Кулинарный словарь
Кулинарный словарь
Обзор новостей
2024 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

2023 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

2022 год в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

2021 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Центр здоровья «Эрудит»                                

Всемирный день крысы в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Всемирный день театра в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Год Крысы (Мыши) в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Всемирный день футбола в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Год Свиньи в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Доставка
Последние загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для чтения  
развернуть / свернуть
Популярные загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Журнал "Вдохновение" № 5 для чтения  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
Счетчики


erudit-menu.ru Tic/PR

Подробности

Ресторан интеллектуальной кухни - Подробности!
Вернуться на главную страницу.  Версия для печати.  Написать о статье письмо другу.  
Елизавета Яновская. Итальянская симфония


И
талия – это такое место, где голова кружится, сердце сходит с ума, а единственное, чего не хватает для счастья — любимого человека рядом (если конечно путешествуешь без оного). Огромнейшая коллекция достопримечательностей, произведений искусства, интересных мест потрясает воображение, особенно воображение такого восторженного ценителя прекрасного и поклонника чудес человеческого гения, как я. Прежде всего, побывайте в Риме: этот город покажет вам все: от древнейших построек античности и памятников Ренессанса, до архитектуры модерна.


Не менее удивительна и прекрасна природа Италии, чтоб насладиться ее прелестями, конечно, лучше всего предпринять путешествие с севера на юг страны, но, как бы то ни было, место, которое точно стоит увидеть – это солнечная и плодородная Тоскана. Удивительнейшие виноградники оставят о себе незабываемые впечатления у любого, кто увидит их даже мельком из окон автобуса. Если судьба приведет вас во Флоренцию – город величайших творцов человечества – задержитесь до вечера, и вы сможете насладиться зрелищем незабываемого, мгновенно врезающегося в память, возвышенно прекрасного заката над речкой Арно. Глубокий, нежнейший розовый цвет неба в закатные часы не оставит равнодушным ни одного ценителя красоты природы.

Итальянские красоты разительно отличаются от наших. Если в России природа сурова, строга и одухотворена и, в соответствии с ней, складывался столь противоречивый менталитет русского народа, то природа Италии – это праздник, всегда гостеприимный и шумный, как сами жители этой страны.

Природа поражает изобилием, но в то же время она не кричит, она привлекает своей чистотой, простотой, но главное – всегда солнечной открытостью человеку. Природа Италии многолика, щедра к людскому взору и всегда предоставляет огромные возможности для умиротворенного созерцания.

Кухня Италии – это тоже подлинное произведение искусства. Если желаете насладиться разнообразием и воистину неповторимым колоритом итальянских кушаний, Вам прямая дорога в уютный семейный ресторанчик где-нибудь подальше от наводненных туристами центральных улиц. В одном из таких мне довелось попробовать просто сногсшибательный тирамису. Никогда не забуду это ощущение таящего во рту десерта… Сколько потом не пыталась найти у нас что-то похожее – не вышло, все время у нас он получается какой-то суховатый, что ли. Вкусно, но не то, не то…

Как оказалось, и рецепт его на просторах интернета найти не просто однако вот он:

     3 свежих яйца, желтки и белки отделить
     3 ст. л. сахара,
     250г сыра маскарпоне,
     125 мл крепкого кофе,
     3 ст. л молока,
     около 30шт. печений «савоярди»,
     несладкий какао-порошок для посыпания

Готовится просто: яичные белки взбить с щепоткой соли, чтоб они стали белыми и воздушными. Затем в отдельной миске взбить желтки с сахаром до такой степени, чтоб можно было назвать их идеальными. Добавить в желтки маскарпоне, быстро взбить, влить белки, перемешать до состояния крема. Приготовить кофе и перелить его в отдельную миску, немного остудить и добавить молоко, по желанию можно добавить 1ч.л. сахара. Крем выложить тонким слоем на дно формы.

Теперь приступим к печенью. Опустите его на несколько мгновений в кофе, проследите, чтоб хорошенько пропиталось. Стряхнув лишний кофе, уложите в один плотный ряд прямиком на крем.


Будет достаточно, если вы сделаете еще по слою крема и печенья и сверху покроете кремом. Охладите десерт в холодильнике в течение ночи, а перед подачей посыпьте какао.

Хотя все же побывайте в итальянском ресторане! Там и климат другой, и маскарпоне другой, и все другое! Да и где еще как не в Италии можно услышать завораживающее пение самого хозяина харчевни, любовно готовящего изысканнейшие яства прямо на глазах у посетителей?

Время обеда прошло, пора вновь отправляться в путь. Для ценителей средневековья Италия предлагает удивительную возможность: добро пожаловать в Сиену! Город узеньких улиц, многочисленных университетов (половину населения города, а  это 20 тысяч человек, составляют студенты) и нерушимых традиций. По сей день на главной площади города проходит всемирно известный праздник Палио – лошадиные бега на главной площади города – Пьяцца дель Кампо, имеющей форму раковины. Праздник каждое лето собирает тысячи туристов, так что если хотите попасть на него о путевках нужно позаботиться заранее. Дни проведения Палио: 2 июля и 16 августа. Что же касается кухни Сиены, то это явление совершенно уникальное. В стране, где не вполне привычные блюда окружают тебя круглосуточно, казалось бы трудно чему-либо удивиться, но в Сиене вас будет ждать настоящая радость открытий. Прежде всего, обратите внимание на Сиенский «хлеб», больше напоминающий пряник, однако и отличающийся от него тем, что опять-таки тает во рту. «Хлеб», как нам объяснил гид, бывает разный: для мужчин и для женщин, и предназначен он не только для насыщения, но и для оздоровления (в Сиене вообще все сладости не только вкусны, но и полезны). Как бы то ни было, наслаждение от его дегустации вам гарантировано. А для тех, кто в ближайшее время в Сиену не собирается привожу рецепт того самого «хлеба»*: 

    миндаль очищенный, фундук очищенный, грецкие орехи все по 100 г,
    инжир сушеный 150 г,
    любые засахаренные фрукты, главное, чтобы разные 150 г,
    сахарная пудра 150 г,
    мед 100 г,
    корица молотая ? ч. л.,
    щепотка молотой гвоздики,
    по щепотке кориандра, имбиря и мускатного ореха,
    2 ст. л. муки,
    сливочное масло,
    еще немного сахарной пудры и корицы для посыпания.

Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарить на сковороде без масла. Орехи остудить, крупно нарезать и положить в миску.

Сушеный инжир и засахаренные фрукты нарезать на мелкие кубики, смешать с орехами. Добавить пряности и хорошо перемешать. Сахарную пудру и мед перемешать, поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, пока масса не расплавится. Снять с огня и, помешивая, немного остудить.

Разогреть духовку до 150С. Мед смешать с орехами. Добавить муку. В форму положить пергамент, смазать маслом и выложить тесто (высота не должна превышать 2 см). Выпекать 30 мин. Пряник вынуть вместе с пергаментом и остудить. Снять пергамент, пряник посыпать корицей и сахарной пудрой

Приятного вам аппетита и восхитительного путешествия!   Елизавета Яновская  

*Рецепт взят отсюда: http://www.gotovim.ru/national/italian/23832.shtml

       Елизавета Яновская



Просмотров 12,311 (3,528 Уникальный)
Опубликовал admin (05 дек : 17:30)
Рейтинг Рейтинг не определен 
 

Рассылка - "Кроссворды для гурмана"


Все самое интересное для гурмана и эрудита
Подписаться письмом
Все для интеллектуального гурмана: кроссворды, загадки, конкурсы, познавательная информация о продуктах, напитках и кулинарии.
Онлайн-кроссворды про еду и все, что с ней связано.

Поиск Эрудит

Зарегистрироваться на сайте

Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ Регистрация ]
[ Забыли пароль? ]

Меню кроссвордов
Разгадываем кроссворды!

Блюд доступных на данный момент: 80


Кроссворд `Пельмени с форелью`
Случайный кроссворд Кроссворд `Пельмени с форелью`

Новые кроссворды

Кроссворд `Дамплинги с кунжутом`
Кроссворд `Дамплинги с кунжутом`
Кроссворд добавлен: 20.02.24

Фирменное блюдо `Винегрет под бурбон и мохито`
Фирменное блюдо `Винегрет под бурбон и мохито`
Кроссворд добавлен: 20.08.22

Кроссворд о дынях `Десерт с пектином из Сердобска`
Кроссворд о дынях `Десерт с пектином из Сердобска`
Кроссворд добавлен: 20.08.22

Кроссворд `Малиновый шербет для Плиния`
Кроссворд `Малиновый шербет для Плиния`
Кроссворд добавлен: 22.07.22

Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд добавлен: 12.07.17

Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд добавлен: 28.08.16