливочное масло - 200 г,
   кунжут - 200 г,
   сухое молоко натуральное
   (российского производства) - 100 г,
   сахарная пудра - 75 г,
   какао (или кэроб) - по желанию.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить кунжут до золотистого цвета. Переложить в чашу, подождать, чтобы немного остыло. Добавить сахарную пудру и сухое молоко, перемешать. Для шоколадного цвета можно добавить какао, лучше кэроб. Я иногда добавляю ещё кокосовую стружку, но это на любителя. Выложить массу в ёмкость слоем толщиной около 2 – 2,5 см, можно использовать пластиковые контейнеры. Поместить в холодильник для затвердевания. Перед подачей разрезать получившуюся помадку на кубики.

Примечание. Кэроб – порошок из семян рожкового дерева, используется в качестве заменителя какао. Сладкий, он и по вкусу напоминает какао, но менее ароматный и более сладкий. По внешнему виду – более светлый, чем какао. Кэроб – ценный диетический продукт для больных сахарным диабетом и для людей с избыточным весом. В нём содержатся в большом количестве биологически активные компоненты. Кэроб насыщает организм целым рядом витаминов и минеральных веществ (витамины А, В, В2, В3 и D, кальций, фосфор, калий, магний, железо, медь, никель, марганец и барий). А дубильные вещества кэроба связывают токсины. Кэроб выгодно отличается от какао и кофе тем, что не содержит психотропных возбуждающих веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию. Показан беременным женщинам, детям, больным людям и всем, всем остальным!

Всех с наступающим Новым годом!
 
И сладких праздников!


Просмотров 13,907 (3,919 Уникальный)
Опубликовал admin (19 дек : 10:50)
Рейтинг Рейтинг не определен 
 

Рассылка - "Кроссворды для гурмана"


Все самое интересное для гурмана и эрудита
Подписаться письмом
Все для интеллектуального гурмана: кроссворды, загадки, конкурсы, познавательная информация о продуктах, напитках и кулинарии.
Онлайн-кроссворды про еду и все, что с ней связано.

Поиск Эрудит

Зарегистрироваться на сайте

Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ Регистрация ]
[ Забыли пароль? ]

Меню кроссвордов
Разгадываем кроссворды!

Блюд доступных на данный момент: 80


Кроссворд `Шоколадное мороженое с ванилью`
Случайный кроссворд Кроссворд `Шоколадное мороженое с ванилью`

Новые кроссворды

Кроссворд `Дамплинги с кунжутом`
Кроссворд `Дамплинги с кунжутом`
Кроссворд добавлен: 20.02.24

Фирменное блюдо `Винегрет под бурбон и мохито`
Фирменное блюдо `Винегрет под бурбон и мохито`
Кроссворд добавлен: 20.08.22

Кроссворд о дынях `Десерт с пектином из Сердобска`
Кроссворд о дынях `Десерт с пектином из Сердобска`
Кроссворд добавлен: 20.08.22

Кроссворд `Малиновый шербет для Плиния`
Кроссворд `Малиновый шербет для Плиния`
Кроссворд добавлен: 22.07.22

Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд добавлен: 12.07.17

Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд добавлен: 28.08.16