Кулинарный словарь
Кулинарный словарь
Обзор новостей
Международный день музеев в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Весна в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит". Апрель                                

Зима в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит». Январь                                

Год красного огненного Петуха в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Большое чаепитие в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Осень в ресторане интеллектуальной кухни. Ноябрь                                

Всемирный день яйца в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Дни вегетарианства в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Осень в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит". Октябрь                                

Федорины вечерки в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Доставка
Последние загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для чтения  
развернуть / свернуть
Популярные загрузки
bullet Журнал "Вдохновение" № 5 для чтения  
развернуть / свернуть
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
Счетчики


erudit-menu.ru Tic/PR

Рецепты

Ресторан интеллектуальной кухни - Рецепты!
Вернуться на главную страницу.  Версия для печати.  Написать о статье письмо другу.  
Кефирные блины от Ольги Мальцевой


Ольга Мальцева Натюрморт с самоваром

Я
люблю обычные, привычные с детства, всегда одинаковые блины, произведенные на яйцах и молоке. Вначале их пекла мама, теперь – я.


Никогда не соблазнялась различными прочими рецептами. И вдруг, слышу:
- А наша бабушка печет совсем другие блины, деревенские.

При этих словах моя любознательность вздрогнула и отправила меня на эксперименты.

Рецепт блинов быстро оказался у меня в руках. Блины на простокваше или на кефире. Вроде все просто: 0,5 литра кефира, 0,5 ч.л. соды, 2 ст. л. сахара, соли и мука для жидкого блинного теста. Приготовленное тесто надо было оставить на ночь, чтобы слегка прокисло. Утром печь в сковороде с большим количеством растительного масла.

Так было все и сделано. И уже первый диск теста плавал в море масла на горячей сковороде. В блине то и дело взрывались пузыри, кулинарное произведение обещало быть пышным, ноздрястым…

Первая трудность возникла при переворачивании блина. От лопаточки блин съеживался, сжимался и не хотел залазить на инструмент. Когда я перевернула его, блин стал размером с небольшую лепешку.

На вкус блин оказался кисловатым и слишком нежным, он еле держал свою форму.

Что-то надо менять, - решила я. И добавила в тесто два яйца…

Блины получились ровными, красивыми, с золотистыми разводами, но слишком толстыми.

Может быть, лучше привычные оладьи? – продолжала я размышлять. И добавила в тесто ещё муки...

Так закончились мои эксперименты с рецептом блинов. Люблю привычные с детства, всегда одинаковые блины, произведенные на яйцах и молоке.

Да и всё равно, какие блины, главное в них – разнообразная начинка!

Мои подруги, узнав о моем поражении на кулинарном поле, тут же пришли на выручку. Каждая поделилась своим эксклюзивным блюдом из кефирного теста.

Одна сообщила, что на такой «блин» из жидкого кефирного теста без яиц кладет наверх картофель, тыкву, все заливает сметаной и запекает либо в печке, либо на сковороде.

И не поймешь, что она печет, блин с начинкой или открытый пирог? А другая кефирное тесто замешивает более густым, раскатывает лепешку, кладет на неё картофельное пюре, закрывает её тестом и снова раскатывает скалкой. Это кулинарное произведение – то ли пирог, то ли лепешка, то ли блин жарится на сковороде в масле с двух сторон.

Эх! Видимо, мои кулинарные эксперименты ещё не закончились…

      Ольга Мальцева,
           февраль 2017

Картина автора "Натюрморт с самоваром", холст, масло, 2017 г.

Ольга Мальцева. Страница автора
«Вкусные истории» Ольги Мальцевой



Просмотров 113 (90 Уникальный)
Опубликовал admin (14 Feb : 16:48)
Рейтинг Рейтинг не определен 
 

Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - [щелкните] здесь , чтобы зарегистрироваться

Рассылка - "Кроссворды для гурмана"


Все самое интересное для гурмана и эрудита
Подписаться письмом
Все для интеллектуального гурмана: кроссворды, загадки, конкурсы, познавательная информация о продуктах, напитках и кулинарии.
Онлайн-кроссворды про еду и все, что с ней связано.
Зарегистрироваться на сайте

Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ Регистрация ]
[ Забыли пароль? ]

Меню кроссвордов
Разгадываем кроссворды!

Блюд доступных на данный момент: 74


Кроссворд `Салат с каротином`
Случайный кроссворд Кроссворд `Салат с каротином`

Новые кроссворды

Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд добавлен: 28.08.16

Кроссворд о капусте `Капустник для Юпитера`
Кроссворд о капусте `Капустник для Юпитера`
Кроссворд добавлен: 14.11.15

Кроссворд  Солончак Марция
Кроссворд Солончак Марция
Кроссворд добавлен: 27.06.15

Кроссворд Салат для Цезаря
Кроссворд Салат для Цезаря
Кроссворд добавлен: 27.06.15

Кроссворд Каша для гладиатора
Кроссворд Каша для гладиатора
Кроссворд добавлен: 05.01.15

Кроссворд Грибы для Сталина
Кроссворд Грибы для Сталина
Кроссворд добавлен: 25.10.14