- сыр адыгейский, посыпанный куркумой; - болгарский перец; - сельдерей (или другая зелень по вкусу).
Про куркуму хочу сказать отдельно. Эта специя по своему положительному воздействию на организм стоит на первом месте, даже впереди чеснока и имбиря! Её называют чудом врачи и традиционной медицины, и нетрадиционной, специалисты по аюрведе, повара всех стран… Она имеет тонкий вкус, очень красивый золотой цвет, как солнышко. В Индии применяется еще и как краситель желтого цвета, нестойкий, исчезающий на солнце. Если испачкаетесь – не бойтесь, скоро все пройдет. Куркуму надо сыпать на любые белые продукты – макароны, рис, сыр, картофель и т.д. – все станет золотым, солнечным! А я люблю солнце! Покупайте и ешьте куркуму на здоровье!
А сыр надо просто пожарить на масле (растительное или ги – топленое сливочное), добавить перец и сельдерей. Через 2 мин готово, вы получите красивое, вкусное и полезное блюдо.
На работе я это делаю в микроволновке. Сыр получается без корочки, но тоже красиво и вкусно.
Для особо голодных все это можно положить на хорошую порцию гречневой каши, риса или картофельного пюре.
Приятного апетита!!!
Ольга Мальцева
|