Кулинарный словарь
Кулинарный словарь
Обзор новостей
Международный день музеев в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Весна в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит". Апрель                                

Зима в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит». Январь                                

Год красного огненного Петуха в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Большое чаепитие в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Осень в ресторане интеллектуальной кухни. Ноябрь                                

Всемирный день яйца в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Дни вегетарианства в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Осень в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит". Октябрь                                

Федорины вечерки в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Доставка
Последние загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для чтения  
развернуть / свернуть
Популярные загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Журнал "Вдохновение" № 5 для чтения  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
Счетчики


erudit-menu.ru Tic/PR

Рецепты

Ресторан интеллектуальной кухни - Рецепты!
Вернуться на главную страницу.  Версия для печати.  Написать о статье письмо другу.  
Торт Наполеон. Дореволюционный, советский и др.

«Наполеон» дореволюционный

      Продукты:

4 столовые ложки топленого масла,
4 столовые ложки сахарного песка,
4 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки молока,
7 яиц,
половина чайной ложки соды,
половина чайной ложки соли,
2,5 стакана муки, ванилин.

      Тесто:

разотрите 2 яйца с сахаром, добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте, положите поочередно все остальные продукты и хорошо перемешайте. Готовое тесто разделите на 6 частей, каждую часть тонко раскатайте и пеките не пересушивая.

Крем:

4 желтка, 1 яйцо, 1 стакан сахарного песка хорошо разотрите добела, добавьте 3 столовые ложки муки и снова старательно разотрите. Теперь вскипятите 6 стаканов молока и постепенно, струйкой, вливайте в растертую яичную массу. Подержите на огне до загустения при непрерывном помешивании. Снимите с огня и положите ванилин.

Горячим кремом смазывайте коржи. Верх можно засыпать крошкой, которая остается от обрезки коржей, или орехами. Часов 6 подержите торт на столе, чтобы он хорошо пропитался, а затем отправьте его в холодильник.

«Наполеон» советский

      Продукты:

200 г маргарина,
200 г сметаны,
2 стакана муки,
половина чайной ложки соли,
половина пачки дрожжей,
300 г сливочного масла,
1 банка сгущенного молока.

      Тесто:

порубите муку с маргарином, положите дрожжи, разведенные в сметане, соль и замесите тесто (почти как на лапшу), сделайте 4 лепешки и пеките 8-10 минут при температуре 180 градусов. Когда лепешки остынут, прослоите их кремом.

      Крем:

в размягченное масло постепенно введите сгущенное молоко при непрерывном сбивании. Верхнюю лепешку намажьте кремом и засыпьте крошкой. Сверху крошку можно посыпать сахарной пудрой или орехами. Если нет сахарной пудры, потрите на мелкой терке кусочек сахара над тортом.

«Наполеон» времен «перестройки»

      Продукты:

батон с мягкой корочкой,
3 яйца,
стакан сахарного песка,
2 столовые ложки муки,
3 стакана молока,
ванилин (по возможности).

Нарежьте булку тонкими ломтиками. Затем приготовьте крем: разотрите два желтка и одно целое яйцо с сахарным песком, сюда же добавьте муку и размешайте, чтобы не было комочков. Вскипятите молоко и влейте по частям в приготовленную массу, поставьте на очень слабый огонь до загустения. Крем все время помешивайте, чтобы не подгорел.

Теперь приготовьте блюдо, поднос или несколько блюдец для того, чтобы прослоить булку кремом. На блюдце положите столовую ложку крема, на него ломтик булки, на булку снова ложку крема. Всего два-три ломтика. Верхний ломтик покройте кремом. Через час можно поставить в холодильник, но можно кушать сразу после приготовления.

      Безе

От приготовления тортов остаются белки, которые можно использовать для безе.

Охлажденные белки взбейте в крепкую пену, не переставая взбивать, всыпайте тонкой струйкой сахарный песок. Взбивайте до полного растворения сахарного песка. Чайной ложкой кладите белки на смазанный маслом противень и ставьте в незажженную духовку. Допустимая температура – 80 градусов. Через 40 минут выключите духовку, но печенье не вынимайте до полного остывания. Расход продуктов: 2 белка, 2/3 стакана сахарного песка.


Просмотров 1,629 (850 Уникальный)
Опубликовал admin (31 Mar : 10:34)
Рейтинг Рейтинг не определен 
 

Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - [щелкните] здесь , чтобы зарегистрироваться

Рассылка - "Кроссворды для гурмана"


Все самое интересное для гурмана и эрудита
Подписаться письмом
Все для интеллектуального гурмана: кроссворды, загадки, конкурсы, познавательная информация о продуктах, напитках и кулинарии.
Онлайн-кроссворды про еду и все, что с ней связано.
Зарегистрироваться на сайте

Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ Регистрация ]
[ Забыли пароль? ]

Меню кроссвордов
Разгадываем кроссворды!

Блюд доступных на данный момент: 75


Кроссворд Томат с зеленью
Случайный кроссворд Кроссворд Томат с зеленью

Новые кроссворды

Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд добавлен: 12.07.17

Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд добавлен: 28.08.16

Кроссворд о капусте `Капустник для Юпитера`
Кроссворд о капусте `Капустник для Юпитера`
Кроссворд добавлен: 14.11.15

Кроссворд  Солончак Марция
Кроссворд Солончак Марция
Кроссворд добавлен: 27.06.15

Кроссворд Салат для Цезаря
Кроссворд Салат для Цезаря
Кроссворд добавлен: 27.06.15

Кроссворд Каша для гладиатора
Кроссворд Каша для гладиатора
Кроссворд добавлен: 05.01.15