Кулинарный словарь
Кулинарный словарь
Обзор новостей
2024 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

2023 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

2022 год в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

2021 год в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Центр здоровья «Эрудит»                                

Всемирный день крысы в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Всемирный день театра в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Год Крысы (Мыши) в ресторане интеллектуальной кухни "Эрудит"                                

Всемирный день футбола в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Год Свиньи в ресторане интеллектуальной кухни «Эрудит»                                

Доставка
Последние загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для чтения  
развернуть / свернуть
Популярные загрузки
bullet Ответы на кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
bullet Журнал "Вдохновение" № 5 для чтения  
развернуть / свернуть
bullet "Кулинарные рецепты". Сборник рецептов для печати  
развернуть / свернуть
bullet Кроссворд "Левша"  
развернуть / свернуть
Счетчики


erudit-menu.ru Tic/PR

Рецепты

Ресторан интеллектуальной кухни - Рецепты!
Вернуться на главную страницу.  Версия для печати.  Написать о статье письмо другу.  
Блюда из курицы

Ризотто из цыплят

300 г риса,
80 г масла,
150 г тертого сыра,
1 луковица,
бульон,
соль, перец,
200 г мяса цыплёнка без костей,
200 г свежемороженной или маринованной смеси моркови и зеленого горошка.
 Блюда из курицы

 
Мелко нарезанный лук обжарить на масле, добавить мелко нарезанное мясо и все обжарить. Перебранный рис хорошо промыть и всыпать в кастрюлю. Всё залить бульоном и тушить до тех пор, пока рис не станем мягким. Потом добавить морковь с горошком и немного потушить. В конце приготовления блюдо посолить и поперчить.
Подавать посыпанным тёртым сыром.

Цыпленок кунг-пао

400 г мяса цыплёнка без костей,
50 г очищенных обжаренных земляных орехов (арахис),
 3 столовых ложки растительного масла,
чилийский перец,
1 яйцо,
1 ложка желтого или белого сухого вина,
1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка намоченного крахмала сахар, соль Вей-су.

Мясо нарезать кубиками, смешать с солью, крахмалом и яйцом. В сковороде разогреть масло, положить мясо и обжаривать его в течение одной минуты на сильном огне. Добавить чилийский перец, земляные орехи и подливать понемногу заправку из вина, соевого соуса сахара и Вей-су. Всё хорошо промешать и немного потушить, чтобы в мясе осталось только немного заправки. Подать с рисом.

Салат из мяса цыплят с заправкой из пряностей

1 филе,
1 салат,
2 помидора,
2 моркови,
2 маринованных шампиньона,
базилик или зелень петрушки,
соль.

Заправка: 1 йогурт, 2 столовых ложки оливкового масла, пучок зелени петрушки, пучок мяты (можно использовать и сушеную), 1 долька чеснока, сок 1 лимона, соль, перец.

Блюда из курицы

Филе сварить в солёной воде и нарезать поперёк волокон тонкими полосками. Помидоры и морковь нарезать кружочками. В миску или тарелку положить листья салата, выложить на них мясо, помидоры и морковь. Все украсить шампиньонами, базиликом или петрушкой.

Петрушку и мяту мелко нарезать, чеснок растереть с солью и все всыпать в миксер, где уже находится йогурт, оливковое масло и лимонный сок. Потом добавить перец и всё размешать в миксере в однородную массу, которой залить салат.

Цыплёнок с имбирем

400 г мяса цыпленка без костей,
соль,
1 чайная ложка крахмала,
3 столовые ложки сала,
1 луковица,
1 долька чеснока,
100 г бульона,
1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка имбиря,
1 чайная ложка намоченного крахмала,
1 столовая ложка уксуса.

Мясо нарезать кубиками, смешать с солью, крахмалом и оставить на некоторое время отлежаться. Лук нарезать крупно, а чеснок – тонкими колечками. На перекалённом сале обжарить чеснок, а потом добавить и быстро обжарить мясо. Добавить лук и залить бульоном с уксусом и солью. Убавить огонь, добавить имбирь и немного поварить. Незадолго до окончания приготовления ввести крахмал. Подаётся с рисом.


Цыплёнок кари

400 г мяса цыплёнка без костей,
100 г бульона,
чайная ложка крахмала,
3 столовые ложки сала,
1 луковица,
соль, перец,
1 чайная ложка пряностей кари,
1 чайная ложка намоченного крахмала,
2 столовые ложки рисового или белого сухого вина.

Блюда из курицы
Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить, смешать с крахмалом и оставить немного отлежаться. На сковороде разогреть сало, потом добавить куски мяса и быстро обжарить. Добавить крупно нарезанный лук, подлить бульона и тушить на слабом огне. Затем добавить вино, пряности кари, хорошо всё промешать и немного потушить. Под конец заправить намоченным крахмалом.
Подавать с рисом или белым хлебом (булками).

Жаркое из мякоти цыплячьих ножек

мякоть с 4 ножек,
4 больших луковицы,
4 больших картофелины, 1/2 кг помидоров,
2 дольки чеснока,
100 г бульона,
соль, перец,
розмарин, чабер, майоран,
масло.

Блюда из курицы
Мясо поперчить и натереть растёртым с солью чесноком Быстро обжарить на масле, а потом 10 минут жарить в духовке. Картофель и лук очистить, нарезать кружочками и пожарить вместе с мясом в гусятнице. Потом посолить, добавить пряности, очищенные помидоры и бульон. После этого жарить в духовке ещё приблизительно 20 минуть, пока мясо и картофель не станут мягкими.

Жаркое из ножек с горчицей

4 ножки,
1 луковица,
соль, перец,
горчица,
масло дли обжаривания.

Блюда из курицы
Цыплячьи ножки вытереть досуха, посолить, поперчить и покрыть небольшим слоем горчицы. В гусятнице разогреть масле и жарить мелко нарезанный лук до прозрачности Потом на лук положить подготовленное мясо, быстро обжарить его с обеих сторон и поставить в духовку. Жарить 15-20 минут с каждой стороны.
Подавать с картофелем или жареной картофельной соломкой, а также с гарниром из свежих или консервированных овощей.

Котлета по-киевски

4 цыплячьих филе,
100 г масла,
мука,
1 яйцо,
панировочные сухари,
соль, перец,
растительное масло для поджаривания.

Филе отбить, посолить, поперчить и на каждое положить кусок холодного масла в форме еловой шишки. Масло закрыть со всех сторон мясом и закрепить деревянной шпилькой. Потом обвалять в муке, взбитом яйце и в панировочных сухарях. Жарить в большом количестве жира, чтобы котлета была хотя бы до половины погружена в него. Как только котлеты начнут быстро жариться, убавить огонь и дожаривать на медленном огне.

Подавать с картофелем или картофельной соломкой фри. Можно добавить майонез, а также соус по вкусу.


Котлета по-киевски с сырным соусом

4 цыплячьих филе,
100 г масла,
мука,
1 яйцо,
панировочные сухари,
соль, перец,
растительное масло для жарения.

Соус: 30 г муки, 30 г масла, 300 г молока, 50 г тертого сыра, 1 желток, соль.

Блюда из курицы
Настоящий рецепт, в основном, подобен предшествующему. Разница в сырном соусе, который придаст блюду несколько иной характер, однако сохранит и подчеркнёт вкус цыплячьего мяса.

Филе разрезать, чтобы получились ломтики. Мясо отбить, посолить, поперчить и на каждый положить кусок холодного масла в форме еловой шишки. Масло со всех сторон прикрыть мясом и закрепить деревянной шпилькой. Потом обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Жарить в большом количестве жира, чтобы котлета была погружена в него до половины. Как только котлеты начнут жариться, убавить огонь и дожаривать до образования золотистой корочки на медленном огне.

Из муки и масла сделать светлую заправку, в которую, непрерывно помешивая, влить молоко. Соус должен быть без комочков. Несколько минут варить, пока соус не загустеет. Потом добавить тёртый сыр, ещё немного поварить и снять с огня. Осторожно ввесть желток, но уже больше не варить. Подавать к котлете с картофелем.

Жаркое из мякоти цыплячьих ножек с гарниром

Мясо с 4 ножек,

соль,
красный молотый перец,
чилийский перец,
масло, 1/2 цветной капусты,
1/2 кг моркови,
1/2 пакета мороженного зелёного горошка,
маринованный красный перец,
пучок спаржи или маринованный лук,
картофельные крокеты.

Блюда из курицы

Мясо посолить, потереть молотым красным перцем, молотым чилийским перцем и быстро обжарить на масле в гусятнице. Поставить в духовку и, периодически подливая, жарить до готовности.
Цветную капусту разделить на отдельные кочешки, морковь и спаржу очистить и, как и горошек, сварить в солёной воде так, чтобы овощи были не очень мягкими.
Гарнир дополнить жареными крокетами.

Крылья в сухарях с овощным салатом

4 цыплячьих крыла,
мука,
яйцо,
панировочные сухари,
растительное масло для обжаривания,
лимон,
соль, перец,
зелень петрушки.

Блюда из курицы

С крыльев снять кожу, посолить, поперчить, а потом последовательно обвалять сначала в муке, потом во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях. На сковороде разогреть необходимое количество жира, чтобы крылья погрузились по крайней мере наполовину, и жарить на медленном огне. Готовые крылья украсить зеленью петрушки и подать с кружочками лимона и картофелем. Хорошим гарниром является также овощной салат.

Салат:

1 салат,
3 помидора,
пучок редиски,
1 лимон,
чайная ложка горчицы,
4 столовых ложки оливкового масла,
соль, сахар.

Салат вымыть, стряхнуть воду и нарезать. Помидоры резать кусками, редиску кружочками. Всё залить заливкой из оливкового масла, лимонного сока, горчицы, сахара и соли.

Суп из цыплячьих потрохов с овощами

1/2 кг цыплячьих потрохов,
1 морковь,
1 петрушка,
1/2 небольшого сельдерея,
2 ложки масла,
1 столовая ложка муки,
соль, перец, мускатный орех.

Блюда из курицы
Морковь, петрушку и сельдерей мелко нарезать и обжарить на масле, залить водой, посолить, поперчить, добавить потроха и варить пока потроха не станут мягкими. Из масла и муки приготовить заправку, которую ввести в суп. Затем добавить тёртый мускатный орех, ещё немного поварить и подавать на стол.

Салат из мяса цыплят

400 г филе цыплят или другого мяса цыплят без костей,
1 салат,
1 лук-порей,
1 апельсин,
1 яблоко,
грецкие орехи,
100 г оливкового масла,
2 столовые ложки уксуса,
по 1 чайной ложке соли, сахара и перца.

Мясо сварить и нарезать небольшими кусками. Салат хорошо вымыть, подождать пока стечет вода, а потом нарезать узкими полосками и смешать с нарезанным кольцами луком-пореем, нарезанным яблоком, апельсином и кусочками мяса. Из оливкового масла, уксуса, соли, перца и сахара приготовить заправку и хорошенько промешать её с мясом и овощами. Салат украсить половинками грецких орехов. Подается с хлебом.

Цыплёнок с фруктами

1 цыплёнок,
2 апельсина,
4 яблока,
30 г миндальных орехов,
30 г изюма,
100 г масла,
100 г коньяка,
соль.

Блюда из курицы

Цыплёнка очистить, вытереть досуха и посолить. В гусятнице разогреть масло и жарить цыпленка с обеих сторон в общей сложности приблизительно 30 минут. Потом залить его коньяком, добавить изюм и очищенные миндальные орехи. Добавить немного воды и жарить ещё 15 минут. Очистить апельсины, нарезать их кружочками; яблоки нарезать крупными кусками. Цыплёнка в гусятнице обложить фруктами и жарить до мягкости. При подаче на стол можно оформить горящим коньяком. В качестве гарнира рекомендуется картофель, картофельная соломка фри или рис.

Отбивная из мякоти ножек

4 порции мякоти цыплячьих ножек,
1 яйцо,
мука,
панировочные сухари,
соль, перец,
жир для жарения.

С ножек снять кожу, удалить кости. Мясо отбить, посолить и поперчить. Потом обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. На сковороде разогреть жир, положить мясо на сковороду и сразу же убавить огонь. Мясо жарить на медленном огне на обеих сторонах.

Для разнообразия отбивную можно делать несколько иначе. Еще до обваливания намазать отбивную горчицей или вместо перца использовать смесь: душица, базилик и чабер, чем подчеркнётся тонкий вкус мяса.

Подавать с картофелем и гарниром: свежими или консервированными овощами. Украсить ломтиком лимона.

Куриный бульон со спагетти

200 г спагетти,
300 г куриного мяса,
1 порей (можно заменить репчатым луком),
50 г сушеных грибов,
4 яйца,
 чилийский перец,
50 г соуса из сои,
50 г рисового или белого сухого вина,
чайная ложка сахара,
 соль.

Блюда из курицы

В соленой воде сварить куриное мясо до мягкости, в другой кастрюле сварить спагетти. Смешать 70 г куриного бульона с соусом из сои, добавить вино и сахар. Полученную смесь разлить в 4 небольших кастрюли, в которые разложить спагетти, нарезанный кольцами порей или репчатый лук, добавить заранее намоченные грибы и кусочки мяса. Потом в каждую кастрюлю влить яйцо и варить отдельно каждую порцию так долго, пока белок не загустеет. Готовое блюдо посыпать чилийским перцем.

Суп из потрохов по-итальянски

1/2 кг цыплячьих потрохов,
100 г сливок,
1 желток,
70 г масла,
2 булочки,
100 г тертого сыра,
соль, молотый перец.

Цыплячьи потроха сварить в 1 литре солёной воды. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. В бульон добавить сливки с размешанным в них желтком, потом нарезанное мясо и поперчить. Булочки нарезать кубиками, обжарить на масле, положить в тарелки и залить супом.
Суп подаётся с тёртым сыром.

Цыпленок с овощами и грибами

1/2 кг мяса цыплят без костей,
1 морковь,
1/4 кочана капусты, 1/2 чашки сушеных грибов,
2 столовых ложки растительного масла,
4 столовых ложки бульона,
4 столовых ложки рисового или белого сухого вина,
4 столовых ложки соевого соуса,
3 столовых ложки мороженного или консервированного зеленого горошка.

Мясо нарезать небольшими кусочками и быстро обжарить на сильном огне в горячем масле. Потом добавить нарезанную капусту, нарезанную кольцами морковь и заранее намоченные сушеные грибы. Все обжарить, залить бульоном, добавить соевый соус, вино и варить пока не испарится половина жидкости. В конце приготовления добавить горошек и немного потушить. Подавать с рисом.

Цыпленок по-испански

6 цыплячьих ножек,

30 г масла,
1 луковица,
150 г шампиньонов,
6 помидоров,
соль, перец,
смесь базилика, душицы и чабера.

блюда из курицы
В гусятнице разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук. Ножки посолить, обвалять в смеси пряностей и обжарить вместе с луком с обеих сторон. Добавить нарезанные грибы и, не добавляя бульона, немного потушить в духовке. Потом ножки обложить помидорами, посолить, добавить пряности и тушить до полной готовности. Подается с картофелем или хлебом.

Цыплёнок с шампиньонами

4 порции цыплёнка,
1 морковь,
1 петрушка,
1/2 сельдерея,
1 луковица,
150 г шампиньонов,
60 г масла,
30 г муки,
1 желток,
100 г сливок,
соль,
бульон.

Обжарить на масле мелко нарезанный лук, петрушку и сельдерей. Порции цыпленка посолить и обжарить вместе с овощами. Потом добавить нарезанные шампиньоны и заправку, которую приготовить из масла и муки. Постепенно долить сливки и немного поварить. Перед подачей на стол в соусе размешать желток, взбитый с небольшим количеством воды.


Просмотров 1,569 (1,020 Уникальный)
Опубликовал admin (31 окт : 00:14)
 

Рассылка - "Кроссворды для гурмана"


Все самое интересное для гурмана и эрудита
Подписаться письмом
Все для интеллектуального гурмана: кроссворды, загадки, конкурсы, познавательная информация о продуктах, напитках и кулинарии.
Онлайн-кроссворды про еду и все, что с ней связано.

Поиск Эрудит

Зарегистрироваться на сайте

Пользователь:

Пароль:


Запомнить

[ Регистрация ]
[ Забыли пароль? ]

Меню кроссвордов
Разгадываем кроссворды!

Блюд доступных на данный момент: 80


Кроссворд Подарок на день рождения
Случайный кроссворд Кроссворд Подарок на день рождения

Новые кроссворды

Кроссворд `Дамплинги с кунжутом`
Кроссворд `Дамплинги с кунжутом`
Кроссворд добавлен: 20.02.24

Фирменное блюдо `Винегрет под бурбон и мохито`
Фирменное блюдо `Винегрет под бурбон и мохито`
Кроссворд добавлен: 20.08.22

Кроссворд о дынях `Десерт с пектином из Сердобска`
Кроссворд о дынях `Десерт с пектином из Сердобска`
Кроссворд добавлен: 20.08.22

Кроссворд `Малиновый шербет для Плиния`
Кроссворд `Малиновый шербет для Плиния`
Кроссворд добавлен: 22.07.22

Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд `Буйабес с лебедями`
Кроссворд добавлен: 12.07.17

Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд `Салат с каротином`
Кроссворд добавлен: 28.08.16